1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    Я читал технологию. Но не сразу, как занялся консервированием. Сначала, как и многие, насмотрелся вдоволь блохеров, у которых руки прямо из мозга растут. По ходу понимания процесса, прикинул, что лучше было бы в тепленькую воду ставить банки. А ещё лучше, чтобы и банки перед закупоркой тоже имели в себе градусов около 50-ти. И только потом уже обнаружил в умных источниках заветный секрет. Так с тех пор и делаю. Быстро, качественно, удобно, экономно и правильно.
    Кстати, Светлана Нестерова всё время заливает холодную воду. Допускаю, что в силу каких-то причин. Но, тем не менее.
     
  2. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    У меня весна комб, сейчас специально засек время. При полной загрузке 16 банок (0.5), залил водой чуть теплой с чайника до фальшдна, до 100 гр нагрелся за 20 мин, до 114-116 гр за 39 мин.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    Изыскания были бы более информативны, когда бы при прочих равных проделать то же самое, только с заполнением водой и преднакачкой давления. Как-нибудь, при случае.
     
  4. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    у меня и банок то таких нет)
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Парни, разъясните обывателю, чем пар от воды отличается. Вроде как и так и так делают. Вот я читал читал (как чукча) мне на пару больше зашло, без всяких там преднакачек. И крышки твист. Чем меньше головняка, меня больше устраивает.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Ну если всё устраивает, зачем в голову смуту вносить:)
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    572

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    572
    Адрес:
    Волгоград
    Вода бывает жидкая и твердая. ;) А пар это та же жидкая вода, посредством нагрева перешедшая в летучую форму. :um::aga:
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нельзя всем интернет подключать...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это типа тоже самое, но на воде предлагает сделать.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так если в банках с твист, отличие только во времени нагрева и остывания, режим тот же. Остальное фантазии отдельных пользователей.
     
  11. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    прошу прощения, отвлекли не туда написал, хотел спросить почему для вас предпочтительнее на пару, чем на воде, наверняка вы пробовали и так и так... вопрос только во времени приготовления или что то другое?
     
  12. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    в чем выигрыш Нефора с тэном? на сколько цена увеличивается по сравнению чем без тэна? (я слышал что с тэном сложнее мыть если возникают не предвиденные обстоятельства- взорвалась банка и тп или это миф?
     
  13. ramzel3
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    ramzel3

    Участник

    ramzel3

    Участник

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    чем пользуетесь для нагрева?
     
  14. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    Я на воде еще не пробовал, для меня время не так сушественно. Нагрев будет чуть больше, а так как я вечером чаще делаю, то клав открываю всегда утром и он по любому остынет.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    572

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    572
    Адрес:
    Волгоград
    Не, это я в школе выучил...;)
     
Статус темы:
Закрыта.