1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами - 2

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Жека Б, 26.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Ну я выше выкладывал таблицу. Вроде из Госта.
    Причина этого столбика может быть и в другом, например, неравномерное остывания. Попробую вечером. Хотя я кабачки не ем. :)]
     
  2. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Это режим для банки СКО-83 2. Вот значения для СКО-83 1: Том 4 Рогачев стр. 195
    ПыСы Подредактировал
    Икра режим СКО.png
     
    Последнее редактирование: 08.08.22
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А можно дилетантский вопрос?
    Почему так важна температура закладки?

    Нужели иначе не успеет прогреться?
     
  4. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Для ответа на этот вопрос нужно перечитать умные книжки, ну а моё ИМХО, это как и сохранение вкусовых качеств, так и микробиологические процессы, ведь не зря ограничивают время от фасовки до начала стерилизации.
     
  5. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    А из банок ничего не убежало?
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Совсем немного вышло, судя по запаху в автоклаве.
     
  7. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    По Вангую:) При мощном нагреве, раннее закипание в наружных слоях банки, при отсутствии давления в автоклаве, таким образом в самой банке давление превысило силу удержания крышки, сработал так называемый твист-офф клапан.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    112.842
    Благодарности:
    427.001
    Адрес:
    Уфа
    Ну клапан он всегда срабатывает.
    Мощного нагрева не делаю никогда. Мне не куда торопиться. Нагрев растягиваю, чтобы и содержимое успевало немного прогреться. Но с этими крышками всегда запах продукта стоит. Может даже немного жидкости выйти из банок. Но в этом случае, если и вышло, то совсем мало. Вода в автоклаве, при сливании, практически прозрачная.
     
  9. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Спасибо. Ранее смотрел - не находил режимы для стекла. Сейчас глянул - да, действительно на 195-й стр.
     
  10. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Вы через мясорубку погоняли? Крупенчатая получилась.
    Я в кастрюле всё варил, вылил в тазик и блендером (измельчителем, который с куполом и ножом) молотил до пастообразного состояния. После готовки получается как заводская.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интересно как долго блендер проработает после таких нагрузок.
     
  12. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Практически, без нагрузки работает. Я имею ввиду насадка такая в форме трубки с куполом на конце, в куполе нож. Масса довольно жидкая, чтобы спокойно измолотить прямо в тазике.
    107_original.jpg
     
  13. Ratex
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548

    Ratex

    Живу здесь

    Ratex

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    548
    Называется погружной блендер, посмотрел в инете) забыл как
     
  14. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    На Авито бывают б/у профессиональные robot coupe. Он гранит может в песок перемолоть. :)]
     
  15. WineS
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460

    WineS

    Живу здесь

    WineS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.460
    Адрес:
    Самарская область
    Я в прошлом сезоне перестарался и перебил через чур пастообразно, не понравилось, нет легкой крупинки. А так тоже постоянно погружным блендером икру перебиваю. Работают и не собираются ломаться (тьфу три раза)
     
Статус темы:
Закрыта.