1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640
    Адрес:
    Псков
    Как начнёт сохнуть так сразу его и крутить начнёт..По хорошей погоде и через три дня может начать..Надо складывать в штабель, фиксировать лентами и чем то нагружать сверху..Тогда не будет крутить
     
  2. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Пермь
    Я взял в мае, а в июле уже кручёные укладывал, не все, конечно покрутило - какие-то просто горбом.
     
  3. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Пермь
    Самое главное - от солнца прятать - типа баннеру б. у.
     
  4. RNIS77
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    1.399

    RNIS77

    Живу здесь

    RNIS77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    1.399
    Адрес:
    Кузбасс
    Но парочку особо наглых палок все равно крутанет, проверено)
     
  5. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640
    Адрес:
    Псков
    Это если выпилить брус из кривого бруса, его сразу под форму бревна гнёт ..Вот их не удержать ничем..А остальной нормально держит
     
  6. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    У нас однажды заказчик сам заказал профилированный брус с влажностью 10%:)]. Он весь вертолетом был. Стягивали каждый венец на узлы сила и нагелем-нагелем.
     
  7. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    Иногда собственного веса, чтобы придавить брус не хватает. Но как сказал Архимед: " «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю».:victory:
     
  8. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Пермь
    Они вдвоём работают, а если один ?...
    Я большой струбциной сжимал по горизонтали,
    по вертикали временно "силой" прихватывал
    потом только под постоянную "силу" сверлил углубление и на постояннку загонял.
     
  9. milkboy86
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    129

    milkboy86

    Живу здесь

    milkboy86

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    129
    Подскажите пожалуйста, какая фаска удобнее с точки зрения заделывания акриловым герметиком? Сделать могу и ту и другую, есть и фрезер и рубанок. С противопожарной точки зрения вроде как оптимальны 2 и 4, но их делать в 2 раза больше. Интересует именно удобство для герметика. Пропорции не соблюдал, подразумевал фаски поменьше. 2dErkVmbDO71wDHSpHXcuiLyyR4ylDCi6ilAYdzCFA-PJp5fjk6o-3XOFkEJwxOKYzXvixdc82TNHi3uiCfpu5RT.jpg
     
  10. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, кто в теме, ответьте пожалуйста. В чем разница для лафета (в смысле продуваемости в углах) между норвежской чашкой и в обло, но с шипом внутри?
     
  11. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Москва
    Поднимаю вопрос...
     
  12. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    И там и там, рано или поздно, конопатить/герметизировать придется. :).
    Так что думаю разница только в понтах).
     
    Последнее редактирование: 19.12.22
  13. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Москва
    А апологеты норвежской рубки, обитающие тут, говорят что её особенность, если сделано на совесть и как положено, а не тяп - ляп, не нужно конопатить швы !
     
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.467
    Благодарности:
    9.640
    Адрес:
    Псков
    Это говорят те, которые о срубах знают то что сами где то когда прочитали в инете и несут весь этот бред дальше..Можно сделать так чтоб в любом срубе не нужно было конопатить пазы..Для этого нужно делать поднутрений больше чем то расстояние на которое сядет каждый венец. И правильно собирать сруб на качественный утеплитель..Какое угловое соединение при этом совершено не важно. канадская чашка или чашка на лафете делается с затесами для того чтоб не надо было конопатить углы. То есть угол рассыхается и опускается вниз по затесам закрывая тем самым щели в чашке..Но опять же это надо все настолько рассчитать и чтоб столько всего сложилось что это можно надеяться только на чудо ..Поэтому все эти канадки и лафеты потом стоят под герметиком в пазах и чашках..Потому что чуда не произошло и сруб надо было конопатить так как это делал бы на самой простой чашке..И из за этих самых заклинаний из угла сифонит, а проконопатить его качественно нереально Потому что щель хоть и есть но небольшая..Для холода достаточно а для того чтоб проконопатить нет.
     
  15. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.354
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый, я ценю Ваше мнение. Вы практик, а "Практика-критерий истины." Отсюда можно сделать вывод, что не сифонящий сруб НЕВОЗМЖЕН? Ни Норвежский, ни русский ни канадский варианты? Или я не прав? Или весь фокус лишь в поднутрениях и правильном (а какой ПРАВИЛЬНЫЙ ?) межвенцовом уплотнителе?
    1-3.gif 1-3.gif 1-3.gif 1-3.gif
     
Статус темы:
Закрыта.