1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Одноэтажник большого размера

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Серега2021, 01.09.21.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    В Связи с рекордным снегом мои электрики сказали что показания щитка на столбе написать им, выдали пломбу и сказали что повешу сам, так как в моем проулке до столба не чищено и снега где то 1,7 м
    Завтра в поселке коллективная чистка прочистят и меня и закрою вопрос со светом. Если б не знал ребят свет на стройку пришел бы только сейчас то есть через 4 месяца от начала. Россия
    Ввиду того что все оборудование для стройки у меня покупалось 10 лет назад и обновлялись только элементы для мастерской начал понемногу обновлять что понадобится на стройку себе и строителям если попадутся без оборудования (и такое было). На подходе пара шуриков попроще, стремянка, леса. провел осмотр и диагностику того что есть лобзики, ушм, низкооборотистые ребиры, пневмонейлер.
    По лесам вопрос кто брал себе есть несколько разновидностей по весу ЛРСП 20,30,40 кто какие пользовал, переплата небольшая, леса нужны будут долго и потом думаю часть будут проданы часть оставлены.

Вложения:

• IMG_6147.jpg
  2. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Как считаете маловато поднутренее? PHOTO-2022-01-25-10-33-00 (1).jpg PHOTO-2022-01-25-10-33-00 (2).jpg PHOTO-2022-01-25-10-33-00 (3).jpg PHOTO-2022-01-25-10-33-00.jpg

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это ты серьёзно сейчас? О поднутрении думаешь? Не о том, что бревна как попало ободрали рубанками, в которых тупые ножи выпустили на максимум и так и строгали. Screenshot_20220125-125803_Samsung Internet.jpg Даже на первом "показном" венце, для виду, хоть чуть чуть бы ножи убрали и повторно прошли бы заглаживая эти грани..О поднутрении ты думаешь. По такой острожке на все остальное можно вообще махнуть рукой и даже ни на что не смотреть..Мол лепи горбатого лучше у вас все равно не получится.

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    По рубанку не вижу смысла спрашивать об этом уже сказал. Давай спокойней. Мне нет желания постоянно изливания говна от Вас видеть. Давай договоримся на берегу, лучше промолчать если не получается говорить без вылетания какашек.
    Я принимаю советы и даже к чему то прислушаюсь но в таком тоне видите общение в другом месте. :hello:

Вложения:

• hello.gif
  5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Даже читать противно комментарии подобные..В какой теме ты бы не отметился только и разговоры про Г и какашки.
    .Ты фото выложил для чего? Чтоб льстили и хвалили? Счас тёзка твой подтянется он подобного не упустит и напишет какой ты молодец и сруб хороший и тд и тп..Если правды хочешь то я тебе сказал что такая острожка для дома не годится..Острогано за один раз а не положено в несколько проходов сглаживая бугры и убирая грани от рубанка..Если подобное можно на самой стене убрать шлифовкойто в местах чашек не уберешь потом ничего. .Тем самым снижают они себестоимость за счет трудозатрат, или ты попросил так делать чтоб меньше платить разницы нет..Ты показал сруб я сказал первое что бросается в глаза..И если как попало делают одно, о чем можно спрашивать вообще? Надо или все тогда оценивать с той точки зрения, что все делаю как попало и на все закрывать глаза..Или так, что все делают правильно и тогда до всех косяков докапываться и говорить чтоб устраняли.
    Если тему сделал чтоб льстили, хвалили и не писали правду просто укажи это и все.
    Про гнилые сучки тоже не писать да и самое бревно похоже если на гниль то близко к этому. 20220125_140403.jpg Подозрительные рыжие пятна..Поже на то что дерево было гнилое и его опиливали на пни до тех пор пока не пошло более менее здоровое..И это уже чкстовая торцовка зауголков так сделана? Это с цепи сняты сильно ограничители потому что она уже точена- переточена..И видишь спил какой идёт..Не ровный а какую-то с бревна выдирали кусками..Про это тоже не надо писать?

Последнее редактирование: 25.01.22
  6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я задал вопрос конкретный. Остальное спасибо прочитал. :hello:

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Так конечно, что по рубанку переживать.
    Потом просто шлифовщики цену сразу на 2 умножат и все.
    И по торцам Витя правильно сказал, то что пилой тупой наворочено потом шлифовкой не убрать будет. Придется ещё раз все торцы торцевать заходить пилой на 1-2см выравнивать. Это стоит 500 руб метр погонный.

А так, раз норм, полукруглый и ширина хорошая. На этом венце.

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вот об этом и пишу, примерно об одном написали, правильно а разница в сообщениях глобальна. Я поэтому и задал именно тот вопрос на который хотел узнать ответ остальное совет хорошо, но свое Г нужно держать в себе.
    Рубка идет от меня за сотни км поэтому прошу присылать фото чаще, фото в работе и это рабочие моменты которые я стараюсь видеть заранее что б вовремя поправить. Можно конечно было подождать неделю и попросить фото готовности но я просил фото рабочих моментов, Кстати почему никогда не стремился при шлифовке выгнать идеальное бревно аля ОЦБ мелкие неровности оставляли и это была не лень шлифовал сам.
    Рубанить еще будут и не раз, по торцам буду через нелю посмотрю вживую, видимо я эти моменты делал сам и не ощутил проблемы, но спасибо. Попросил перевернуть бревно промеряем зазор на всей длине бревна так как стараются к концу его уменьшать что б щель была меньше.

9. Vitalka1981
    Благодарности:
    14

Vitalka1981

Участник

Vitalka1981

Участник

Благодарности:
    14
    Мне кажется маловато, там зазор только на утеплитель.
    Но я не рубщик, просто изучаю тему бревенчатого строительства. На днях смотрел видео с трещиной в бревне и малым поднутрением, а вообще в ютюбе полно роликов о поднутрении.

А по поводу комментариев про рубанок, больше похоже на ручной скобель.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Серега2021, мне вот кажется странным, что уже делают чашки/перерубы, а бревно в таком состоянии, думал сначала бревно доводят, потом дальше. Шлифовка, конечно, хорошо, но она не уберёт это красиво, либо будет стоить огромных денег, в вашем предполагаемом варианте шлифовка вообще должна быть косметической, но я не спец, просто мнение.

Последнее редактирование: 27.01.22
  11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    рубанком снимают не обязательно до чашек только, плюсом ушм тоже будет проговорено. Я поэтому и не задавал этот вопрос меня пока поднутренее интересовало с остальным знаком, так же как и не задавал вопрос по обзолу частичному фотки рабочие.
    По опыту УШМ убираем все, вопрос затраты денег, времени и расходников. По первому дому я шлифовал сам и это было посильно и качественнее чем компании и специалисты что были позваны. Суммы и оплаты роли не играли. Пробный участок все понятно поехали через сутки поехали домой
    за этим моментом пока наблюдаю.

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    не точно рубанок, по поднутренее 1 см, под конец на выпусках делают меньше. С этим боремся так как сидит мышление что рубить надо плотно что б вообще щелей не было. Попросил сделать срез и перевернув бревно сделать аля как на фото

Вложения:

• IMG_0723.JPG
  13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То есть ты им сказал делать поднутрение 2см ,они на фото скинули что оно меньше..Ты об дом сказал им и попросил вывернуть бревно чтоб они сами это сделали и в доказательства скинули фото что внутри поднутрений именно 2см а не меньше? Это не прикол такой не? Серьёзно ждёшь ,что скинут фото где поднутрений 1см и подпишут извини мы накосячили но больше так не будут? Это какая то наивность или глупость..Ты бы так сам сделал? Да любой человек сделает так, что вернул бревно, замерил, убедился что поднутрений недостаточно. И или найдёт место на бревне где поднутрений такое как должно быть или прямо в этом месте его углубит для того чтоб сфоткать и все.
    И все верно и это не опечатка что они рубят от тебя за сотни км? Рубщики которые не могут нормально острогать бревно и незнают что такое поднутрений..Такие рубщики есть у каждого за соседнем забором точно. Одно дело если нашел бригаду которая качественно рубит так что местным не сделать и заказать сруб из далека..Но найти такую бригаду за сотни км которая не знает что и как делать и потом им объяснять что такое поднутрений и по фото учить их его делать? Это какой то мазохизм ..Или реально нашёл тех кто рубит за кусок хлеба и даже без масла. Но опять же это же не сарай какой то на который рубщиков искать по принципу "плевать как делают я потом сам за ними все перестрогаю лишь бы дешевле " Странный подход какой то.

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Я на следующей неделе буду на площадке, не в интересах рубщиков делать меньше чем оговорено, все равно будут переделывать. По остальному все как всегда - прочитал. :hello:

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Доброго дня собственно есть вопрос о необходимости в данном узле бревен в самом нижнем ряду. Архитектор говорит о возможности но не обязательности.
    Весть первый этаж Теплый пол в стяжке. Бревна уйдут туда. Входная дверь там будет окосячка. План с высотами стен вопросы.jpg