1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Одноэтажник большого размера

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Серега2021, 01.09.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    О уникма это ещё те торгаши их цена на тот же объём и ту же комплектацию плюс 135 тр) они как раз те кто везут к себе на базу там выгружают потом загружают в манипулятор и везут и все уже в цене
    я по браасу половину пфо прошерстил вход у всех плюс минус дальше жадность в наценке только
    По мосткам из какой Доски делали не подскажете ?
    И вот на обучение по Цпч я бы сходил но пока кого не спросил будет ли никто не знает

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Это если "в лоб" с улицы покупать. У меня там, например от 15 до 45% скидка.
    Нетрудно посчитать разницу - фура с завода (ещё не факт что довезут нормально, один раз фура тормознет экстренно и будет боя куча, а уникма бой меняет)+ кран на разгрузку + все комплектующие в разных местах собрать и т. д. одно и то же выйдет на итого.
    Помосты из 50х200 или 50х150. Или если худенькие кровельщики то можно и из 25х150 сделать :)]
    Обучение полезная штука, но стоит денег, это нужно кровельщикам что бы повысить квалификацию или сертификат получить. Многих нюансов там кстати не расскажут, основные азы.

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    На обучение конечно показывают азы которые я уже изучил но задавание вопросов и разъяснение никто не отменял
    Тот же вопрос по расстановке снегозадержания я бы попросил расписать так как непонятно пока что по отчетам строителей что по брошюре брааса где та Середина между перезаложить и не дозаложить
    По доске все ок понятно Толстых кровельщиков встретишь редко)
    По наценке я заходил через дилеров или через подрядчиков но последним неинтересно продать им ещё и монтаж нужен а там можно накрутить и ещё плюс космос
    Собирать на крышу придётся так как пленка и уплотнители это в одном месте но это в багажник влезет все равно крепеж везти как и брусок, параллельно антисептик и Водосточка так что как всегда Авто будет забито всякой всячиной но на круг окупится нежели жадность дилеров
    Среди дилеров мнение раз берет браас 525 квм то бабло есть можно накинуть на пару соток больше схавает

4. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    У меня брёвна снегозадержатели. Никакого геморроя, ничего не задерживается никакая листва, ни вода, ничего. У них зазор от кровли, всё спокойно стекает. Но у меня не браас, а какой-то отечетсвенный крепёж из металла.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    А брёвна какие?, как внешний вид со временем?

6. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Так здесь без сюрпризов, почернели естественно. По-моему сосны

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Не гниют/ломаются? Диаметр 10-15 см?

8. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Не замечал, они же проветриваются. 4-й год уже. У меня есть ещё обрезки которые на земле лежат столько же, тоже не сгнили ещё :) Диаметр да, где-то 15. Думаю лет 10-15 прослужат, поменять не проблема.

9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Сегодня как раз пришел ответ от Брааса что свои черепицы под бревна снегозадержание они больше не планируют делать (жаль, как раз и был смысл что б было крепление специальное отдельной черепицы.

Вложения:

• _53996.jpg
  10. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А в чём смысл? Вы посчитатйе сколько бы это стоили (помню что-то в районе 4000 за одну черепичку), а нужно их через каждый метр. Это тыщ 100 только на опоры? Мои помню раз в 10 были дешевле. И черепицы все на месте, и опора малозаметна - крепление идёт на обрешётку.
    https://xn--80ajamk2af8cf.xn--p1ai/p288334636-opora-dlya-brevna.html

Последнее редактирование: 08.11.21
  11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    по цене да дело такое, кстати прикинул сколько цена если делать металл с трубами и с креплением к обрешетке, на мой дом надо 24 комплекта по 3 метра или вариант металл под бревно так как пока не разобрался с размещением снегозадерживающих скоб. Да и отзывов по такому снегозадержанию бы хотелось больше пока счет 1:1 понравилось не понравилось

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    посмотрел кстати ссылку, 24 комплекта на комплекте ставится 4 штуки то есть мне надо 96 штук, цена по ссылке 855 р - под 100ку эти крюки выходят, или в сайте ошибка или ребята фантазеры продавать по таким деньгам эти опоры
    с трубами выходит на 50 тр все снегозадержание, с этими крюками завтра прикину сколько встанет весь комплект и бревно включая

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доброго вечера вопрос следующего характера сел оптимизировать укрыв бревен и куда потом применить материал пока выбор линокром Х тарпаулин Х банер
    линокром понятно потом скорее в никуда
    банер продать
    тарпаулин тоже.

вопрос кто юзал или был в выборе что б взять?
    задача на момент привоза сруба на доски от стропилки 50х200 будут укладываться бревна но их все равно укрывать надо, хотел как укрывной применить а потом на крышу как времянку. не факт что кровлю осилю сразу постоянку ЦПЧ

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Мини опус на тему Завоз будки
    Вот вроде все уже знаемо: Будка есть она была у моего друга в 5 году, потом в 9 перекочевала ко мне. Потом я ее отдал брату двоюродному и забыл про нее так как строится не планировал. Он ее дал своему другу с разрешения первого собственника. Я надумал строится вспомнил о ней и захотел забрать.
    Где в этой цепочке червяк? Есть? называется людское отношение к вещам. До моего брата будка шла в идеальном состоянии и как как она их железа и утепленная жить ей положено век. Электрика внутри сделана на совесть что б плитку и обогреватель все можно
    НО
    после того как брат отдал ее другу и она мне понадобилась я решил ее вывезти. Как работаем с родственниками:
    привет будка норм?
    да Ок
    где забирать
    там то
    что из техники? асфальт до участка, бери обычный манипулятор и вези.
    И тут я решил все проверить, опыт и некое шило сказало надо все посмотреть.

Сухой остаток. на фото пока что я увидел
    Дом крайний после него поле
    асфальт я не видел даже ехав до него километр
    Сфотках рытвины на бортах будки, состояние двери.

Звоню брату спрашиваю когда ты ее видел последний раз? НИКОГДА отдал и не смотрел, а живет он через три улицы. И это не наше имущество ни его ни мое, нам дали попользоваться.

Вложения:

• IMG_4946.jpg
    • IMG_4945.jpg
    • IMG_4944.jpg
    • IMG_4943.jpg
    • IMG_4942.jpg
    • IMG_4941.jpg
    • IMG_4939.jpg
    • IMG_4937.jpg
  15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Переслал все брату, он да я все последнему кому давал скажу. А что скажешь?
    Попросил из нее все убрать, что б ничего не забыли, фото внутри буду позже
    После осмотра понял какие там манипуляторы тут камаз наш друг, но с ними другая проблема они высокие а будка сама в 2,5 м в коньке то есть попадос, плюс длина 6,20 то есть статья Коап еще плюс, а ехать нам с ней 3 поста у которых это самый хлеб.
    Кто будет решать эту проблему? правильно я.

Очередной раз понял и зарекся с родственниками пить чай и подальше с ними работать. Пригнал бы я не глядя манипулятор обычный и что? он бы сказал я не проеду и все, до свиданья.

Ладно мы опытные все проверили поняли уровень проблемы, будка на дороге не валяется тем более она уже родная пару строек в ней был, жил. приехали вызвалять.
    Как всегда время не жмет но хотелось вывезти, протянуть к ней свет настроить камеру что б смотреть площадку и это все не в аврале.
    Какая нужна погода для такого вывоза - мороз, смотрим гисметео выбираем мороз в 11 градусов и ждем, но за сутки вместо 11 становится 1)
    Камаз я думаю пройдет везде даже если будет грязи по кабину а вот водитель это ЧЕЛОВЕК. при осмотре будки я не учел что ее ставили раз...яи и положив поддоны в шахматном порядке они просто вытянули стропы, как их запустить обратно не понятно, нет прямого доступа, все с изгибами. Плюс поставил вплотную к горе песка.
    С помощью мата, лопат, лома и советов манипуляторщика мы просунули одну стропу приподняли потом просунули вторую, поставил бруса что валялись тут и кое как распределили 4 стропы. На это ушло 3 часа.
    так как бруса 100х200 кусками по 2 метра было много я взял в качестве компенсации как и поддоны,
    те что были под будкой сгнили в ноль, просели и думаю со следующего года них будки начал бы уже гнить, вовремя забрал

Вложения:

• IMG_4982.jpg
    • IMG_4981.jpg
    • IMG_4980.jpg
    • IMG_4979.jpg
    • IMG_4978.jpg
    • IMG_4977.jpg