1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stillstranger
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Stillstranger

    Новичок

    Stillstranger

    Новичок

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    День добрый всем форумчанам.
    Я потратила уйму времени в поисках нужного мне автоклава и, наконец, о счастье, вспомнила о форуме. По материалам этой темы можно методичку писать на тему практического опыта в автоклавировании. Спасибо всем огромное. Остановилась на электрическом ДС и для уверенности решила скачать с сайта руководство по эксплуатации, но не тут-то было. Уже 2 часа как жду код по телефону для загрузки файла. Уважаемые форумчане, может у кого-то есть он и сможете поделиться. Заранее благодарю.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В воде 120гр. 50 мин? Да по инструкции это норма для сырого мяса в 1литровых банках. Зачем так много?
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По инструкции в Вятке - пол-года. Но в холодильнике стоит у меня год. Нормально.
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу поделиться. Давно хотел.
    Если закладывать в банки горячий продукт и не сразу закатывать, а дать воздуху в банке с прикрытой крышкой нагреться и расширится, то потом можно не открывая крышку банку закатать. И не нужна ни какая кассета. Уже все расширилось и не сорвет. Я от кассеты отказался. Без нее больше помещается. Все проходит на ура.
    Только на самый низ хорошо что нибудь стелить, чтоб не было контакта банки с горячим дном клава. Можно самую нижнюю часть кассеты.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что за инструкция?
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    7d0b31818a24edf71724b536741610cc.jpeg
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @xodvf, что-то путаюсь в этих таблицах. С температурой все понятно, а вот со временем, 25-50-25, где что обозначено? 50, так понимаю время обработки в минутах при 120°С. А вначале и в конце 25 что означают?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Нагрев и остывание.
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Естественно, это цифры для промпроизводства. Там и нагрев до нужной температуры и остывание после, наверное, можно выдержать как в таблице. В бытовых автоклавах по другому, лично у меня так не получается, если делаю в воде. Здесь я ориентируюсь на рабочую температуру. С паром проще, там и нагрев быстро происходит, и остывание.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    На пару примерно в эти цифры попадаешь, нагрев минут 25 30, остывание тож где-то так, до открытия крышки, потом смотрю, раньше страшно доставать, что б не рванула.
     
  11. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    ДСовские кольца ставятся ТОЛЬКО широкой частью вверх. Так написано в инструкции. Даже если оно ПРАВИЛЬНО НАДЕТОЕ будет слегка болтаться - ничего страшного, оно не спадет и крышку не сорвет. все давно проверено лично. Вниз головой их ставить не надо) photo_2021-09-20_11-46-07.jpg
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автоклав Вятка.
    Режимы стерилизации.
    Овощи.
    Температура 100гр.
    Банка 0.350гр. - 10минут.
    Банка 0.500гр- 15минут.
    Банка 1000гр. -20минут.
    Списал с инструкции.
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А 120гр. да на 60мин. Это у них литровая банка мяса.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Они производители железа.
     
  15. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот в железе прекрасно получается. Хотя есть и любители белорусских газовых баллонов.
     
Статус темы:
Закрыта.