1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто покупал блоки Ytong этим летом?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем serega_noname, 31.08.21.

1. Bearlock
    Благодарности:
    6

Bearlock

Участник

Bearlock

Участник

Благодарности:
    6
    @d_ramms, а мне все-таки выделили машину, только что звонил дилер, завтра привезут 500мм

2. Bearlock
    Благодарности:
    6

Bearlock

Участник

Bearlock

Участник

Благодарности:
    6
    @Рикша, а зачем для внутрянки д400? Я на внутренние несущие д500 375мм взял. Машину привезли и еще 9 поддонов осталось. Всего осталось 9 поддонов 375мм и 3 поддона 500мм, уже чисто фигня. Думаю, за неделюф-другую довыдадут.

3. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    1. Внутренние стены из полнотелого силикатного кирпича. Который будет выполнять функцию теплового аккумулятора, сглаживая температурные колебания в течение суток. Ну и при этом обладает прекрасной звукоизоляцией. Однако, фундамент - плита. С наружным утеплением всего 50 мм ЭППС. Для теплоизоляции внутреннего контура стяжка будет делаться поверх 200 мм ЭППС, а кирпичные стены будут опираться на плиту не непосредственно, а через один-два ряда D400 250 мм. По расчётам несущей способности у такого блока более чем достаточно.
    2. Тамбур, в котором температура зимой будет ниже температуры в доме, будет иметь стены не из высокотеплопроводного полнотелого кирпича, а из D400 250 мм.
    3. Если для мауэрлата планируется использовать армопояс в U-блоках, то армопояс для опирания плит перекрытия планируется делать из D400 250 мм снаружи и 250 мм железобетона внутри (это наружный контур поверх наружных стен из D400 500 мм).

4. www611
    Благодарности:
    2

www611

Новичок

www611

Новичок

Благодарности:
    2
    Привезли весь заказ D400 375мм 48паллет и D500 150мм 11паллет.
    Заказывал 29.07.2021.
    Доставили последнюю партию 04.11.2021.
    Строительство не откладывал, строю сейчас пока морозы сильные не обещают.

5. Alcaline
    Благодарности:
    3

Alcaline

Новичок

Alcaline

Новичок

Благодарности:
    3
    27/07 заказ нету нихрена... участок размыло, летом фура разворачивалась на нём, сейчас вряд ли сможет.

6. d_ramms
    Благодарности:
    16

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Также пока тишина... Сейчас дожди, боюсь что может уже не заехать... И заморозки. Заказ от 21/07

7. Bearlock
    Благодарности:
    6

Bearlock

Участник

Bearlock

Участник

Благодарности:
    6
    Отзвонился дилер, завтра довезут все оставшиеся блоки. Не знаю, чьи усилия принесли больше результата, дилера или то, что я со своей стороны тоже вцепился в менеджера на заводе, но суммарно эффект, видимо был. 26 июля я 200 кубов оплатил, 12 ноября последнюю поставку получу. Так что задержка из-за газобетона у меня суммарно не очень большая получилась, недели две.
    Остальным ждунам желаю удачи и скорейших поставок.

8. Archie25
    Благодарности:
    1

Archie25

Участник

Archie25

Участник

Благодарности:
    1
    Уррраа!
    Сегодня получил свои 47 паллет! Свершилось чудо!
    Оплата 02.08.2021. На двух длинномерах все привезли, все четко по логистике отработали. Процесс идет отгрузки все таки. Ожидал в середине сентября. Увы перенос стройку дальнейшую на весну. Но цены то летние всеж таки. Стакан на половину полон. Как мало нужно для радости) ... увы... Но тем не менее... Всем оптимизма и терпения!

9. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Что делать то?
    Оборвал все телефоны.
    Реакции ноль.
    Просто динамо...(
    Блоков нет.
    Оплата 6 августа.
    Пошел 4-й месяц.

10. Rina_arch
    Благодарности:
    2

Rina_arch

Новичок

Rina_arch

Новичок

Благодарности:
    2
    Аналогично. Оплата 6 августа, отгрузили только одну машину D400 300мм и все.

11. Alcaline
    Благодарности:
    3

Alcaline

Новичок

Alcaline

Новичок

Благодарности:
    3
    В выходные привезли весь заказ от 27.07 (почти 4 месяца). Интересно, неустойка за просрочку по договору автоматически придёт ...)

12. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Через какого дилера блок покупали? Я с этим наивным вопросом обращался в свой Стройкомплект. Мне сказали, что нужна письменная и собственноручно подписанная претензия на имя генерального директора. Её можно занести в свой офис, далее претензия отправится в головной офис, где её будут читать и думать. Из такого разговора я бы предположил, что если не доводить до суда, то вряд ли что можно получить.

Другое дело, конечно, что хотя и по договору (моему уж точно), и по гражданскому законодательству все основания для неустойки есть, по совести вины большой со стороны дилера нет. Можно предъявить дилеру некоторое бездействие, но не просматриваются ни виновные действия, ни умысел (да, и то, и другое термины из уголовного права, неприменимые в гражданском, но это для пояснения). Я уже нашёл в интернете сайты с образцами претензий, собрался написать и отправить заказным письмом с описью (чтобы потом можно было предъявить факт попытки досудебного урегулирования при составлении жалобы в Роспотребнадзор или при обращении в суд), но буквально в этот день позвонили из диспетчерской и согласовали доставку около половины объёма.

Окончательно я засомневался в правильности обращения с претензией, когда посмотрел видео некоей очень известной и раскрученной компании, которая занимается строительством деревянных домов. Представитель которой там заявлял, что компания не собирается строить дома по тем ценам, которые прописаны в ранее подписанных договорах, т. к. цены на стройматериалы у их поставщиков выросли. На таком фоне мой дилер, который ни по одной позиции в договоре не попросил доплаты, начал выглядеть кандидатом на канонизацию...

Короче, просто сижу и жду оставшейся половины объёма. До весны привезут, надеюсь... Больше всего мысли заняты тем, что станет с блоком после зимы. Блок с завода приходит мокрый, вода буквально течёт. Плёнку с боков снять не представляется возможным, т. к. сгрузили поддоны почти вплотную друг к другу. Вряд ли будут видимые разрушения при заявленной морозостойкости F100, но и вряд ли остаточная прочность будет как у блока, который никогда не замерзал в сильно влажном состоянии.

13. Archie25
    Благодарности:
    1

Archie25

Участник

Archie25

Участник

Благодарности:
    1
    ". Блок с завода приходит мокрый, вода буквально течёт. Плёнку с боков снять не представляется возможным, т. к. сгрузили поддоны почти вплотную друг к другу. Вряд ли будут видимые разрушения при заявленной морозостойкости F100, но и вряд ли остаточная прочность будет как у блока, который никогда не замерзал в сильно влажном состоянии."
    Я на той неделе принял свою партию Итонга - что-то не заметил чтобы блоки были мокрые и тем более чтобы с них вода текла)
    Не драматизируйте)

14. Bearlock
    Благодарности:
    6

Bearlock

Участник

Bearlock

Участник

Благодарности:
    6
    А дилер тут не при чем. Тут спасибо Итонгу, который, несмотря на все свои косяки, фиксирует цены на момент оплаты, а не так, как Бонолит, у которого вы сначала оплатили бы блок, а потом на момент поставки доплатили бы до цен на день поставки.

Смотрю на вас и понимаю, что не зря я помимо дилера еще и непосредственно менеджера на заводе еще грыз зубами.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    То, что блок привезли заранее - очень хорошо. Никаких проблем с хранением не возникнет. На заводских площадках блок хранится много лет.

Имеет смысл срезать с поддонов пленку, оставив пленочную шапку от прямого попадания осадков. В таком состоянии за зиму уйдет часть влажности - будет легче весить и усадка в кладке в итоге будет ниже.
    Фото блока для примера

Фактическая морозостойкость блока куда выше F100. Просто не стоит задача испытывать его на такой мороз. Никаких проблем с хранением не возникнет.
    Высокую морозостойкость газобетона обеспечивает высокая резервная пористость. При замерзании ледяной клин просто выталкивается в поры, не разрушая структуру блока. НЕ о чем беспокоиться. Все российские производители работают в круглогодичном режиме и хранят блоки на открытых площадках .

Вложения:

• 1uxyu-I97Lw (2).jpg