1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Вот так-же делал
     
  2. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Соус немного густоват, но тут на любителя. Можно чуток пожиже.
     
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Соус в кильке должен быть густым, чтобы можно было есть хлебушком, как в былые времена СССР.
     
  4. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Он тут по густоте томат-пасты хорошей.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Ну тогда да, это излишне.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Вчера неожиданно привезли красной смородины, решили закатать компот и продолжить тестирование НЕФОРа. Банки СКО 2 литра, 4 шт., режим паровоздушный, нагреватель газовая плита. Экспозиция 100*С 20 минут. В этот раз нагрев на средней горелке, воды в автоклаве 2,5 литра и четыре двух литровых банки с компотом. До 100*С нагрел за час, но тут нужно отметить, что при использовании средней горелки (при не очень хорошем газе) и большой площади нагреваемого дна автоклава, да и самого корпуса, в какой то момент проявился охлаждающий эффект от сквозняка. Мне показалось, что температура замерла и тут обратил внимание на открытое окно из которого потягивало прохладным воздухом, окно закрыл и температура побежала бодрее.
    Начальное давление 0,1МРа, при 100*С 0,24-0,25МРа.
    Ну и сам компот.
    На банку объёмом 2 литра, ягоды красной смородины 200 грамм, сахара 150 грамм, вода и веточка мяты. Компот замечательный. Сейчас закатаю гороха с рубленым куриным фаршем, потом съездим подкупить банок и ещё компота закатаю.
    IMG_20220721_093751812.jpg
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если воду кипятком из чайника наливать, быстрее выходит.
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Ну и в добрый путь.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле?
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Если чайник с кипятком относится к заливке воды в автоклав, то прошу прощения за недопонимание, которое возникло из за Вашей недоговоренности. :)
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    @yozhik63, каковы успехи в запуске аппарата.
     
  12. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    156

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    156
    @WineS, Привет. Делаю сейчас тушенку свиную, только сегодня банки купил. Кстати в продскладе Победа 0.5 ТО 12.90руб. Пока читал форум, все помнил. собрался делать-забыл. нашел таблицу там при 115 гр 25-115-30, при 120 гр 25-75-30. делаю при 120 гр паровым методом.
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Самарская область
    Вот и горох с рубленным куриным фаршем в автоклаве НЕФОР.
    IMG_20220722_013621244.jpg IMG_20220722_014128195.jpg
    Раскладка продуктов на двадцать банок 0,5 литра:
    Фарш рубленый из куриного мяса – 3 кг 460 грамм
    Горох сухой – 2кг, после бланшировки – 3 кг 600грамм
    Пережарка – 1кг 150грамм
    Соль – 90 грамм
    Перец, приправы по вкусу
    Бульон сваренный из куриных костей с добавлением лаврушки.
    Все ингредиенты смешиваем в большой ёмкости, раскладываем по банкам и заливаем бульоном.
    Продукта в банке 410-415грамм, плюс бульон.
    Экспозиция 120*С, 40 минут, способ автоклавирования водяной.
    Пы. Сы. Горох получился немного суховат. И ещё обычно в каши добавляю смалец и горчичное масло, а в этот раз забыл.
     
    Последнее редактирование: 22.07.22
  14. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Решил воспользоваться вашей рецептурой, то тоже ягод полно наросло, а с мятой я и не пробовал:|:
    Всё как у вас вышло, в плоть до давления, только банки твисты 1.5л, 8 штук, а и воды в банки налил горячей чтоб не ждать долгого нагрева. Теперь опробую уже по осени-зиме. Заранее благодарствую за рецепт:hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20220723_170733.jpg
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.138
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    При 115 вкуснее.
     
Статус темы:
Закрыта.