1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    Да не сочтут за рекламу... Тут
    Удивительно, а ведь есть в народе, кто на слышал о таком чуде...
     
    Последнее редактирование: 05.02.23
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    570

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Волгоград
    Люди вон на атомном реакторе срезанные болты суперклеем пришпандерили. А тут всего лишь какая-то скороварка. ;)
     
  3. VladimirP999
    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    101

    VladimirP999

    Живу здесь

    VladimirP999

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    101
    Не доводите до греха, этот костыль мне эксплуатировать:)].
     
  4. Обыкновенный
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7

    Обыкновенный

    Участник

    Обыкновенный

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Приветствую!
    Имею простой белорусский, переделал под пар. Не эстетичный и тяжелый(.
    Нефор вы тут обсосали подробно, а что скажите о домашнем заготовщике?
    Привлекает, что крышка снимается полностью.
    Понятно, что Нефор кандовее, но мне хочется ещё эту кастрюлю и по другому использовать, что в Нефоре не возможно.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Я только со своей колокольни, лично мне не нравится прилегание крышки к уплотнителю ребром, а не плоскостью.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    Чтобы сказать что-то конструктивное, нужно его иметь и пользоваться хотя бы какое-то время. Даже хотя бы просто в руках подержать. А так, в качестве предположений, агрегат вполне годный для ограниченного спектра применения. Особенно зашли конусы под струбцины на крышке. В углубления на винтах желательно немного консистентной смазки положить и на резьбу чуток. Понравился бак, ровный, без дырок и бугров. Легче мыть. Про крепость дна непонятно. Крышка сильно профильная, это не плохо для прочности.
    Из минусов, ограничения по СКО без танцев с бубнами. Совмещать его использование с "использованием по-другому" решать пользователю. Притязательные гонщики предпочитают для этих целей иметь отдельную ёмкость. Для них качество конечного продукта важнее компромисса и экономии.
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже обратил на это внимание. Может прорезаться прокладка со временем. Но с другой стороны - рассматривать её как расходник. Как ремни, например, на снегоуборщиках, газонокосилках, культиваторах.
    Тем более, что прокладки есть в продаже. Время покажет, на сколько её хватит.
    А так для меня - свои функции выполняет, эстетичный внешний вид. Крышки СКО изначально не планировал использовать - лень крутить. На режим быстро выходит из за малого объема воды.
    Ну еще и цена была бросовая, в черную пятницу. Грех было не купить:)]
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Ну да, нужна статистика срока службы прокладки, а то бывает очень накладно менять расходники. Да, вот прокладка для Дом Заготовщика https://vk.com/market-183589718?w=product-183589718_6411807%2Fquery
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    570

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Волгоград
    Совсем ветка затихла. К дождю, наверное? Если кого интересует рецепт борща в реторт-пакетах, то могу поделиться опробированным рецептом. Очень даже ничего получается.
     
  10. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А нам, что то сельдь не зашла. А скумбрию жалко так делать - слабосольная или слабомаринованная - гораздо вкуснее.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Хороший рецепт в копилку всегда хорошо. :hndshk:
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Ставрополь
    Вчера первый раз в жизни автоклавировал, сделал гречку с мясом и перловку "ВМФ РБУ", вроде получилось крышки твистофф сработали, ещё не пробовал, буду тестировать на кентах, закусывать на 23 февраля;)
    "Домашний Заготовщик" заплакал ржавчиной по уторному шву, неприятно, но насквозь если каждый раз мыть и сушить проржаветь не должен. Еще думаю может пока прокладка свежая, сделать с неё слепок в гипсе и отлить из силикона парочку про запас?
     

    Вложения:

    • утор.jpg
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я раз 5 уже использовал - ржи нету. Читал в отзывах ответы производителя - пишет, что на производстве присутствует пыль металлов. Поэтому надо обезжирить кастрюлю. Я спиртом обезжиривал, а потом с фейри мыл горячей водой. Пока всё нормально.

    Здравствуйте. В паспорте изделия указано, какие необходимо провести процедуры по уходу за автоклавом после первых применений. На автоклаве следы подтеков оксидной пленки, т. к. автоклав едет напрямую с производства и на нем следы производственной пыли, которая просто водой не смывается. Необходимо не просто промыть автоклав, а прокипятить (можно вместе с фальшдном) с лимонной кислотой, недоступные места для кипячения обработать раствором с лимонной кислотой. Возможно после 3-5 первых приготовлений придется повторить подобную обработку. И обязательно после каждого применения вытирать насухо. Далее обработка с лимонной кислотой не потребуется.[SPOILER\]
     
    Последнее редактирование: 13.02.23
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Ставрополь
    Не, обезжириванием такое не победишь, есть много причин, если ржавеет то это не лечится, но меня это не сильно напрягает.
    Я посмотрел на ютюбе несколько рецептов приготовлений перловки в автоклаве, на основании их приготовил по своему, как готовили у нас на коробке для старпома. В двух словах: зажарка- лук морковь режем крупно, тушим до прозрачного лука. можно чуть подпечь, но не пережарить, добавляем томат и специи, + мясо (говядину, но можно любое) всё обжариваем -женим, добавляем промытую перловку и воду, тушим чеса полтора на медленном огне до готовности, в конце добавляем много сливочное масла.
    Что у меня получилось еще не пробовал, если получится нормально, отшлифую и напишу рецепт. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.