1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Выбор аккумуляторной цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Kirill22, 26.08.21.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.184

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.184
    Я не могу (более 5 лет сотрудничал с БОШовцами - не продажниками, с Фишеровцами (тоже не отдел продаж. а инженерный отдел по испытаниям) более 7 лет).
    1. У маленького заводика нет ресурсов содержать большой инженерный отдел. С неба золотые идеи не падают в век индустриализации. Их разрабатывают "мозги" в лабораториях и аппаратных. И за эти мозги надо тоже платить. Причем немало. И сами испытания стоят денег, и очень немалых.
    2. Вы когда смотрите на цену пилы (да любого инструмента) от бренда "видите" только себестоимость материалов+стоимость выпуска+наценку жадных продажников? А в этой наценке еще зашиты испытания. разработки и прочие накладные расходы. Они не растворяются в воздухе, они "падают" все на цену. А еще многоступенчатый контроль качества на выпуске. Вроде бы для простого обывателя это лишние люди, они же не производят сам продукт, но как только их убирают их процесса. сразу идет волна негатива от потребителей. был свидетелем таких реорганизаций производства от "продвинутых" менеджеров.
    3. А что такое простая реплика? Это копирование в основном внешнего вида. но не точное соблюдение технологий (металлов. сплавов. обработки и прочего). И совершенно естественно. что такая копия не будет работать так. как брендовая. Сколько иносранцев пыталось копировать наш Калашников? Внешне легко получалось, а вот с работоспособностью облом.
    4. Еще при сотрудничестве с производителями выяснил такую информацию. Есть специальное направление в производстве инструмента "на подарок". Т. е. инструмент выпускается не для работы. не для нагрузок. а просто. что бы его подарили кому-нить на днюху. И тут главные критерии: недорого, красиво упаковано, похоже на настоящий. Например ресурс рассчитан на 10 часов работы, с нагрузкой не более 10% от нарисованной на шильдике. например один раз прикрутить 3 самореза - хватит. Поработать целый день - задымится. Когда беседовали на круглым столом, выяснилось, что их маркетологи провели масштабный анализ продаж. и выяснили. что больше 70% дешевого инструмента покупается на подарок, но не используется по назначению. Из оставшихся 30%, не больше 1% действительно решит пободаться с магазином за возврат. Остальные забьют. На это и ставка таких производителей. И риск получить претензию, ничтожно мал, по сравнению с получаемой прибылью. На этом основано целое направление производства в дешевом сегменте и объемы там просто коллосальные.
    С точки зрения обывателя, компания выпускает откровенное г..., но с точки зрения бизнеса, по основным показателям (оборачиваемость капитала, прибыльность на еденицу вложенного) опережает правильных производителей.
    И если бы среди производителей не было бы чокнутых (по хорошему) людей, хорошего инструмента уже бы не осталось.
    PS: имел честь на одном из семинаров пожать руку человеку с фамилией Hitachi.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.184

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.184
    Я сам долго себе выбирал помощницу, но отзывы работающих арбористов по Гринвоксу 40 V перевесили экономию в цене.
    За три года владения Greenworks GD40TCS 40V еще ни разу не пожалел о покупке. Сразу брал АКБ на 6Ач. Весной этого года докупил еще один АКБ на 8 Ач. Он кстати по цене как сама пила стоит. Но он того стОит.
    Поставил цепь от Штиля и стволики по 15 см "слизывает" как триммер зеленую траву.

3. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    У меня за годы сложился вот такой набор:
    По толстым низам - бензиновый 180-й Штиль. Классика!
    Верхи - высотроез Гринворкс (в комплексте с сучкорезом) Их код 1300607. Вполне серьёзная 20-сантиметровая цепь оригон с подачей масла. Под АКБ 40 Вольт.
    Для работ на деревьях и при ограниченности места в этом году купил GD40TCS, о которой сказано выше. Полноценная пила под одну руку.
    Скоро поедет на проверку боем. с 1 декабря в Ленобласти выдают разрешения на порубку ёлок к НГ.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.314

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.314
    Я, вот, тоже все на Али присматриваюсь к одноручке 40 вольт от гринворкса. ХЗ, млин!
    Вроде штука нужная. А вроде и не особо. В общем, весь в сомненьях- брать или не брать.
    Расскажете потом, как она с елочками новогодними справляется :)

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.184

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.184
    Могу сказать как расправляется с абрикосами - на раз вжик - два вжик. Кто не в курсе. древесина абрикоса одна из самых твердых в садовке. И если ветви матерых абрикосов по 100 мм и более то даже сабелька уже пыхтит от натуги. Тут одноручка гринвокская расправляется быстро.
    Я с соснами редко работаю, но особой проблемы не было. Высоторезом этой серии сухие подчистил до 4 метров быстренько так. Стружку дольше выковыривать, чем пилить. Просто кисточкой их щетины долго.
    Задумался о портативной воздуходуйке.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.314

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.314
    Спасибо!
    Я Ваше раннее сообщение - отзыв слегка позже прочел :)
    Не сильно ли тяжелая? Аккумулятора надолго хватает? Как эргономика?

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.184

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.184
    С акумом на 6 Ач терпимо по весу, могу на вытянутой руке отпиливать ветки стоя в кроне дерева. С 8 Ач конечно тяжелая для одной руки, а в две руки без проблем работать. Хват удобный, все по уму. Позволяю себе ювелирно выпиливать дупла, пенечки вычлинять из больших сростаний. По удобству работы - никаких замечаний. эргономика на все 100.
    Т. к. у меня в работе спил крупных стволов и веток не часто происходит, в основном работа секатором и сучкорезом, то 6 Ач хватает на день работы на среднестатистической дачи. Если приходится конкретно корчевкой старых деревьев заниматься. то 6 Ач акума хватает примерно на час непрерывной работы. Это пару кубов напиленных дров получается в куче. Так крону 6 метровой груши "сложил" целиком.
    Если таких деревьев несколько. тогда приходится доставать 8-ку. Но высадить именно на пиле 8 Ач еще ни разу не удавалось. Только на триммере. когда 15 соток кошу. оба высаживаю.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.314

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.314
    Спасибо! :hello:
    Значит, брать можно

9. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    А почему не в России? Тут и запчасти и гарантия.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.184

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.184
    Возможно фишка такая.
    На Али выдает тушку за 14315 р. у официалов тот же вариант без ЗУ и АКБ в МСК - 12990 р.
    И еще с АКБ с Али есть проблема в доставке. Знакомый накалывался так, сам инструмент пришел за 3 недели. а АКБ к нему шли 6 месяцев. В итоге полгода им не работал.

11. DimOK163
    Благодарности:
    5.109

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.109
    Я вот то же обратил недавно, когда инструментом под новую дачу и новые потребности затаривался. Да и тут поэтому спросил, чего порекомендуете из множества товаров, сброшенных на рынок с поднебесной. Импортозамещение в деле). Вот и вбрасывают все и всё подряд. Только сейчас приходит некое понимание, что ширпотреба просто немеряно. И вспоминая одно высказывание (я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи), задавливаю свою жабу и начинаю повышать ставки:)]

П. С. Долгая сегодня была битва с моим жабенышем:aga: В итоге едет ко мне Daewoo Dacs 821 li set с АКБ 4Ач и Зу :victory:

12. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Ага значит фото этой моей пилы сыграло не последнюю роль для вас. :) А если вам ещё жабу поддушить то можно взять вот такой вариант с двумя 6 амперными аккумуляторами и с двойным заряднком. Я не стал бы вам просто так предлагать эту пилу просто у меня она уже 8 инструмент из этой линейки. :victory: akkumulatornaa-cepnaa-pila-finepower-czsbl35-onebase20/. Правда я покупал эту пилу за 7899 р. так, как у меня уже есть аккумуляторы я лишь докупил двойной зарядник.

Вложения:

• IMG_20231120_193333.jpg
    • IMG20231127091803.jpg
    • IMG20231120131657.jpg
  13. _Хрум
    Благодарности:
    4.628

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.628
    @DimOK163, по поводу аккумуляторного инструмента попробуйте начать отталкиваться от экосистемы.
    В своё время у меня появилось пара устройств Ryobi ONE+ и с тех пор я набираю инструмент этой системы. (просто для примера)
    Плюсы - 1 зарядка, каждый аккумулятор подходит к каждому инструменту. Нет зоопарка.
    Минусы - цена. Можно немного сэкономить на аккумуляторах если брать аналоги, но тут надо понимать, что реальная ёмкость никогда не будет соответствовать заявленной.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.109

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.109
    Да, обратил внимание и запала она мне вчера в душу) Но тогда жаба побеждала:)]
    По поводу второго предложения откажусь) Нет у меня таких уж больших потребностей в ней, если что есть от сети с большой шиной. Поэтому и ранее предложенный гринворкс одноручный такого же типа не рассматривал. Но блин, до чего же они кайфовые и чёткие! Обожаю не только функционал, но и внешний вид. А у гринворкса он мне ой как нравится:super:
    Была б автоматическая подача масла, как у дэу, однозначно бы взял гринворкс!

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.109

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.109
    Да, конечно я каждый выбор накладываю в голове на применимость на моём участке. Да и тут, чуть ранее, обсуждались хорошие и дороже модели, но я понимал, что люди ими именно работают на постоянной основе. А я хоть и не настолько богат для дешёвых вещей, но и разумность должна быть в плане цены, потребности, ну и кошелька. А был бы Бентли в гараже, да дом с садовником, так вообще б и не заморачивался выбором) В принципе и тут бы тогда меня не было) Но и в этом есть минусы...