1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда, по мне, вы усложняете с копчением. За 30 минут и щука на 2 кг приготовится.
     
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Вполне возможно, что и перебор по времени, но рыбка не превратилась ни в чипсы. не рассыпалась, но её подзагнуло дугой, спинкой внутрь. И иза этого укладывал в банку плашмя.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так вы температуру маленькую держали, была бы 180 или 200, так намного быстрее было бы. Так что логично, меньше температура, дольше готовится.
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Ну тогда духовка наше всё, зачем в ящик пхать, огонь разводить, а так в духовку засунул, жидки дымком мазанул и всё прекрасно.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    Можете и так. Мне настоящим дымом нравится, да и с определенной щепой. Это как про горячее так и про холодное копчение. А суть горячего как раз духовка + дым. А чем греть эту духовку, газом или открытым огнем без разницы. Зря вы злитесь.
    Откуда время стерилизации взято у вас?
     
  6. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Смотря какие режимы, я прошлые шпроты гонял на 90° и на последок 120° в течении часа, всё норм. Тут роль температура играет.
     

    Вложения:

    • IMG_20210909_130309.jpg
  7. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    И к скорому созреванию томатов провёл эксперимент. Ещё по весне купил выжималку для томатов на авито, ну и сразу посадил на мотор не пробуя. Теперь дождался;)нормально так, томаты правда у меня ещё не созрели до конца. Жду, буду загонять по банкам.
     

    Вложения:

    • IMG_20220801_114115.jpg
    • IMG_20220801_115734.jpg
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    Копчу горячего копчения, например терпуга по 1 кг, 30 минут при температуре до 80. Получается полностью готовый продукт.
     
  9. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Странно, а у меня не получалось так, на режиме до ста и 30 минут, полу/сырая рыба. На 125 и 30- 40 минут нормально, зависит от веса рыбы.
    Может у вас рыба другая. у меня так не получится(
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    Может температуру показывает не внутри воздуха, а корпуса, например?
     
  11. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Да, Х. его знает...у меня так
    Да х..его знает, поработал с градусником, вроде адекватно всё
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.850
    Благодарности:
    427.025
    Адрес:
    Уфа
    У меня термометр с длинным щупом. Температуру измеряет у самого продукта. А вот на гриле термометр встроенный, похоже измеряет температуру металла.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Вот, здесь сравнивают показания 3-х термометров, но ориентируются почему-то на электронный. Ничего не понятно.
    После 5-й минуты:

     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.098
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    О чем я и говорил. Все зависит от температуры приготовления. Но смысл сидеть долго, когда можно быстрее?
    Но меня больше 30 минут стерилизации волнует. Откуда это и безопасно ли?
     
  15. Dim-0n
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229

    Dim-0n

    Живу здесь

    Dim-0n

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Шуйский уездъ
    Вот меня тоже нервируют непонятки. Как вам такое...это к автоклаву
     

    Вложения:

    • IMG_20220801_182247.jpg
Статус темы:
Закрыта.