1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Выбор аккумуляторной цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Kirill22, 26.08.21.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.106

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Фигассе! Аппарат однако :super:
    Цепи одинаковые и обе новые?

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.072

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    Интересно, какая именно модель Рьёби у вас была и чем именно не понравилась? У меня три штуки разных моделей было, есличо, одну продал, две остались. Всё вполне годные как альтернатива бензинкам.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Ryobi RCS36X3550HI
    Да я вроде не говорил что НЕ понравилась.
    Она мне просто не нужна. Брал чисто из любопытства посмотреть что оно может. Одно лето попилил несколько раз, второе провалялась ни разу не пользованная и прошедшей осенью подарил её дядьке... он её всю зиму лес от валежника расчищал.

Последнее редактирование: 29.03.24
  4. Сергей723
    Благодарности:
    2.072

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    А, ну понятно. Это как раз моя первая. В принципе, хорошая, только силёнок малость не хватает, чтобы соперничать с бензинкой. И аккумы толстые туда не лезут.
    Вторая, RY36CX40B, уже изрядно мощнее, заготовил ей в том году кубов 10 дров.
    Поставил 18-ю шину, когда пилил толстую осину ближе к комлю. Бензинку тогда из архива достал, один день попользовался и обратно убрал, шума и вони много, а пилить не сильно быстрее.

IMG_5451.jpeg

Недавно взял ещё Гринворкс GD82CS51, с кэшбэками-промокодами тушка обошлась в пятнашку (ну да, кто-то за эти деньги расовых китайцев берёт, но у богатых свои причуды ;))
    Должна быть сильно мощнее. Пока не пробовал, если по весу со второй Рьёби большой разницы не будет - возможно, она её вытеснит.

И третья Рьёби - прям мечта рыбака и автотуриста, штатовская одноручка https://www.ryobitools.com/products/details/46396039897
    Взял осенью на авито, пока толком в деле не испытал. Но мощи для такого размера прям огого сколько. По ощущениям - не меньше, чем у второй Рьёби (но это не точно, первая заготовка дров даст больше инфы).
    И действительно, одной рукой пилить тонкие ветки вполне можно. Правда, знакомый арборист сильно не советует этим увлекаться - говорит, к одноручкам быстро привыкаешь, а потом начинаешь пилить конечности.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    За такие деньги если и берут Китайца так с аккумами в комплекте. Вот к своей тушке приплюсуйте стоимость аккума там и сравнивайте. И давно ли Гринворкс стал прям таки БРЕНДОМ ? фирма выскочка невесть откуда вылезшая в районе 10 лет назад с агрессивным маркетингом и китайским фабричным продуктом... Не знаю как сейчас, но ещё несколько лет назад они сами у себя на сайте писали "организована командой молодых и ууух каких прогрессивных разработчиков" :aga:

Ссылка на одноручку Риоби не открывается.

На днях общался с тестем которому в подарок купил китайскую одноручку к открытию дачного сезона так его какому то знакомому после неудачного общения с двухручной бензинкой сейчас в больнице лицо заново собирают... Попытался чего то там торцом шины попилить и не свезло.

6. Сергей723
    Благодарности:
    2.072

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    С большой буквы Китаец бывает человеком (если такая фамилия), островом, кораблём и другим именем собственным ☝️

А про 15 тыщ за тушку китайца - вот тут же чуть выше обсуждали.

IMG_1388.jpeg

А вот так?
    Либо - поиском по модели, RY40590.

Не знаю, сам до последнего в них сомневался. Но в этом году решил попробовать 82-вольтовую серию. Самоходный снегоуборщик оказался вполне кошерный, высоторез тоже ничего, ещё несколько тушек пока не пробовал. Всё бралось на ММ с кэшбеками порядка 50% от РРЦ, иначе брать бы не стал.

Осторожность в любом деле нужна. Но я привел слова человека, который этим профессионально занимается, к ним стоит прислушаться.
    Кстати, инерционность цепи у аккумуляторных пил самая минимальная, чем они мне и нравятся. Бензинки так быстро не останавливаются. В своё время у нас была аццкая сетевая двухкиловатная Парма, когда на даче в срубе окна пилили в 90-е, один из строителей-западэнцев тоже едва без головы не остался, но повезло, ограничилось только глубоким шрамом, даже скорую не вызывали. Там тоже цепь очень не быстро останавливается, видимо, инерция двигателя.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.627

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.627
    Вы думаете аккумуляторной одноручкой невозможно себе лицо распахать? Так то в некоторых странах вам никакую одноручку не продадут пока не покажете сертификат о прохождении обучения работы этим инструментом.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.363

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.363
    Если говорить про безопасность пилы, то обратил внимание что верхнюю клавишу включения, дополнительно к нижней практически никто в легких пилах не делает.

Привык на бензинках и впервые увидел на Makita DUC353 и DUC356Z
    там две клавиши сверху и снизу рукояти и боковая кнопка блокировки включения. Разжал ладонь - пила остановилась.

Блокировка цепи.
    Рычаг блокировки закреплен к корпусу с двух сторон. Шанс словить перекос рычага минимальный. Конструкция жесткая.
    В дополнение к рычагу, внутри кнопка блокировки двигателя.
    в дополнение к механическому тормозу сделана блокировка питания на двигатель.

Уловитель цепи. не видел ни на одной компактной модели аккумуляторных пил.
    Впервые заметил на DUC356Z

При обрыве цепи, она не прилетит по самому нужному.

Вложения:

• Makita LXT DUC356Z (DUC356Z) 800 Вт 14 4 2.jpg
  9. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Я думал профессионально с пилой это на лесоповале десятилетиями, а оказывается взял пилу в руки из бревна выпилил условного "буратино", обозвал себя арбористом и вуаля профессионал :aga:

Расскажите где именно готовят именно ПРОФЕССИОНАЛЬНО арбористов ? вот в бытность помнится я пол года ходил на курсы по монтажному пистолету, сдавал экзамен, получал корки... А с подготовкой "профессионала пилы" как дела обстоят?

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Нет я так не думаю. я думаю что и при хвате двумя руками может всякое приключиться.
    я искренне рад что не в той стране проживаю... а то ведь говорят в некоторых странах на своём огороде нельзя овощи-фрукты выращивать.

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.072

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    Вот эту верхнюю клавишу вообще не понимаю, для чего она. Если отпустить нижнюю, которой регулируется скорость, пила остановится. Какова вероятность, что пальцы будут держать нижнюю, а ладонь верхнюю отпустит? У них же нет холостого хода, как у бензином. Впрочем, хз, как оно бывает в аварийных ситуациях. Боковые кнопки блокировки на картинках Макит вообще не увидел.

На Рьёби - сверху ползунок блокировки запуска, снизу клавиша управления.

А так вообще эта Макитка интересная и ценник неплохой. Я так понял, довольно свежая модель, раньше у них вроде была только одна лёгкая 240, но на одном аккуме, и тормозная 302-я.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.363

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.363
    В DUC356Z боковой кнопки нет. Ее заменяет верхняя клавиша.
    Отдельная умная клавиша включения сверху.
    Логика работы на первых двух минутах видео

13. Сергей723
    Благодарности:
    2.072

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.072
    Вам виднее, конечно. Но человек этим больше десятка лет занимается, сначала частным образом, теперь своя фирма с кучей техники и наёмным персоналом (не выпиливание буратин, а обрезка и удаление деревьев с высотными работами и много чего ещё). И определённой статистикой по травматизму. Насчёт обучения и корочек - не спрашивал.
    Кстати, одноручки пользует только бензиновые, потому что они легче для работы на высоте. А обычные аккумуляторные пилы тоже использует на некоторых объектах.

Может, но с одноручкой вероятность не удержать пилу при отскоке больше, только и всего.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Мы похоже о разных одноручках говорим. я про мелкие пилки с шинами 4-8, а Вы про "такая же как двуручная, но одноручная" с шинами 10 и больше. Лично я смысла в мощной одноручной пиле с большой шиной не вижу, давить одной рукой не удобно, двумя взяться толком не за что.
    Но в общем то я и по деревьям не ползаю ;-)

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.363

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.363
    Так там вообще никакой защиты нет.
    А ручки блокировки цепи часто жестко закреплены на корпусе и выполняют роль габаритного макета.
    Одна надежда, что скорости цепи низкие, и рывки тоже маленькие.