1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.707
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Московская область
    Если внимательно присмотреться, то не 23 сотки, а 22,7. Не стоит забывать, что ЛКП тоже имеет толщину. Как раз эти 0,007мм. Микрометр не может ошибаться. Это советский и тщательно настроенный прибор.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.784

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.784
    Адрес:
    Ростовская обл.
    выше была на 10 гр

    да, только по Госту должна быть 0.20

    у меня основной инструмент советский микрометр 62-го года и не один, старше местных орфографистов, автоклав из СССР толщина стенки 6-ка :super:

    IMG_9413.JPG
     
    Последнее редактирование: 07.08.22
  3. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Пока вы состязались в орфографии и мерялись микрометрами:aga:, я задействовал весь парк автоклавов. В НЕФОР загрузил 20 банок 0.5 литра гречи с рубленым куриным фаршем и излишками ингредиентов в восемь банок, загрузил модернизированный ДомашнийСтандарт. НЕФОР - "вода", 115*С 50 минут, затем догон до 120*С и выключение. ДС - начало "пар" до 100*С, затем закачка воздухом до 1.5 bar, нагрев до 117-118*С и 75 минут. Граммовки не будет, так как опробовал новый рецепт, но получился косяк в этих самых граммовках. Но на качестве не отразилось. Хотя в общих чертах, греча промыта и замочена на пару часов, куриное мясо прокручено, через подрезную решетку, на мясорубке и затем бланшировано, соль перец по вкусу. Пережарка лук, морковь. Все ингредиенты перемешаны в одной посудине и расфасованы по банкам. В каждую банку добавил смальца, горчичного масла и залил бульоном сваренном из куриных костей. Результат ниже.
    https://youtube.com/shorts/_cE-SOd7Kxk?feature=share
    Греча с куриным фаршем 06.08.22.jpg IMG_20220806_234319006.jpg IMG_20220807_122622405.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.08.22
  4. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Хоть один времени не терял) Почему курица не крупнее? Я пока только тушёнку делаю, на след. неделе как время выберу перловку с мясом хочу сделать и скумбрию в масле.
     
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Может кому интересно будет. Гречку всегда обжариваю. Вкус намного лучше. Попробовал обжарить перловку. Получилось гораздо интересней. Причем, перловку не замачивал вообще, только промыл после обжарки.
     
  6. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    В смысле не кусочками? Да чтобы мясо не выбирали, а ели всё подряд. :)
    А если она уже из пакета обжарена? Ещё раз сковородить?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перловка обжаренная до орехового цвета :super:, вкус консервы, есть разница с необжареной :super:.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Уже который раз, из за своего любопытства, открываю автоклав, когда термометр показывает градусов 50, а содержимое в банках продолжает булькать. :)]То есть процесс идет даже когда пар остыл в автоклаве.
    Но банки однозначно горячее чем автоклав после 4 часов после выключения.
     
  9. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    успевает сготовиться? сколько минут и какая тем-ра?
     
  10. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    да
     
  11. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    тоже заметил, с открытой крышкой еще оставлял на ночь, в 6 утра вытаскивал, а банки теплые .
     
  12. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Да, 50 мин 115 град. На воде.
    Да, еще раз.
     
  13. yozhik63
    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153

    yozhik63

    Живу здесь

    yozhik63

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.22
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    153
    Каши на пару нормально получаются или на воде лучше делать?
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Достал икру кабачковую. Вот что интересно. Температура 120 градусов до середины банки похоже не дошла. При остывании около стекла все осело, В центре банки остался такой не осевший цилиндр.
    Делал на пару 55 минут при 120. Икру предварительно нагрел градусов до 60. Вечером попробую.
     

    Вложения:

    • 20220808_103553.jpg
  15. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А выглядит красиво!

    Я вам выше писал про 120-70 и 70 при закладке. А где-то и 80 при закладке попадалось.

    По какой-то причине кабачкам больше надо.

    (Просто тоже к кабачкам готовлюсь.)
     
Статус темы:
Закрыта.