1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Может панель такая? У моих плиток нормально все.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    От узких тогда тем более лопнула, площадь соприкосновения у нефора больше. По мне так панель такая.
    Мы на электрической готовим.
     
  3. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    153
    Нефор Весна комб подешевела на 1400 руб
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    2.057

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область
    А Зима вовсе исчезла... :(
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Други, чтобы не искать, ответьте, а...
    Курица. С ребрами и мелкими костями. Банка 0.7. На пару. Температура 115, по факту 117.
    Сколько по времени готовить в автоклаве? 90 минут хватит, чтобы кости мягкими стали? Или дольше?
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    90 минут, это при условии что курица бланшированная и не очень старая. Делал как то из старых несушек, правда режим не помню, давно это было, так кости остались жесткими.
    Пы. Сы. Банка была 0.5
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Ну бройлер прошлогодний. Увеличить еще на полчаса?
     
  8. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    И наверное крупный? Так может быть и нет смысла готовить с костями.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Да я готовил как то. Ребра, нормально, крупные не кладу. Ребра мягкими были. А сколько готовил, не помню.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Кстати, заказывал первоначально крышки под резьбу. Написано Елабуга. Но потом купил уже Елабугу и коробку побольше. На первых стикер был. Вторые без него. Так вот, первые мне как то сразу не понравились. Старался их не брать. И точно. Сейчас достаю тушенку, а эта крышка, хоть и вдавлена, от руки открылась с легкостью. Видимо не для автоклава. Тушенка не пахнет, сверху жир. Выкинуть или можно в автоклав? Три банки таких.
     
  11. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Самарская область
    То есть тушенка с хранения? Я вообще к таким вещам с опаской отношусь и не могу ни чего посоветовать. Но если был "щелчок" при открывании, то вероятно всё в порядке, но на всякий случай подвергнуть тепловой обработке.
    Вот что говорит уважаемый человек:
    16. Если взяли закатку у чужого человека-частника, и знаете, что он на этом форуме никогда не был, или просто пофигист, то откройте банку и прокипятите её содержимое 30минут при 100град - ботулотоксин, даже если он уже есть в банке, дезактивируется безследно и безвредно
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Ну вот, 30 минут при 100. Я планировал вообще, вместе с банками с курицей поставить на 115 на 2 часа. :)]
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    0,5 схема такая 15-100-30 при 114 гр. Это с костью
    Без кости 80 мин при 115 гр.
    По факту кости мягкие, у годовалого (жуть) наверное как и у годовалой курицы, суставы будут жесткие, часть костей мягкие.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.226
    Адрес:
    Уфа
    Сделал куриную тушенку и рыбные консервы. :)]
    Заодно и те 3 банки пропарил еще раз.
     

    Вложения:

    • 20220730_183038.jpg
    • 20220730_224546.jpg
  15. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    250

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Veseloff И Пикассо нервно закурил в стороне:)]:super:
     
Статус темы:
Закрыта.