1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Всё относительно. А как же свои хотелки? :) Успокоить себя возможностью делать разными вариантами.
    Банка ско + крышка ско = вся жидкость в банке.
    Наличие банок ско дома.
    Зажимы можно поискать дешевле. Например, такие как пластина круглая + скоба поджимная с болтом или без.
    Ну а так да: три тыщщи это 750 крышек ТО по 4 руб или 250 банок по 12 руб.
     
  2. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У меня есть недокомплект прижимов советского производства или начала 90-х. С надписью Нерж, 2 мм толщиной.
    К ним не хватает самих скоб, которые надеваются сверху. И похоже, что скобы должны быть без болта, а просто за счёт пружинистости поджимать круг к банке.
    IMG_20210519_085349.jpg

    Возможно, что-то подобное:
    2e4a3535bf.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.11.21
  3. ewing
    Регистрация:
    01.11.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    28

    ewing

    Участник

    ewing

    Участник

    Регистрация:
    01.11.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Владимирская область
    Вот-вот, всё именно так. Банок 150 в обороте плюс 60-70 пустых ждут.
     
  4. ewing
    Регистрация:
    01.11.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    28

    ewing

    Участник

    ewing

    Участник

    Регистрация:
    01.11.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Владимирская область
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если жидкости в меру, то она не вытекает, а если вытекает, это перелив. Воздушная прослойка в тушенке не спроста делается.
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Может он имел в виду кипение в банке и выход пара через твист оф. По мне так пусть лишняя вода выпаривается. От неё пользы в банке мало. Только среда для жизни бактерий. Пусть лучше мясные соки концентрированные будут.
     
  7. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Ну да, вода выпаривается.
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    Каких-таких? которые могли бы (и должны были) "умереть" при использовании автоклава, как автоклава? Если остались - это ужЕ самодеятельность пользователя автоклава вокруг прибора (ИМХО).
     
    Последнее редактирование: 22.11.21
  9. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    А как же СКО? С зажимами, или в воде? :hndshk: :close:
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    В любой автоклав можно поместить больше банок, чем предполагает заводская инструкция, без вреда для заготовок. Например, по инструкции автоклав вмещает 5 банок по 1 литру, это при вертикальном размещении. Кладём ещё 2 банки поверх пяти горизонтально и, благополучно консервируем. Фокус этот благополучно проходит только с крышками СКО (зажимы или преддавление). Банки ТО предполагают только вертикальное расположение. Увы.
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    Разумеется, нельзя сказать, что те или другие банки (ТО или СКО) лучше. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Это даёт пользователям право выбора по своим критериям.
     
  12. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    Банки ТО тоже не остались без "внимания". Горячий продукт - в банку, укупориваем, далее помещаем в вакууматор. В автоклав загружается горячий продукт в банке с втянутой крышкой. При изъятии консервов из автоклава при t 96 - 98 градусов крышки втянуты, внутри банок "кипение/бурление". Можно делать следующую загрузку. Пока одни консервы остынут - следующие уже почти готовы.
     
  13. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.726
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Московская область
    А по подробнее..? Что это такое?
     
  14. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Я ско использую с зажимами и на пару.
    И да, боком их я несколько раз клал. Больше влазит. С ТО боком не получится.
     
  15. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А кстати. Ещё плюс зажимов ско. Банки ско с зажимами можно готовить на воде при давлении 1 атм. То есть, нагреваем воду при открытом кране до сотни грд, выпускаем воздух. Тем самым там вода и в оставшемся объёме насыщенный пар. Закрываем кран, и при 120 грд там также, одно очко как и на пару. Безопаснее, чем просто на воде с преддавлением. Уже не 4 оча, а одно.
     
Статус темы:
Закрыта.