1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Повезло.
    Я на пару делаю, на пару быстрее, но не отлучаюсь, так как скачет температура сильнее, но за то по времени меньше и давление 0.7 АТМ где-то.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    А преддавление сколько было?
    Автоклав разорвало?
    Может и хорошо, что отлучились.
     
  3. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Преддавления нет, он кассетный, по типу скороварки, давление набирал сам при закипании, сверху грузик который стравливает излишки, при 60° слегка шипел, я проверил.
    Моё мнение, скорее всего, был брак банки, она лопнула внутри, а капуста всплыла к верху при кипении и забила отверстие. Автоклав целый, но пострадал манометр, теперь стрелка стоит на 1 атмосфере.
    Крышка отлетев порвала алюминиевый провод,(воблу на нем вялил) и слегка проломила доску вагонки на потолке.
    То что я отлучился, считаю чудом, последствия были бы куда страшнее, чем отмыть кухню от остатков автоклавирования.
     
  4. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Да уж, видал я фотки где крышка в потолок воткнулась и осколки банок как шрапнель. Судьба вас сберегла. Нельзя оставлять без присмотра эту технику ни в коем случае. Ну и лучше на парУ готовить, безопаснее в разы)
     
  5. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Из 8 банок 2 целые, остальное по всей кухне, пластиковый таз за душевой кабиной разбит, в нем осколки, душевая из стекла, внутри все в фарше... Но целая слава богу.
    А вот тут как раз случай и помог.
    Сегодня вечером, посмотрю последствия прижимных пластин, что то мне подсказывает, что их разогнуло.
    Вчера не посмотрел, а сейчас нет возможности, работа.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    И смех и грех, как говорится. И урок и опыт.
     
  7. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    ...Горький, очень горький опыт... Однако, будь хозяин автоклава рядом с ним, с автоклавом, наверняка заметил бы (услышал) звук взорвавшейся (не лопнувшей банки), неконтролируемый прирост давления в автоклаве - и, в первую очередь отключил бы нагрев автоклава (инстинкт самосохранения, однако). Этого всего не было, результат виден на потолке, стенах. Моё искреннее пожелание @Kamamber, и всем, кто это читает, никогда не пережить подобного.
     
  8. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    ...Эт точно, деталька, "электронная козявка", в любую секунду может отойти в мир иной, а ваша любимая машинка для приготовления, оставленная без присмотра, будет демонстрировать свои "художества" на Ваших стенах и потолке. Тьфу 3 раза.
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    В этом плане Нефор все-таки лучше. В нем давление крышку не отрывает от корпуса, а наоборот, прижимает. А чтобы разрушился корпус уж не знаю какое давление нужно. Но зато если рванет, то будет не хуже ядреной бомбы. Только без радиации. ;)
     
  10. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Новороссийск
    Нефор - хорош, однозначно, только оборудование, (любое) оставленное без присмотра/контроля, опасно.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Получается, что не сработал (засорился) клапан безопасности? Я думаю у себя, вообще заменить безопасник, который на 6 очей. А поставить, например на 2.

    А понял. Там только клапан сброса избыточного давления. Типа пых-пых как в скороварке-мультиварке. Странно, что нет безопасника совсем, даже в мультиварке он есть.
    И как я понял, в этом автоклаве температура не поднимается выше 115-ти, ибо уже начинает пыхтеть и сбрасывать давление.
     
    Последнее редактирование: 29.09.21
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Сделал икру кабачковую, при режиме 120 грд, 50 мин, как у Рогачёва в справочнике. В книге ДС там вообще 120 грд и 70 мин.
    Получилось норм, но есть некое ощущение, что томатная паста чуть подгорела, не совсем ясно.
    Можно ли снизить темпер, например до 115-ти, и сколько времени готовить?
     
    Последнее редактирование: 03.10.21
  13. ValeryHunter
    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92

    ValeryHunter

    Живу здесь

    ValeryHunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    92
    Делал по книге ДС, все получилось отлично, ничего не пригорело) За неделю всё что сделал разлетелось)
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал икру баклажанную без автоклава, потом сделал в автоклаве, с брошюры дс. Вкус разный, моим больше не автоклавный понравился вкус.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Икру кабачковую или баклажанную кто как ингредиенты укладывает перед автоклавированием? После термообработки все перемалывается и в автоклав? А то у икры нездоровая тяга покинуть емкость при нагреве:)]
     
Статус темы:
Закрыта.