1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.737
    Благодарности:
    428.697

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.737
    Благодарности:
    428.697
    Адрес:
    Уфа
    Сайра прикольная, но нет ее что то. Не клюёт.
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайра клюёт, но за такие бабки её покупать не станут.
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Делал ли кто тушенку в реторт пакетах? Ролики смотрел, везде время 40 минут. Достаточно ли? Завтра планирую небольшую партию свиной тушенки в пакетах. Думаю, минут 50 при 120 градусах.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Как всё таки пагубно влияет интернет со всякими его роликами на неокрепшие умы! Производители Домашнего заготовщика, по видимому насмотрелись роликов, где недоросли (да и не только) взрывают кастрюли, да еще и умудряются сесть на неё верхом, так вот они выехали в поле со своим автоклавом и при помощи петард подорвали его ... Попытался с ними поговорить, но меня обвинили в невежестве и неуважении к их труду и оказывается в проведении краш тестов, оказывается глупые, бессмысленные выходки сейчас так называются, можно сказать научный труд произвели ... Я просто в шоке, нет слов не матерных :close:
    Пы. Сы. Извините наболело.
     
  5. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    Не сокрушайтесь вы так, поберегите себя. Такое сейчас в тренде. Дурачьё ликует... Каждый получит своё. Придёт время...
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Да просто иногда становится, мягко сказать не по себе, ведь сколько таких деятелей появляется на производстве, в медицине, да и на верхах они поди в достатке. Ну я то ладно, у меня возраст дожития, а дети, внуки ... Может я поддался панике и не всё, так плохо. и есть достойные умы, но вот, что то больше на виду и на слуху это!
    Ну да ладно, давайте о хорошем, ну или нужном - автоклавах, рецептах.
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На ютубе каких чудес не попадается.
    Мадам готовит в скороварке тушенку - как клапан засвистит - через 30 минут выключаю газ и на следущий день достаю).
    К коментах пишут - а мы 45 минут готовим - тоже вкусная тушенка. :)]
    Снимок.PNG
     
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Я так понял, что никто из присутствующих здесь тушенкой в пакетах не заморачивался. Тогда буду первым. Сегодня сделал 10 пакетов при 120 градусах и 50 минутах. В пакете 300 граммов, рецепт классический. Уже достал, ни один пакет не пострадал. 3 пакета были использованы повторно, выдержали. Завтра продегустирую. Знаю, что рано, но уж очень хочется заглянуть во внутрь пакета.
     
  9. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.461
    Адрес:
    Самарская область
    Я точно не заморачивался. Повторно пакеты использовал, в основном на пробник. А вот по пакетам и времени, вот что есть:

    Размер пакета 140/210 мм.
    Есть три варианта реторт пакета, нужно выбрать. В упаковке 10 шт.
    Выбирайте из трех вариантов:
    1. обычные трехшовные пакеты;
    2. пакеты с дном (дой-пак);
    3. пакеты с дном (дой-пак) и замком зип-лок.
    Наиболее удобные в домашнем применении пакеты с замком. Их удобно наполнять без вакууматора, поджимая "под горлышко" содержимое и быстро защелкивая замок, воздух удаляется быстро и удобно. И в употреблении удобны пакеты с замком. Ведь всегда можно отложить из пакета необходимое количество готовой еды и закрыть его до следующего приема пищи.
    Все же стоит отметить максимальную прочность обычных трехшовных пакетов, если нужна максимальная гарантия герметичности при высоких механических нагрузках.
    Реторт -пакеты это альтернатива всем привычным жестяным и стеклянным консервным банкам.
    Вы наверняка уже видели их в магазине, влажная еда для кошек и собак продается в таких пакетах. Но для людей материалы и слои используются все же немного другие. Удобные консервы в путешествии, например можно положить пакет на работающий двигатель автомобиля и получить горячее блюдо в индивидуальной упаковке через 10 минут. В них можно фасовать сразу сырые овощи, мясо и воду и делать готовый суп или жаркое.
    Отличительная особенность наших реторт-пакетов в количестве слоев и толщине пленки. Обычно продаются более простые трехслойные пакеты.
    У нас -4 слоя с толщиной 110 мкм. Скажем так, пакеты "на максималках".
    Состав: PET/AL/PA/RCPP.
    Время и температура до начала термодеструкции: 80 град. С -3 часа 20 мин, 100 град. С - 2 часа 30 мин, 115 град. С - 2 часа. 120 град. С - 100 минут.
    Внимательно ознакомьтесь с программой работы вашего автоклава!
    ВНИМАНИЕ! При нагревании выше 96 град и атмосферном давлении пакеты будут разрываться внутренним давлением пара в пакете.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вы должны закачать противодавление в районе 1,5...1,8 атм, чтобы пакеты не раздуло и не порвало по боковым швам.
    Если вы используете водяной котел, обязательно нужно дождаться остывания ниже 80 град, перед сбросом воды, чтобы давление в пакетах упало.
    Формулу стерилизации смотрите в технологической карте продукта на толщину 3 см.
    Существует технология дробной пастеризации -тиндализации. Ее мы рекомендуем для тех, у кого нет автоклава дома.
    Она более трудоемкая и требует времени, но позволяет получать стерильные продукты. Смысл заключается в нагреве пакетов с продуктом при 95 град. С в течении 3 часов, последующей выдержке в течении 2 суток пакетов в тепле для проращивания оставшихся бактерий из споровой формы, и вторичного нагрева при 95 град в течении 3 часов.
    Для особых случаев рекомендуем повторить фазу проращивания спор и третий прогрев при 95 град 3 часа, чтобы с гарантией перекрыть риски ботулизма.
    Обязательно применение нитритной соли и смеси цитрата, ацетата, аскорбата для создания внутреннего контура безопасности при использовании схемы дробной пастеризации."
    Пы. Сы. Обратите внимание на выделенный текст
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.720
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    На самом деле дураков и идиотов на земле не так много. Но расставлены они так умело, что попадаются практически на каждом шагу.
     
  11. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.529
    Благодарности:
    47.511

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.529
    Благодарности:
    47.511
    Адрес:
    Россия, Смоленск
Статус темы:
Закрыта.