1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Вчера тоже успел закрутить скумбрию. Из четырёх килограмм, один ушёл соседским котам, в виде ливера с головами. Из оставшихся трёх вышло 12 банок по 350мл. Пять банок опять коряво втянулись, одна крышка прокрутилась. Буду всё это корявство списывать на плохую партию крышек:nono: и больше постараюсь не брать:no:
     

    Вложения:

    • IMG_20220731_062403.jpg
    • IMG_20220731_062414.jpg
    • IMG_20220731_062615.jpg
    • IMG_20220731_064013.jpg
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.878
    Благодарности:
    427.051

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.878
    Благодарности:
    427.051
    Адрес:
    Уфа
    Я у этого же продавца брал. Так не мнет.
     
  3. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Пробуйте крышки от завода "УралСКО". Они продаются под разными брендами: "Урожай", "Рога и копыта" и тп. Но изготовитель всегда указан УралСКО. И ТО и СКО у них хорошие. Не знаю, есть ли у них именно автоклавные, но я покупаю обычные, и всегда они ок.
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    При наличии в продаже, стараюсь брать скумбрию без голов и потрошёную. Да, дороже, но выходит на единицу веса дешевле, чем с головами. Зато возни меньше и утилизации отходов.
    Крышки ТО елабужские не брал. В своё время много затарил "Светлана" (не реклама, что имею, то и пишу), крашенные цветастые. Со счёту сбились, уже по сколько раз некоторые крышки в автоклаве побывали. Может раз по 5-7, может больше. "Холостые выстрелы", в смысле не присасываются, случаются крайне редко. Только нужно очень аккуратно открывать, стараясь не замять форму. Широко продаваемые открывашки не подходят для этого. Никогда не разогреваю крышки в кипятке перед укупоркой. Считаю это абсолютно бесполезной манипуляцией т. к. в автоклаве всё и так равномерно прогревается и размягчается.
     
  5. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Посмотрел Челябинские крышки (УралСКО), там нет у них режима стерилизации, жесть 0.18, Елабуга-0.20. И что стрёмно, после набора в поисковике (УралСКО) вылезли единственные 10 отзывов да и то с одной звездой:close::mad:.
     
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Светланой СКО сам давненько пользуюсь, хорошие крышки. Надо посмотреть у них и вариант ТО.
    п. с. Посмотрел на оф-сайте, СКО есть для Автоклава, а с Твистом тишина.
     
    Последнее редактирование: 31.07.22
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    При какой тем-ре и времени?
     
  8. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    115/30 пар
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.878
    Благодарности:
    427.051

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.878
    Благодарности:
    427.051
    Адрес:
    Уфа
    А я 115/80 вчера делал. Потому что там еще другие банки были.
     
  10. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Сегодня, 115*С 30 минут, 0,350 л, шпроты, "пар"
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как кости?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Прям только отпробовал, да какие там кости в шпротах то, совсем не заметны, рыбка упругая, как в шпротах. Вкус отличный и это сразу после готовки, а после выдержки ... будет вообще суперским.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    В просто копченой гк салаке, ряпушке, мойве и т. п. кости ощущаются.
    Согласен что с выдержкой становятся вкуснее, даже исправляются косяки копчения (первую делал, так перекоптил немного, темная была. Постояла и норм.
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Тоже всегда в ходу у нас были Светлана СКО. Всё с ними хорошо было. Не так давно заказал пробничек 50шт х 3 елабужских непосредственно с завода. Были приятно удивлены. Машинкой закатываются чувствительно тяжелее. Есть основания полагать, что из-за толщины жести. Лак плотнее. Короче полностью перешли на них. А с ТО у Светланы всё более чем хорошо. Толщина листа, помер, внешняя окраска, всё отличного качества. От добра не стали искать того же. Покупали их на оптовке в Рязани. Валом их там и по сейчас. Цена вполне демократичная в сравнении с альтернативными.
     
Статус темы:
Закрыта.