1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Выбор аккумуляторной цепной пилы. Часть 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Kirill22, 26.08.21.

1. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Тут идея скорее в системе. Один инструмент невыгоден. А вот когда газонокосилка, триммер, кусторез, высоторез, пила, воздуходувка. Вроде всё на 40 Вольт в хозяйстве вспомнил.
    Подумываю о распылителе.
    Тогда 30 литров топлива уже не кажется такой большой цифрой. Хотя электричество тоже не задаром дают.
    Мне в этой истории очень нравится готовность работы. С топливом всё-таки возни больше. Плюс выхлоп, пошумнее, на холодную так, на горячую этак...

2. _Хрум
    Благодарности:
    4.646

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.646
    Да я и не против же)

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello: Безымянный.png тогда такое:)не масел, не горючки

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    @PashaR, я пару лет назад в этой теме уже описывал применение электрички в сравнении с бензинкой.
    У дядьки на участке росла одинокая здоровенна раскидистая сосна и на беду поразил её древоточец.
    Ну завалил он её и попросил помочь ему раскромсать её на части.
    Крона огромная там ветки были сантиметров по 15 толщиной все корявые. Дядька полез было в эту крону с тарахтящим своим штилем 180 (ну не глушить же его и заводить каждый раз).. Я его оттуда выпроводил и полез сам с аккмуляторной риоби. Подлезаешь к ветке приставил как надо шину, нажал кнопку вжик и отпилил. выключаем и лезем к следующей и повторяем сей трюк.

Или у тестя на даче на соседнем участке женщина пригласили "специалиста с штилём" выкорчевать сильно разросшийся куст ирги... Там десятки стволиков, так все дачи почти 2 часа "наслаждались" тарахтением и завыванием бензинки. Потому как отпилит несколько стволиков, отставит пилу и пока она тарахтит на холостых оттаскивает в сторону отпиленное и так по кругу. С аккумуляторкой же тишь и благодать. никто бы даже и не понял что там делают.
    И ладно бы одна пила, а то все дачные участки с утра до заката як на лесоповале, то один пилит то другой косит и так по кругу. И все как один "а зачем мне аккумуляторное мне и бензин с маслом не сложно намешать"..

Или вот - Сейчас у меня коллега катается с миницепнушкой в рюкзаке по лесным дорогам на велике... После сильных ветров то и дело приходится расчищать дороги от упавших сосенок.
    А с хорошим АКБ вопреки расхожему мнению это не просто "сучкорез". И пилёжка ей не сказать чтоб прям мучение. https://disk.yandex.ru/i/vDxHU20t583OnQ

Вложения:

• 2024-08-08 09-14-09.JPG
    Последнее редактирование: 03.09.24
  5. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Только эдак 5квт подведённой мощности и под 20квт пиковых пусковых.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.211

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.211
    Отвечу по пунктам...
    1. Что мешает дёрнуть лишних пару десятков раз стартер брендовой бензинки? Можно сам и отвечу? Спасибо... Так вот: мешают лень и наличие у Вас АКБ пилы. Правда, может мешать ещё и паскудный запуск горячей пилы, если в ней не вполне все исправно... Но для Штиля 180 это редкость, чаще этим страдают китайцы и некоторые модели Олео-Мак...
    2. По "специалисту"... Мне ничто не мешает работать в режиме "отпилил-заглушил-оттащил" и опять завел пилу (у меня их 3 и все - китайцы) и так по кругу. Никогда не оставляю пилу с работающим двигателем, если только меня не отвлекут чем-нибудь (однажды клиент отвлёк жестами - отошёл к нему, обошли гараж и... потом минут 10 кипиша было "где пила?" (из головы "вылетело", где поставил:|:) А она спокойно тарахтела себе на холостом за гаражом - соседям слышно, а во дворе клиента - тихое урчание непонятно где :close::)]). А если у клиента есть дети или любопытные пенсионеры - тем более, категорически нельзя оставлять работающую бензинку, надо обязательно глушить. И не будет впечатление, что живёте возле лесоповала.
    3. Для чего я лично хочу аккумуляторную пилу, так это для походов по-тихому за поваленными разными службами (РЭС, коммунхоз, просто нанятые частные конторы, не прибирающие за собой) деревьями. А то бензинка жутко привлекает внимание "правильных" бабуль и просто стукачей, которые вызывают полицию, обвиняя заодно в том, что это, мол, "он всё спилил - накажите его!":mad:

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Не знаю что мешает, но все виденные мной владельцы оного штиля (и дядьки и тесть и "приглашённые специалисты") как завели да так и тарахтят и подвывают девайсом либо до окончания пилёжки либо до окончания горючки.
    Возможно потому как заводятся хорошо новые, а не "да мой огого какой Штиль уже 3ю поршневую дожёвывает" :aga:

Вы возможно как те неуловимые мотоциклисты которые по форумам "мы все хорошие и ездим по ПДД", а на дороге почему то одни редиски попадаются ;)

Всё верно, у нас граждане бывают жутко волнительные и скажем на дядьку регулярно бегали стучать соседи дескать лес валит, и хрен объяснить - да на кой его валить коли после урагана весь лес валежником завален и с собакой фигушки пройти прогуляться. Им то пофиг они туда не ходют гулять и похоже их любимый лозунг как у ПВО "сами не летаем и другим не даём" :aga:

Или другая крайность - Лесники, это похоже люди со стойким синдромом вахтёра "я в лесу хозяин и клал я болт на ваше законодательство"... года 2 назад по моему в этой теме один распинался дескать даже чтоб распилить валежину я должен в начале найти лесничество и испросить там разрешения...
    И лично мне (и думаю многим) куда проще по тихому распилить валежину чем привлекать всяких личностей звуками бензинки разносящимися едва ли не на километры.

И да! я очень благодарен Китайцам которые несут бесщёточные технологии в массы и не ломят конские ценники за свои девайсы как это делают бренды.

зы. и надо признать сам не люблю шум да и берегу чужие нервы и психику. И родителям и тестю (в общем везде куда приезжаю отдыхать) подарил аккумуляторные триммеры и пытаюсь внедрить аккумуляторные пилы.

8. Nord123
    Благодарности:
    365

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    У меня полный набор цепных пил. причем каждая под свои задачи. сетевая макита ей уже дома пилю по 40 см. но кстати аккумуляторные мне больше нравиться.

Вложения:

• IMG_20231129_102310.jpg
  9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.211

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.211
    Нет, я именно так и работаю, как написал. Возможно, из-за этого у меня раз в 2-3 сезона рвется возвратная пружина на малой бензопиле "Про-Крафт", которой уже 5 лет. Меня даже коллеги по разделу бензинок не понимали одно время - типа, да чего там: ну, потарахтит пила на холостых, пока отбрасываешь напиленное - что ей сделается? Я придерживаюсь мнения, что таки сделается - нагар будет больше отлагаться, домашних животных пугает звук тарахтящей пилы, которая просто стоит, а хозяин мимо ходит (коты любят наблюдать за процессом :)] - типа контролируют :aga: и когда пилю, могут находится довольно близко, но если пила просто стоит даже заглушеная - держатся настороженно), ну и самое главное - самого раздражает это бухтение впустую :)

P. s. Минусатору просьба: если опять влепишь минус - отпишись хоть словом, может, хоть пошлю подальше :hello:

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    а я и сказал что Вы возможно как те "правильные мотоциклисты" которые есть, но мне никогда не попадаются :)

11. aa_2003
    Благодарности:
    744

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Что за пила на фото? Под макитовский аккум?

12. aa_2003
    Благодарности:
    744

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Мотор простой или БК у макиты на аккумах что за модель?

Последнее редактирование: 04.09.24
  13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.370

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.370
    :hello:судя по картинке - Makita LXT DUC302RF2.

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.350

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.350
  15. VoronNew
    Благодарности:
    6.878

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Onevan - одна из множества Китайских под Макитовский аккум...