1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    Температура - 115*С, время - ?, "вода" - ?, "пар" - ?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так там два режима 115 гр 115 мин и 120 гр 75 мин. Из двух вариантов правильный угадаете? ;)
    Вода или пар вообще не имеет значения. :nono: разговор о том что на воде дольше остывает, по этому лучше прогревается, не в тему, так как есть по нормам еще и время остывания, это если мы готовим по нормам, а не так что кашу 40 минут. :um:
     
  3. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    250

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Решил продолжить компотную тему. В этот раз вишня с черной смородиной.
    Раскладки те-же.
    На 3 литра, 200 песка, ягод по 150 грамм каждых. Пар, температура примерно ±103° и 20 мин.
    Поставил трёх литровую, двух литровую и какую-то 1,8 литра, и всё банки закончились среднекалиберные, остались трёшки и мелочёвка. А тут скоро и груши на подходе и сок томатный. Прийдётся закупать:mad:
     

    Вложения:

    • IMG_20220724_152237.jpg
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    @Dim-0n, вот и я сгонял в пятницу на "рыбалку" в город, наловил замечательной скумбрии и чудесным образом кильку балтийскую, по штучной заморозки! В выходные расфасовывал улов по банкам.
    Скумбрию приготовил в масле и с овощами в томате.
    IMG_20220723_100842006.jpg IMG_20220723_100903318.jpg IMG_20220723_234835682.jpg IMG_20220723_235130738.jpg
    Часть кильки в томатном соусе, другая часть ждёт своей участи.
    IMG_20220722_172557940.jpg IMG_20220724_083616887.jpg IMG_20220724_130118361.jpg IMG_20220725_102907251.jpg
    Ну и процесс вытряхивания из банки
    https://youtube.com/shorts/xjREb9UeB3w?feature=share
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    Знаю, что пробу снимать рано, но хотелось посмотреть на результат. Все ли специи в норме и какова консистенция соуса. Нас всё устроило, теперь ждать созревания.
    IMG_20220725_094150669.jpg IMG_20220725_102516689.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    Первую тушенку чуть не досолил. не смог выдержать неделю и пришлось попробовать) вчера делал второй раз на 115 гр с окорока, желейки побольше, жира поменьше получилось. Не знаю почему, но после первого часа при одном и том же газу стала расти температура и соответственно давление (сквозняка не было, окошко чуть приоткрыто было) может продукт стал нагреваться и тепло меньше брать?
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    @WineS, я до рыбы еще не дошел пока. скумбрия у нас мороженная 265-285 руб, килька 158, хамса 120 это в розницу. оптом не искал, да и пока накладно.
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    Я брал в Бузулуке, скумбрия с/м с головой - 239 руб кг, килька балтийская 149 руб кг. Но рыбка вся отличного качества.
    Если кому интересно, то вот так готовил кильку в томатном соусе.
    Долгожданная килечка в томатном соусе.
    Купил коробку кильки балтийской, по штучной заморозки, отличного качества, аж пятнадцать килограмм. Отсыпал 7,14кг на долгожданную консерву в томатном соусе, отстриг у рыбёшек головы, получил 5,73кг. Засолил из расчета 10гр соли и 2гр сахара на 1кг рыбы, через полтора часа обвалял рыбку в муке и поджарил в масле и получил готового продукта для укладки в банки 4,77кг. Планировалось, в банку 0,5 литра, укладывать 300 грам рыбы и 200 грамм соуса, но если и запихать эти триста грамм и возможно, то для двухсот гамм соуса места уже не останется, пришлось изменить граммовку и получил 260 грамм рыбки и 200 грамм соуса. Вышло 18 полных банок и одна с остатками рыбы и соуса, а хотели получить двадцать.
    Соус был таков:
    паста томатная - 1,5 кг (Global Village ни грамма не реклама, просто пасты по кислотности могут быть разными и от этого зависит количество сахара, в прочем как и от вкуса потребителя консервы)
    вода - 2.5 кг
    лук - 300 грамм
    перец горошек молотый - 7 грамм
    кориандр - 8 грамм
    сахар - 200 грамм (планировалось 80 грамм)
    соль - 40 грамм
    масло подсолнечное - 100-150 грамм (для жарки лука и томата-соуса)
    Готовка соуса:
    в сковороду наливаем масло и засыпаем лук порезанный кубиками, обжариваем его до появления золотистого цвета и убираем его. В освободившуюся сковороду с оставшимся маслом, выкладываем томатную пасту и помешивая прожариваем её, затем постепенно вливаем воду и помешивая доводим до кипения, засыпаем лук и специи и ещё кипятим минут двадцать помешивая. Так же кидаем лаврушку листика четыре. Выключаем, даем настояться и приостыть, вылавливаем и выкидываем лаврушку. Всё соус готов.
    Соус как и рыба ушли под чистую.
    Стерилизация 115*С, 30 минут, режим "вода".
    Пробу естественно снял - вкуснятина! А настоится-созреет, вообще бомба будет.
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Солите в банку или по количеству мяса, размешав и потом по банкам?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Селедку в масле :super:. Стоит не дорого, вкус бомба. Соль, перец горошком черный, лавр и пару ложек масла. 80 мин при 115 гр.
     
  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    в банку по 5 гр, во второй раз положил 7 гр, в конце недели буду пробовать.
     
  12. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    плотно не искал, к выходным посмотрю по магазинам. где попадалась, вид у нее не очень, перемороженная.
     
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    Всегда 4,5 грамма на банку, для нас нормально.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скорее не перемешалось. 5 гр нормально. Попробуйте банками отмерить мясо, вывалить в таз, перемешать. На дно положить перец штук пять, горошком и лавр размером с монету 10 руб. Потом соленое мясо.
     
  15. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    попробую, перца 3 горошка и 1 душистый положил
     
Статус темы:
Закрыта.