1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    В квасе 130 и кто безмозглому человеку обьяснить что это много, выпить два литра кваса? Причем 150 это если 1х1 разбавлять, а если треть или четверть, это ж концентрат, смысл воду консервировать? Автоклав не резиновый и время беречь нужно. На семью из пяти человек литра за глаза, а после бани лучше чай пить, там и сахара не нужно.
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Если сам готовил с соблюдением всех рецептур и требований, и для себя, то три года, а если иначе, то 1 (ОДИН) час после открытия автоклава.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    На промышленных везде вроде два пишут, откуда цифра три?
     
  4. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    @Жека Б, до трёх лет в банках из жести
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вопрос был про стеклотару.
     
  6. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Согласно ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия»

    2021-09-09_092615.jpg
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    @Жека Б, Удивительно, но про стеклянные банки ничего не сказано в советских гостах. (ну или я не смог найти)
    Но насколько себя помню тушенка в них точно была.
    А вот параметры при беглом взгляде по железным ни чем не отличаются. Я бы даже сказал современные требования более жесткие, только их исполнять не обязательно. О чем кстати все и твердят важна не жесткость и неотвратимость исполнения.

    ГОСТ 5284-84

    Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:
    в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:
    в банках из жести горячего лужения II класса:
    в лакированных или литографированных снаружи - 6 лет;
    в нелакированных и нелитографированных - 5 лет;
    в банках из жести горячего лужения I класса - 5 лет;
    в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:
    в лакированных ФЛ-559 - 3 года;
    в покрытых белковоустойчивой эмалью - 5 лет;
    в банках из алюминия - 4 года;
    в неотапливаемых складах:
    в банках из жести горячего лужения II класса:
    в лакированных или литографированных снаружи - 4 года;
    в нелакированных и нелитографированных - 4 года;
    в банках из жести горячего лужения I класса - 4 года;
    в банках из жести электролитического лужения II, III и ДIII классов:
    в лакированных ФЛ-559 - 3 года;
    в покрытых белковоустойчивой эмалью - 4 года;
    в банках из алюминия - 4 года.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    И в тоже время про конину и оленину пометка что в любых не более трех лет. Мутный этот гост. Прочитал его. Я более двух лет хранить точно не буду.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Особенно вот это -
    "Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
    В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Помнится по молодости еще, был у нас такой предмет "Гражданская оборона", позже стал называться "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ) - видимо, вместо НВП ввели. Так вот, запомнилось от преподавателя, что тушёнка в принципе считается годной, если банка не вздулась. Видимо, после вскрытия необходимо было ее исследовать всеми органами чувств, закончив в итоге термообработкой:)]
    Ну, нам пока что апокалипсис с голодом не грозит, чтобы так рисковать, но пометку сохранил на всякий случай.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Видимо отсебятину учитель нес. Нам историю рассказывали что дети в блиндаже нашли тушенку, и старую и съели, но ели не все и кто не ел остался жив. А эти что советовали про вздутия одну таблетку от всех болезней солдатам давали и не потому что других не было.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Реально можно не вздутой травануться, и вкус, и запах будут в норме?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бутула не вздувает банки.
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Да, очень даже реально, вот почему домашнее консервирование в принципе опасное дело.
    Та... какие два года не больше 6-8 мес, потом новая партия.
     
Статус темы:
Закрыта.