1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    А как их делают оцилиндроваными если не строгая на станках снимая все лишнее таким образом чтоб получился цилиндр?

2. RLiena
    Благодарности:
    2

RLiena

Участник

RLiena

Участник

Благодарности:
    2
    Так понятно что обрабатывают станком и получается цилиндр, но когда дом строят из оцб мне казалось, что только эти обработанные и используют. Казалось, что строят либо из струганного бревна, либо из оцилиндрованного. Не знала, что при строительстве дома могут и те и другие бревна использовать, что их совмещают, комбинируют :))

Последнее редактирование: 16.07.22
  3. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Да никто так не делает почти никогда ..Но на этом срубе бревно врезано просто окореное..никто его не строгал.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Наверное, такой ОЦБ-детали не оказалось на объекте. И нашли бревно.

5. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Ну ли для красоты врезали такую "видовую балку ..

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Элемент "дикого сруба". :)]
    Один знакомый плотник фигачил из бревна срубы с треугольными пазами, с разбегом брёвен с невыдержанными осями и прочими "прелестями", и называл свои творения "дикими срубами". Типа стиль такой. :)]

7. its_me
    Благодарности:
    0

its_me

Новичок

its_me

Новичок

Благодарности:
    0
    Если покупателя устраивает, то что ж в этом плохого? Симпатичный домик для летнего проживания.
    Или для отдыха, как шале. Не придирайтесь к терминологии.
    После квартиры или каменного особняка, то что нужно.

8. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    В том что это разводка и обман..То что стоит 3 рубля продают за 10 выдавая отходы за эксклюзив.
    Вы знаете что в лесу метр от комля отпиливаю и выкидывают вон если на комле юбка или природная кривизна..Потом нашли какого-то пристака и эти отходы которые ничего не стоят додумались ему продать..Обозвав это диким срубом. причём продать не так что ну сколько дашь а ещё видя что у заказчика рот открыт продали ему такой сруб ещё дороже чем нормальный..Так и здесь..Если кто то рубит как попало из отходов но у него это кто то купил по причине что "купил бы что лучше но денег хватает только на это" это одно. Но когда какому то лоху эти отходы за нормальные деньги продают и вешают лапшу на уши при этом как это круто, это дикий сруб итд. То выглядит это смешно и диким выглядит в этой ситуации только лох ..Над ним и тот кто ему такой сруб продаёт ржёт хватаясь за живот и говорит друзьям вон мой лошок опять приехал..Которому я треугольные пазы впарил как эксклюзив.
    Чтоб вам понятнее было это как ржавую машину шестёрку вытолкать из гаража и кому то продать за пару миллионов..И что бы при этом не говорил покупатель какой он ценитель авто, что такая машина у него первая была или дед на такой же ездил выглядеть он будет все равно как лох. Так же как и покупатель косячного сруба с треугольными пазами..Если он не купил сруб по цене дров ну или такое авто по цене металлолома

9. its_me
    Благодарности:
    0

its_me

Новичок

its_me

Новичок

Благодарности:
    0
    Покупая сруб по цене дров, так же как и покупая машину по цене маталлолома нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо. И покупатель косячного сруба покупая этот сруб сначала посмотрел, косяки увидел и о цене его устраиваю щей договорился. И абсолютно не имеет значения первый это сруб или последующие.
    Это не как вы считая "лошками" своих покупателей, иначе обзывать их за глаза бы не стали под одну гребёнку. Люди видят. Видят и что паз треугольный, и вырубка меньше по диаметру, и то что лаги и строила из круглого кинуты как попало, а не уложены с подпорками в прицепе. А вот комлями раскидываться, да ещё метровыми, утверждая как вы выше, нормальный профи позволить не может. И смеяться с товарищами над купившим у него подешевле сруб, не позволившему ему сгнить в делянке не станет. Тут всегда выбирать приходиться как поступить.
    А то дожди пойдут и все, поминай как звали.

10. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Я не продаю срубы с треугольными пазами..Я общаюсь с людьми кто их продаёт. И знаю реальное отношение и выше его описал. Если у человека ну не денег и по этой причине он покупает сруб с треугольными пазами это никогда не вызовет смех..Так же, как если бы человек сделал бы себе такой сам..Но когда покупают подобное и ещё какую то ерунду чешут, про то что не от безденежья его купил а потому что это круто, эксклюзив, дикий сруб и тд..Вот такие "крутаны " смех вызывают всегда..Всегда и у всех. И даже если он купил сруб с треугольными пазами ещё и дорого то зто только больше смеха вызовет..Я не пишу сейчас про срубы из толстого бревна, с юбками итд..Я пишу про те что была речь изначально..Тонкие отходы кривые с треугольными пазами которые продают как эксклюзив..Вы же про такие начали спорить. Там никто ничего по цене дров не отдавал так что не надо передергивать и переворачивать. Про дешёвые косячные срубы я написал что их чаще всего люди покупают те которые больше ничего не могут себе позволить. Но купят такой доведут до ума, обошьют и будут жить и это нормально.

А про юбки так не я их пилю. Я покупаю лес из делянок уже напиленный...Так деревья всегда пилили в лесу опиливая юбки. Потому что снизу бревно с юбкой и кривое и пойдет только на пилораму..А отпили от него юбку и прямо там в делянке в костёр и брось, остальное бревно продашь как строевой по более дорогой цене. То есть ещё выгоднее продашь чем с юбкой на пилораму.

Последнее редактирование: 16.07.22
  11. its_me
    Благодарности:
    0

its_me

Новичок

its_me

Новичок

Благодарности:
    0
    И хорошо, что вы знаете о чем говорите. Сейчас ведь как, с кем не начнёшь разговаривать все "да я знаю, я знаю", а разговоришься и получается что не знает. И юбки не отрезают, и комли не вывозят, а если отрезали и вывезли то места им найти не могут. Ведь так же и покупатель. Приехал-посмотрел, ага, думает " срубы дикие, пазы треугольные, я ж не глупый такую цену за них отдавать". Вот и стоят. А если найдётся тот кто купит, он сразу скажет, мол столько и столько, ну а не хотите, то и не надо.
    А вы прежде чем писать такое, могли бы и своей головой подумать, а то все разжевывать приходиться. По цене дров говорите? А вы знаете сколько те дрова стоят? Нет? Ну и не говорите тогда. Так это ещё и берёза, а не сосна или елка что на пилораму привозят.

12. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Вы мне цену на дрова сказать хотите? Два раза перечитал что написали но смысла так и не увидел. Все такие цены я и без Вас отлично знаю.
    .Какие срубы где стоят? Большинство срубов рубится только на заказ и по предоплате. А не то что заказов нет а кто то рубит срубы в надежде их потом когда нибудь продать..А если рубят без заказа то никак не косячно а стараются по лучше сделать чтоб вид товарный был как минимум.

13. its_me
    Благодарности:
    0

its_me

Новичок

its_me

Новичок

Благодарности:
    0
    Как минимум вы говорите? Как минимум за такие деньги никого не устраивает. Поэтому и заказов у вас, как вы сами признались, нет. Не на надежду надеясь производитель рубит, а под заказ, и каждое бревно хорошо ошкурено, а если сделано кое как, с пазом треугольным, да ещё и не ошкурено, то какая разница и кто будет по юбкам сруб оценивать. И не спорьте что смысла в диком срубе нет.
    Если рубщики свою работу знают, то сруб стоять не будут. Вы сами признались. Тем более под заказ. Тут нужно и с умом и с руками подходить. А юбку отрезать и пилораму запихнуть большого ума не нужно. Лишь бы кубатуры побольше урвать, а не подумать что человеку как можно лучше сруб сделать. Что бы он и сам доволен был и знакомым рекомендовал. Теперь вам понятно?

14. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Вы как то на своей волне общаетесь и все невпопад...Где я Вам и когда признался кроме Вашей больной фантазии что у меня заказов нет? Несколько бригад круглый год рубят отдыхая только в большие церковные праздники и когда погода не позволяет рубить..И так уже лет 15..Это к тому что у меня заказов нет.
    Про то что Вы пишите чтоб урвать кубатуру и сделать это можно тем что юбку отпилить прежде чем запустить в пилораму открою Вам тайну...Чтоб"урвать кубатуру" юбку надо к бревну наоборот прилепить а не отпилить..Видать чтоб даже до такого додуматься ума надо больше...Что если юбку отпилишь кубатуру не урвешь а потеряешь.
    Про то что бревно хорошо ошкурено это уже из разряда юмора..А не покажите каким образом надо умудриться бревно плохо ошкурить :)]? Это части коры на бревне оставить вместе с обзолом? " ..
    Что то мне кажется, что завтра утром Вы прочтёте какую ерунду здесь писали и Вам самому будет стыдно :hello:
    Я даже не понимаю как эту ахинею можно комментировать. Хотя-бы то как Вы принялись меня учить как надо работать и как рубить..Вы реально считаете что можете делать это лучше меня? Или сруб на вашем доме лучше чем мои работы? В альбом зайдите ко мне гляньте..И Вам реально будет на утро за все это стыдно.

15. RLiena
    Благодарности:
    2

RLiena

Участник

RLiena

Участник

Благодарности:
    2
    И правда ничего не понятно.
    Человека так расстроили слова Баира, что он решил зарегистрироваться на форуме, что б обучить Виктора лес выбирать, дома рубить и клиентов привлекать :victory:
    А все из за какой то несчастной балки, которая мне казалась ужасным гнильем, а оказалось самым ценным/дорогим элементом строения. :aga:

Последнее редактирование: 17.07.22
Статус темы:
Закрыта.