1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам за ответ. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Конечно на месте лучше решать, но все же здесь многие получают ответы на свои вопросы.

2. Nikki1977
    Благодарности:
    12.709

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.709
    Большие щели законопатьте. Маленькие оставьте так. Перед тем как обшивать заверните дом в ВВЗ. Она защитит от продувания.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Если собрано на мох, там по любому есть куда забивать паклю. И не надо такого фанатизма, чтобы брёвна поднимать, да и не получится.

4. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Но все пробивать надо все швы по кругу с двух сторон или же только щели, которые видны? Как Вы считаете?
    Вот уже опять 2 разных мнения уже и в этом чате. :faq::faq::faq:

5. nelidova
    Благодарности:
    83.597

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.597
    Через те щели, которые не видны, дуть будет не меньше. Вот только стоит ли тратить столько усилий на то, что на фото? Проще пропенить, обернуть ветрозащитой и зашить. На срок жизни этих брёвен хватит.

6. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Тут может быть и десять мнений Вы хотите что делать, как и для чего? Быстро? Качественно? Какой результат нужен и что в приоритете? Быстро? Пробежать бегом заткнуть большие щели и все. Или задуть пены и зашить..Это вариант если например хотите продать, совести у Вас минимум и плевать что там будет дальше с этим срубом. Быстро и более менее нормально это опять же заткнуть большие щели потом купить герметика и самим как получится промазать все пазы с двух сторон..Долго,дорого но качественно это никакого джута, покупаете паклю в тюках или клималан и конопатите все по кругу и с двух сторон.

7. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. То, что на фото выглядит действительно не очень. Но все же привести в порядок можно. А срок жизни дерева каков? Насчёт пропенить я как -то в сомнении. Мне кажется пена с деревом несовместима. Боюсь там будет отсыревать и заведется грибок. И к тому же дерево ведь живой материал, сжимается на морозе, разбухает в сырую погоду. Что будет с этой пеной? Кстати собираемся обработать антигрибковым препаратом перед тем, как что то делать вообще. Все таки очется как - то межвенцовые швы законопатить.

8. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    [QUOTE="Professional, post: 30360570, member...,.. Быстро и более менее нормально это опять же заткнуть большие щели потом купить герметика и самим как получится промазать все пазы с двух сторон..Долго,дорого но качественно это никакого джута, покупаете паклю в тюках или клималан и конопатите все по кругу и с двух сторон.[/QUOTE]
    Деляем для себя. Да и с совестью все в порядке. Вариант с герметиком не рассматривали. Вообще не верю я в эти герметики по причинам указанным выше.
    Что за герметик? Честно говоря не изучала этот вопрос. Насчёт конопачивания все таки. Причем джут плох? Он вроде бы более плотный, а значит более эффективен. Разве нет?

Последнее редактирование: 05.08.22
  9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Пробуйте конопатить и уже от этого принимайте дальнейшие решения. От пены вреда не будет, если запенивать будете изнутри. Все оконные и дверные блоки в деревянных домах запениваются по периметру.
    Увидел фото вашего дома. Он бревенчатый. И поэтому зазоров в швах не будет, скорее всего. Не исключено, что пазы в срубе треугольные. Люди такое уплотняли монтажной пеной, просверливая отверстия и задувая пену через них в пазы.

10. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    Пыталась удалить свое сообщение, но что то логистика на сайте мне недоступна,

Последнее редактирование: 05.08.22
  11. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    Баир, спасибо. Насчёт зазоров в швах не поняла. Щели там есть, сама видела. По Правда немного. Как собран не знаю называется Ласточкин хвост. Я все же пену не рискну использовать. Окна действительно на пену устанавливаются. Но мне кажется это все немного другое, чем запенивать все щели в межвенцовые швах.
    А вот кто нибудь использовал герметик для заполнения швов? Какие результаты?

12. Татьяна 2254
    Благодарности:
    1

Татьяна 2254

Участник

Татьяна 2254

Участник

Благодарности:
    1
    [/QUOTE]

Баир, спасибо. Насчёт зазоров в швах не поняла. Щели там есть, сама видела. По Правда немного. Как собран не знаю называется Ласточкин хвост. Я все же пену не рискну использовать. Окна действительно на пену устанавливаются. Но мне кажется это все немного другое, чем запенивать все щели в межвенцовые швах.
    А вот кто нибудь использовал герметик для заполнения швов? Какие результаты?

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.826

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.826
    Герметик в моём понятии это чисто декоративное творчество. Теплоизоляцией он не является же.

14. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Деляем для себя. Да и с совестью все в порядке. Вариант с герметиком не рассматривали. Вообще не верю я в эти герметики по причинам указанным выше.
    Что за герметик? Честно говоря не изучала этот вопрос. Насчёт конопачивания все таки. Причем джут плох? Он вроде бы более плотный, а значит более эффективен. Разве нет?[/QUOTE]
    Я вам написал причем подробно, что и как делать. Там дальше Ваше право ..Если будете обшивать то доступа к пазам уже не будет. И если плохо проконопатить то чтоб потом не дуло из щелей поможет герметик..Раньше для этих целей использовали глину. Спорить с Вами у меня нет ни времени ни желания насчёт того же джута и плотный он или нет..Я Вам сказал что надо использовать для конопатки

15. Professional
    Благодарности:
    9.662

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.662
    Под обшивку отлично идёт если сруб не конопатили или сделано это недостаточно качественно..Как выше написал это от продувания и замена глины которой раньше промазывали пазы

Статус темы:
Закрыта.