1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ЕЛАБУГА

    крышки.jpg
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    По какому параметру собираетесь сравнивать?
    По мне, так и те и те годные. Только эти на 30% дороже.
    крышки.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.08.22
  3. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    , Лови запятые, мил человек)
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768
    Адрес:
    Ростовская обл.
    также раньше думал, в одной партии был косяк, замерил толщина 0.18

    ты форумом ошибся или в лирике поупражняться решил ?
     
  5. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    в твоем случае в орфографии!
     
  6. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Ну, не знаю... Если это не поклёп на конкретный продукт с недобрым умыслом, то будем считать, что мне несказанно повезло. Брал там не так давно сначала на пробу, а потом побольше, впрок.
    толщина крышки елабуга.jpg
     
  7. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    тоже брал такие, правда не мерял. но по сравнению с теми раньше покупали- Елабужские потолще.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.764
    Благодарности:
    426.846

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.764
    Благодарности:
    426.846
    Адрес:
    Уфа
    Блин, какого блогера не посмотришь, все готовят кабачки или икру при 100 градусах минут 10. Как то сомнения меня взяли. Нашел время по ГОСТу. Так и буду делать. Screenshot_20220807-134031_Opera.jpg
    Кстати, вчера приготовил а ля ананас в сиропе. Кабачки, сок ананасовый, лимонная кислота. Пока не пробовал. 20220807_122448.jpg
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    В той подборке, что здесь выкладывали, есть сборник рецептов "Домашнего стандарта". Там кабачки почти везде на поллитровую банку – 120 градусов 70 минут. Раскладывать не ниже 70 град.

    А вы на пару делаете?
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.764
    Благодарности:
    426.846

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.764
    Благодарности:
    426.846
    Адрес:
    Уфа
    Да.
     
  11. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Делал икру из кабачков при 120-ти 50 минут. Где-то четверть сверху стала чуть темнее. На вкус не влияет, перемешал и ок. Может подгорает немного, может масло такое.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    У ДС-а 70 минут, при 120. Однако...
    У Рогачева 70 минут в ско, но там кружочки из кабачков. Икра у него в жести 12-я банка 45 минут.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Может, кабачки раньше другие были?

    Сейчас, всё же, раньше срываем, и сорта не такие крахмалистые.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.900
    Благодарности:
    14.768
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у тебя что то из области фантастики крышка 23 сотки, только достал из автоклава нормальная, потом смотрю выпуклая, пальцем придавил нормальная, как мандавошка туда сюда, в холодильник поставил нормальная

    так дуй на орфографию и там мозги ...
     
    Последнее редактирование: 07.08.22
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Крышка тут вовсе не причём. Скорее всего содержимое банки на момент укупорки имело температуру несколько ниже комнатной. А, т. к. количество воздуха в укупоренной банке есть величина постоянная как до автоклава так и после него, давление внутри уже остывшей до комнатной температуры банке будет немного избыточным. При размещении этой банки в холодильнике, давление возвращается к паритетному т. е. выравнивается с атмосферным. Крышка соответственно возвращается в исходное нормальное состояние. И так будет при крышке из жести любой толщины. Хотя более толстые крышки будут несколько больше сопротивляться этому противодавлению.
     
Статус темы:
Закрыта.