1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    Не вижу противопоказаний.

2. Volkch
    Благодарности:
    0

Volkch

Участник

Volkch

Участник

Благодарности:
    0
    Все понял) Спасибо огромное) Крышу сразу толковую не потяну, а оставлять без крыши, пока деньги не появятся - не есть хорошо.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @Andrei38, а по достойней пазы у вас есть?

4. Andrei38
    Благодарности:
    78

Andrei38

Живу здесь

Andrei38

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня их много есть. Чем вам не понравились W образные?

Вложения:

• кело ясень (2).jpg
    • IMG_20210728_082317_167.jpg
    • кело 1.jpg
    • канадская чашка.JPG
    • канадская чашка на лафете.jpg
    • лафет.JPG
    • Стена из лафета 45гр.JPG
  5. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Совсем беда, ни заказов ни работы? Обычно такие как Вы в октябре вылезали и фото пихали куда ни попадя..А Вы даже до нг так заказ никакой и не нашли. Может срубы это не ваше? Не задумались об этом?

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    А я про W образные и не спрашивал.

7. Andrei38
    Благодарности:
    78

Andrei38

Живу здесь

Andrei38

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Желание унизить не говорит об интеллекте. С чего вы это взяли?
    Просто решил ваш кружок любителей русской чашки разбавить и попробовать донести до вас то, что может быть вы не знаете и не умеете. Пока от вас только отрицание и запашок. По делу ни одного вопроса. Умный человек если чего то не знает или не понимает, спросит, хотя бы в дискуссию попытается вступить. Удивляет как нагло вы заявляете о единственно верном для вас способе рубки. Вы не задумываетесь что вас читают, и многие советы которые вы уверенно раздаете весьма спорны. У вас есть безусловный опыт, но может быть он не достаточно широкий.
    Спасибо что почитали мои последние посты и сразу не перешли на ТЫ.

8. Andrei38
    Благодарности:
    78

Andrei38

Живу здесь

Andrei38

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Покажите пожалуйста достойные. Трудно говорить о том чего не видишь.

9. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Поверьте опыт мой точно не уже вашего..Если мои советы спорны то их всегда можно оспорить..А когда человек пишет в профильной теме а вот как я рублю это от того что в животе у него от голода урчит..Тут такие каждую осень всплывают и не по одному..У вас совсем что то как-то уже плохо все..Скоро Новый Год, заказов у всех уже набрано..И только Вы до сих пор все ещё показываете как рубите..Спрячьте свои фотки со стремными косячными пазами и никогда никому даже не говорите что так делали. И тогда не будете месяцами без работы сидеть. Ждать когда Вам кто вопрос задаст. А то что Вы от меня по срубам какой то вопрос ждете это серьёзно? У Вас уровень моих подсобных рабочих..И о срубах по всем технологиям рубки и по каждой в частности, я в любом случае побольше вашего знаю..Поэтому какой вопрос я мог Вам задать я его уже задал..Про то что совсем у Вас все плохо с заказами и работой. Не научитесь нормально рубить скоро будете за кусок хлеба работать

Последнее редактирование: 26.12.22
  10. Andrei38
    Благодарности:
    78

Andrei38

Живу здесь

Andrei38

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Professional, @Professional, @Professional, @Professional, @Professional, @Professional,
    Пришлось все таки порыться в ваших постах. Это ваш сруб? Ели да, то поверьте ваш опыт значительно upload_2022-12-27_12-32-27.png
    уже. Вы отстаете в эволюции лет на 25. Чувствую вы тут посадили свой огород и окучиваете всех. И агрессивно нападаете на всех кто по вашему мнению хочет съесть вашу капусту. А капуста у вас второсортная. Вы частично владеете информацией. И да, ваш огород мне не нужен, смердит от многих ваших постов. Цель моего появления на этом форуме донести (не вам) новый для многих тип утепления пазов и чашек и выслушать мнение (не ваше) Я позже напишу, и мне просто было бы интересно мнение других.

11. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Вашу цель на этом форуме я точно описал..Так же как и косяки на тех поделках которые Вы выложили..Можете также подробно описать недостатки на этом срубе..Только создать для этого свою отдельную тему..А не профильную засорять..ЗЫ и перед тем как создавать советую поднять темы лет так десяти давности..То что Вы здесь как новинку пытаетесь нам глупым донести все это давным давно обсуждено и выкинуто на свалку истории..Вместе с такими пазами как Вы делаете и теми кто их делал
    .

Последнее редактирование: 27.12.22
  12. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Интересно - а что с этим срубом не так?

13. Andrei38
    Благодарности:
    78

Andrei38

Живу здесь

Andrei38

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Немного о себе: Порядка 20 лет занимаюсь строительством рублеными домами. Круглое бревно, лафет, сухой лафет, пост эн бим, ставлафт. Сотрудничаю более 15 лет с профессиональными дилерами из Германии, Норвегии, Венгрии, Австрии, Румынии. Я им поставляю срубы все остальные работы они выполняют самостоятельно. Работа с профессионалами и их требования много чему научила. Научила смотреть вперед, скорее они заставили это делать чтобы облегчить себе работу. Думать как в дальнейшем будет прилегать отделочная доска, каркасные стены, потолочная доска, проемы, электрика, как поведет себя конкретный элемент сруба при усадке и варианты этого элемента, делать сразу все штробы для будущей отделки и ее примыкания. Европейские гарантии гораздо жестче, требования высокие и профессионалу невозможно как на этом форуме повесить лапшу на уши. Он просто оштрафует если при монтаже в скрытых поверхностях найдет брак. Диалог идет постоянный по каждому проекту. Поддерживаю отношение с Русскими заказчиками кому построил дома, со многими остаюсь в дружеских отношениях и могу наблюдать то что построил много лет, у самого дом и баня из лафета.

Вот об этих скрытых поверхностях я и хотел рассказать. Это самое главное в деревянном доме так как от их правильного исполнения и зависит качество сруба.

Зачем мне это? Затем, что о деревянных домах идет плохая слава и создают ее те кто на момент строительства рубит плотно и без зазоров в скрытых поверхностях пазов и чашек и пропагандирует широкий паз. Я приведу пример на W образном пазе и канадской чашке. Это древние инструкции от немецких партнеров, в свою очередь у них от Pioneer. Указанные размеры применимы для диаметра бревна в середине 38см и их нужно придерживаться не буквально, а в зависимости от укладываемого бревна в срубе +- допустим.

Паз не должен быть широким для такого диаметра, на рисунке минимальная ширина уж совсем маленькая указана, я делаю среднее 15см для такого бревна в основных стенах, на выпусках он может быть и совсем маленьким и широким в зависимости от кривизны бревна, но в стене среднее значение паза 15см. Края паза должны приходить в нижнее бревно под острым углом, тогда их грани врезаются при усадке в нижнее и не раскрываются. Ели делать лунный паз принцип тот же т. е поднутрение нужно делать порядка 2см.

upload_2022-12-28_13-54-11.png

upload_2022-12-28_13-54-48.png

Применение скрайбов позволяет предусматривать примыкание верхнего и нижнего бревна после усадки в чашке, с учетом того что усадка происходит в конусной чашке, в которой так же делается зазор с поднутрением порядка 2см. На маленьких домах при монтаже скрайбы можно срезать, на больших домах я их оставляю т. к они врезаются в нижнее бревно уже по завершении строительства сруба что тоже хорошо, не дает раскрываться пазу.
    upload_2022-12-28_13-55-45.png
    upload_2022-12-28_13-56-11.png

Все эти необходимые зазоры требуют соответствующего утепления. Утеплитель должен быть эластичным, максимально заполнять все поднутрение. Натуральный утеплитель кроме шерсти такими свойствами не обладает и я не вижу смысла в данном случае утешать себя как еще одним аргументом его натуральностью и экологичностью, при том что в полах и потолке все равно используется искусственный утеплитель. В идеале синтепон или нечто на него похожее по свойствам, толщиной от 3см и лучше в 2 слоя. У всех есть куртка из синтепона сожмите ее рукав в кулаке, он там практически помещается, отпустите он сохраняет свою форму, даже если попадает влага быстро ее выводит ну и моль не заводится. И все это закрыть вдоль чаши и паза межвенцовым утеплителем капля. В чем его роль? Вероятность минимальных зазоров остается, след от рубанка, бревно свиливатое и при высыхании и усадке немного подклинит, капля за счет эластичности обеспечивает надежную защиту от продувания с наружной стороны дома и проникновения конденсата в утеплитель изнутри.

Все это применимо и к лафетным домам и к домам из круглого бревна, для W паза и для лунного, нужно только при строительстве делать соответствующие поднутрения.
    upload_2022-12-28_13-56-45.png
    upload_2022-12-28_13-57-5.png

П. С Надеюсь мне удалось доходчиво объяснить. Я не настаиваю на такой технологии и не собираюсь спорить с местными сторожилами. Воспринимайте это как альтернативу. Но это мировой опыт. Многие знают как выглядит канадская чашка, не многие понимают как работает все вместе.

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    мировой опыт) спасибо я останусь ретроградом

15. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Лох не мамонт весь не вымрет..Вот только плохо когда границу к Лохам закрывают и не дают таскать свои потешные поделки.
    .Тогда хоть от голода ложись и умирай. Так как наши люди за такой сруб разве, что морду набить могут не то что денег заплатить. Вот и гонит нужда всякий бред писать о том, что для сырого сруба лучше утеплителя чем синтетика ну просто нет. А влага под ним не скапливается и бревно не преет, а сразу выводится в аормосферу..Через трубу в камине видимо влага из утеплителя в пазах выводится..В которых нет щелей и они даже гранями врезаются. ..И поэтому видать и пишет, что пазы чем уже тем лучше..А особенно если пилой в пазах пропилы сделаны до середины бревна, то это вообще высший писк. Не потому что так намного быстрее и проще, а это просто шедевр деревянного зодчества...И то, что полукруглый паз раскрывает так, что если паз 15см был то потом только около 5см остаётся от него а остальное все в воздухе висит. Когда пишешь, что щелей нет вообще и конопатка просто не нужна вообще даже частичная. А когда фото скидывают с доказательствами того что твои слова это ложь и пазы полукруглые не раскрываются если руками сделаны и на твоих срубах щелей не меньше чем на срубах в простую чашку, то просто это игнорируешь не отвечая. Или пишешь что щели это для вентиляции или для красоты но конопатить их точно не нужно Это норма когда улицу через них видно. Не зря поговорка есть про голод не тетка..И не на такое ещё пойдешь.

Последнее редактирование: 28.12.22
Статус темы:
Закрыта.