1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.646
    Благодарности:
    2.001

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.646
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Московская область
    А в форкоме как? Сомневаюсь, что через жиклёр. Да и всё равно, падение давления будет довольно интенсивным. На пакетах скорее всего скажется. Да, они-то выдержат, не лопнут, но видок пострадает. У доброслава наблюдал на пакетах явно выраженные деформации после выгрузки.

    О_о а между тем, последняя страница пошла...
    "Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 3" будет..?
     
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Через управляемый клапан определенного сечения (пропускной способности), с ретортами сливается при 85 градусах.
     
  3. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.646
    Благодарности:
    2.001

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.646
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Московская область
    Управляемый клапан и жиклёр, вещи разные. У того клапана всего два состояния закр/откр. В роликах у доброслава разок видел момент слива. Ничего там не дозируется. Просто срабатывает электроклапан и вода приличным потоком льётся в раковину. Пытаюсь представить, как будет валить вода из моего автоклава при 85*С, если там остаточное давление около 1,5-2 атмосферы. И что там с банками/пакетами будет происходить.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я бы сказал проще, без таких разных пугающих процентах, разница в данном случае в 20 минут, хошь прибавляй, хошь отнимай, всё равно 20 минут:) У другого продукта разница, как ни странно может отличаться и уже эти расчеты не применяемы.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Как и диаметры кранов, так и клапана бывают с разным проходным сечением. Я особо не углублялся в конструкцию слива, но там может стоять как просто клапан с определенным пропускным сечением, так может быть и в паре с жиклером. Банки там в кассете, а слив, если я правильно запомнил, идет сразу после прекращения стерилизации.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А в чём проблема то? "Воды" можем налить и до "Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 10" :)
     
  7. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    551

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Волгоград
    Какой смысл сливать воду по капле? Это не слив, это подтекание. Все же понимают о чем речь.
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Отнюдь не по капле.
    у каждого своё представление о сливе и подтекании.
    Я не все, я не понимаю.
     
  9. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    81

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Россия
    Что вкуснее по вашему мнению? Или оба вида рыб хороши.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.034
    Благодарности:
    425.058

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.034
    Благодарности:
    425.058
    Адрес:
    Уфа
    Они разные по вкусу. Нормальные.
     
  11. crony
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    81

    crony

    Живу здесь

    crony

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Россия
    По жирности именно?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440
    Адрес:
    Петрозаводск
    Терпуг гк и хк офигенный. Скумбрия тоже, но они разные.
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    2.846

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    2.846
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то жалко скумбрию в автоклав. Слабомаринованая - прям моё почтение - во рту тает. А её в консерву.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.021
    Благодарности:
    30.440
    Адрес:
    Петрозаводск
    А из консервы на шлебушек, или в салатик или в суп., тут дело вкуса.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Форель и нерка в консерве не плоха. Вкуснее, чем скумбрия, сельдь.
    Сайра еще тоже прикольная)
     

    Вложения:

    • нерка.jpg
Статус темы:
Закрыта.