1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    115 при 115 или 75 при 120.
     
  2. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А расскажите начинающему.
    (На днях придёт Нефор весна-комби.)
    Как корректировать рецепты готовых блюд?
    Допустим, я постоянно делаю паштет из куриной печени.
    Ну, обычный рецепт — печень обжаривается до полной готовности, масло, специи, всё прокручивается.

    Если теперь я такой же паштет хочу законсервировать? Нужна поправка? Он же уже готовый. Как поступать?
     
  3. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Задача автоклава - стерилизация. Несмотря на то, что паштет готовый и его уже можно употреблять, для длительного хранения он нуждается в стерилизации. Часто делаю разные паштеты и стерилизую их. Паштеты разные и время стерилизации разное. Из куриной печени в банке ТО 250г - 112град, 65 мин. Есть справочник по производству консервов, т. 3. В нем со стр. 227 можно сделать выбор по любым паштетам. Загрузить книгу почему-то не получается.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Кабачки пошли. Жена всегда их делала с уксусом, а тут вдруг решила в автоклаве. Просмотрел видео немного. На пару буду делать. Достаточно при 110 градусах 20 минут?
     
  5. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    А косточки из сливы надо вытаскивать, если компот делать?
    Из абрикоса вытаскивал, из вишни, ранетки не вытаскивал.
     
  6. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Из покупной курицы делал кто ни будь тушенку?
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    она развалится наверное. я б не вытаскивал.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Делали. Всё то же самое. Даже шкуры от окорочков и голеней делали в 280 граммовых баночках. Потом банку на кастрюлю щей/борща/супа. Бульон замечательный. Дочь их на выброс откладывает, когда коробку курятины фасует по порциям. А нам с женой халявный бульон на несколько месяцев. Упоротым диетчикам не читать. Может Кондратий обнять ненароком.
     
  9. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Вместе с крупными костями или только ребра и крылья? Кости размягчаются
     
  10. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Кости бройлеров как правило всегда становятся мягкими. Зависит от режима. Но будет или совсем мягкие или только слегка.
    Покупное мясо кур мы делали в основном без кости. Резали на мелкие кусочки. Такую тушёнку использовали для приготовления блюд для маленьких внучек. Свойских бройлеров делали все части, кроме грудки. Даже хребет рубил на куски и в банку. Прекрасный суповой набор.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там по хранению срок если с костью.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Броль с костью 100 мин при 114 гр. Кость мягкая, даже шея.
     
  13. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.784

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.784
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Приехали крышки 120 чисто для автоклава, сравню с обычными хотя только что тушенки на обычных
    наделал
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чье производство?
     
Статус темы:
Закрыта.