1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Отдать 1500 руб и потом ещё и что то колхозить! Вернуть им эти недозажимы и взять у конкурентов булатовские.
     
  2. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Что за булатовские?
     
  3. roadster2
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165

    roadster2

    Живу здесь

    roadster2

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165
    Вот, сделал ролик про тушенку
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вроде бы все нормально, но:
    1. нагрев водой или паром - формула стерилизации одинаковая - теплопроводность тут вообще не причем...за время выхода на рабочий режим - любая среда корректно прогреет банки
    2. если уж пишешь "По Госту" - так и делай по Госту, а не неси отсебятину...с 8.20 - "50 мин...я думаю, что хватит..." и т. д.
    когда делаешь по Госту - делай по Госту - тут думать про режимы не нужно - за тебя уже все подумали и посчитали - тебе только нужно сделать).
    А с твоими 50 мин - это ты Гост подстраиваешь под себя...и это никак нельзя назвать, что эта тушенка по Госту, назови это ТУ от Родстера2)
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Да уж, тут копья еще ломать и ломать, до понимания процесса...
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Самарская область
    Вот такие:
     
  7. roadster2
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165

    roadster2

    Живу здесь

    roadster2

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165
    Какой именно ГОСТ я подстраиваю под себя?
    Вот когда найдете ГОСТ, где регламентировано время стерилизации, тогда и предъявляйте.
     
  8. roadster2
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165

    roadster2

    Живу здесь

    roadster2

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165
    Спорить не буду, идите в баню. В прямом смысле. Сначала посидите полчаса в парилке при 70 градусах, потом полчаса в воде при той же температуре. Потом, если сможете, расскажете, в каком случае ваши внутренности нагреются быстрее.
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    пар пару рознь...при стерилизации применяют насыщенный пар...)
    могу тебе любителю бани привести другой пример - можно париться и при 100 в парилке, а вот попробуй поднести руку к носику кипящего чайника - насколько тебя хватит? а там тоже теже100С)
     
  10. roadster2
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165

    roadster2

    Живу здесь

    roadster2

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    165
    У меня достаточно образования физфака, чтобы не совать руки в пар. Я способен оценить теоретически.
     
  11. Cos77
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Cos77

    Участник

    Cos77

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Приветствую,

    Готовил в автоклаве на пару завтрак туриста. 100 градусов 10 минут, рис не разварился. Надо было или время увеличить или температуру. Сейчас хочу загрузить 105/10 те же самые банки, крышки твистофф, втянулись уже. Кто нибудь имел опыт закладывать продукт в автоклав повторно?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    А откуда ваши 10 минут взялись?
     
  13. Cos77
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Cos77

    Участник

    Cos77

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Овощи готовил сначала 15, потом стал 10, нормально получались, для риса мало.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Положите отварной, но нормы соблюдать нужно.
     
  15. Stillstranger
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Stillstranger

    Новичок

    Stillstranger

    Новичок

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    За идею спасибо. Но посмотрела предложения в сети и ахнула очередной раз в своей жизни - 950 рэ за 7 шт. и это без стоимости доставки!
     
Статус темы:
Закрыта.