1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто покупал блоки Ytong этим летом?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем serega_noname, 31.08.21.

1. Bearlock
    Благодарности:
    6

Bearlock

Участник

Bearlock

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотрел еще раз - в питерском прайсе да, 6500. А в московском аэрока вообще нет, а лср по 8500.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Аэрок теперь ЛСР.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    НА заборе тоже написано. А там дрова.
    Объективно цены на питерском рынке всегда были дороже московских в силу специфики рынка. Цеа 6500 для Питера нерыночная; поэтому и блока нет ..
    В ближайшей перспективе неизбежно скорректируется.

Реальная рыночная цена СПБ = цена Бонолита + 1000 ₽/м3. Плюс -минус.
    Обычно цена питерского рынка примерно равнялась цене Ютонга на подмосковном рынке. По этому критерию можно говорить об отметке 8-9000 ₽/м3.

4. Rina_arch
    Благодарности:
    2

Rina_arch

Новичок

Rina_arch

Новичок

Благодарности:
    2
    Теперь Ytong выслал письмо об аварии на производстве поставщика цемента. D400 видимо будет после нового года только...

5. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот это новость... после нового года - понятие растяжимое. :(

6. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    тоже слышал, но не отчаивайтесь! Решили они это также быстро...
    Так что ждем.

В сам деле, одно громадное успокоительное есть - спасибо что не повышают наши цены!
    или не так. Хорошо, что мы успели купить блоки по той цене!
    думаю к весне к десяточке за куб точно подберутся...

7. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Все народ, я получил блоки!

Почти 4 месяца без нескольких дней ожидания.
    Как говорится, хочешь сделать человека счастливым - сначала создай ему проблемы, а потом реши их!)

Так или иначе, я очень доволен!

За это время успел многое передумать. Успел отказаться от клея (61 мешок!).
    Хотя поддержу народ с приходящим клеем - я б его спокойно принял, чесговоря не парюсь со сроками годности, ведь начало кладки апрель-май, явно успеваем. А отказался потому, что хочу поэкспериментировать или с пеной или с белым клеем. Короче, впереди зима, буду изучать вопрос.

Разгружали по одной палете краном. Фуры застряли, немудрено с такой погодой. В общем геморрой еще тот.
    Сделал прорези по бокам наверху палет, чтоб влага выходила, чтобы просыхал (разрезал и подкладывал под верхнюю складку оконный уплотнитель 40 мм, чтоб дождь не затекал). Интересно, что капельки под пленкой на блоках не замерзают! Попробывал на вкус... ну не моча, но какое то щелочное есть)
    Кто знает до какого минуса оно не замерзает?
    Далее фото, чтоб было интересно:
    IMG_20211204_092010.jpg IMG_20211204_134803.jpg IMG_20211204_154246.jpg IMG_20211204_161914.jpg

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    По своему опыту я думаю пленку лучше снять совсем, чем такие прорези. Можно по советам на сантиметров 15 от верха (где сейчас прорези) срезать по периметру и нижнюю часть пленки убрать, а верхнюю оставить шапочкой

У меня палеты стояли зиму, несколько штук закутанных в пленку, несколько под шапочкой, несколько без ничего. Зима была и снежная и морозная и дождливая. Весна тоже выдалась с проливными ливнями.
    Так вот по ощущениям, блоки стоявшие "без ничего" оказались в самом лучшем состоянии. самые сухие - легкие, звонкие, легко пилить. И они более крепкие. более устойчивы к сколам от случайных ударов.
    Блоки "под шапочкой" были на ощупь тяжелее (особенно те что стояли в середине палета), пилить тяжелее а при распиле видно что в своей сердцевине блок еще влажный.
    Блоки что были укутаны со всех сторон вообще тяжеленные, звук глухой, пилятся туго, в сердцевине мокрые. Края легко крошатся. (позже, когда они просохли, почти догнали по характеристикам остальных)

"шапочка", на мой взгляд, при её кажущейся пользе "защиты от снега и дождя" бесполезна, так как толстая полиэтиленовая пленка контринтуитивно мешает выйти из блока бОльшему объему влаги чем могло бы проникнуть от тающего снега и дождя.
    Суть в том, что внутри блока с завода много воды, к весу сухого блока еще +50% веса (это на порядок больше чем может вылиться дождем). Этой воде нужно как то уйти. Она с трудом испаряется в тонкую воздушную прослойку под пленку, конденсируется на пленке и капилярным эффектом впитывается обратно. Без пленки влага беспрепятственно испаряется в воздух и уносится ветром.

9. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Можно уточнить, какие размеры и плотность привезли?

10. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    @StanislawK, спасибо за мнение, есть зерно!

Но факт - без попадания воды - должно ж быть лучше!

Поэтому думаю небольшой тюнинг - просто верхняя пленка! (придавленная кирпичами) Без юбки. Без шапки.

Или заморочиться и набить крест-на-крест доску по островкам-кучкам блоков, да под общую пленку.

Я понимаю о чем вы. У меня 4 месяца лежат дома кусочки пеноблоков. И в воде и после воды и не знавшие воды, и после заморозки. И вот новые эти кусочки, вчера принес, - самые ломкие, прям легко.

11. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Да, 375 и 300 все Д400.

Вся инфа типа завод настроен на Д500 это видимо шляпа! тк на упаковках инфа изготовления есть и 18 ноября!

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Это ложная интуиция.

Палет - кубик. 6 сторон. (предположим он стоит один). Через каждую плоскость идет испарение влаги.
    Через нижнюю плоскость испарение идет хуже, и еще идет подсос из основания (земли, лужи).
    значит испарение идет больше через оставшихся 5 сторон. по 20% с каждой плоскости.
    Но верхняя плоскость лучше обдувается ветром. ветер забирает влажный воздух и приносит новый сухой, так что я бы оценил что верхняя плоскость испаряет более 30% (как бы компенсируя плохое испарение нижней плоскости).
    Если палетов несколько и стоят они близко друг к другу, та сторона которая прижата к соседнему, за счет худшего обдува ветром испаряет меньше, и на верхнюю плоскость приходится бОльшая доля.
    Оставляя шапочку мы фактически закрываем влаге этот путь.

Любители особенной точности могут провести академические расчеты, мне достаточно такой грубой оценки объясняющей наблюдаемую реальность.

У меня было такое. Я по совету с форума оставлял шапочку. Ветром сорвало, вернул на место прижал кирпичами. сдуло снова. Так и получилось что некоторые палеты оказались совсем без пленки.

13. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Чьёрт побьери! Вы правы!

Мы уже флудим наверное(
    Но последний вопрос - с процентовкой обдува согласен - но, не сводим ли мы на нет наши выводы "сушка без укрытия" всего лишь одним дождем? Вот, допустим, все супер высохло, прошел один ливень - и все насквозь мокрое! И снова пришли к началу. Разве нет?

п. с. да, а то что снизу открытый блок. я сразу обратил внимание. Это плохо. Это вся влага с земли идет прямиком в блок.

Последнее редактирование: 05.12.21
  14. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Ну сколько там того дождя выпадает? Типичный дождь несколько часов и 5-7 мм осадков. В блоках собственной влажности, от которой нужно избавиться, на три порядка больше.

Чтобы суперсухой блок стал насквозь мокрым, нужно в супер сухой блок закачать примерно 10 литров воды.
    в каждый блок.
    по 10 литров.
    При том умудриться сделать это не погрузив блок на дно глубокого бассейна, но только через ту площадь блока, которая обращена наружу и соприкасается с дождем.

Опять мое контринтуитивное наблюдение: Если идут осадки меньше 3мм блок сохнет быстрее чем смачивается.

15. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    @StanislawK, нда, а перед зимой и подавно, это все верно!
    спасибо