1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Вв мне зачем этот бред пишите? С целью рассмешить? Мне вроде и так не грустно..Да и не интересно как Вы там косячите и ставите эксперименты на чужих домах.

2. nir
    Благодарности:
    6.732

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.732
    Ну с этой хренью разобрались..:)) Кста...можно чистить бензопилой. Быстро и просто.
    Следующий важный и принципиальный момент-ориентация бревна! Вы же понимаете, что часть бревна росла на север, а часть на юг и именно северная часть должна быть снаружи вашего прекрасного сруба, потому что с севера она плотнее, крепче и будет лучше противостоять гниению. Обязательно проговорите с прорабом, чтобы северная сторона бревна была именно так. И главное-что это вам подсказали на форумхаусе-это форум такой.
    Если не в лом, озвучьте потом то, что он скажет про это нужное дополнение.

3. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Ещё бы такие как Вы знали о чем говорили цены бы Вам не было.

4. Кокпит
    Благодарности:
    1

Кокпит

Участник

Кокпит

Участник

Благодарности:
    1
    "Рассмешить" ?.."Косячить" ?... Эту методу я подсмотрел у финнов, в предместьях славного города С-Петербурга. Когда строил дом одному требовательному клиенту и который до сих пор мне благодарен. Так шта, мимо...Вы хотя бы врубили бы мозги для чего это делается и что происходит с бревном. А ваша бензопильный шов на рубленном бревне, как мертвому припарка. Жаль, что бревна не умеют говорить и обьяснять таким, как вы...

5. nir
    Благодарности:
    6.732

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.732
    Интересно. Реально работает? А куда основная трещина от сердцевины уходит? (так то, если бензопильный шов-она там и остается, в пазу. Но наш продвинутый народ почему то сверху пилит-типа разгрузочный)

6. Кокпит
    Благодарности:
    1

Кокпит

Участник

Кокпит

Участник

Благодарности:
    1
    Работает. Убедились потом сами. Оцилиндрованное бревно лишено ламели, которая (как все знают) самая крепкая часть дерева и у которой структура волокон устроена чуть иначе, чем волокна сердцевины дерева. Поэтому этот слой дерева (ламель) чертовски оказывает влияние на бревно. Может и скрутить, может и дать шикарную трещину. Для чего эти отверстия, про которые я говорю ?.. Что бы у бревна подсыхала и середина, а не только анешняя часть ! Вот, внешняя часть, подсохнув быстрее, и дает разрыв в волокнах (трещина). В то время, как в середине остается сырой. Вот в чем природа возникновения трещин. Поэтому бензопильный срез (для снятия напряжений) применимо лишь к ОЦБ и брусу, у которых отсутствует дьявольская ламель.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.591

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.591
    Даже страшно спрашивать такого продвинутого плотника, но может всё же "заболонь"?:close:

8. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    А надо в пазу пилить там где и так бревно трескается само по себе? Чтоб бревно разорвало пополам? Тем более если не сделать поднутрений и бревно как кшрнлм будет давить на нижнее. Бревно трескается там где ему легче треснуть и чаще всего это паз..Делая пропил сверху, тем самым ослабляешь и противоположную сторону и трещина в любом случае или снизу или сверху. То есть там где она скрыта и от глаз и от осадков.

Последнее редактирование: 10.02.23
  9. Professional
    Благодарности:
    9.640

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.640
    Я там все понял ещё с того, как он сказал, что паклю в джут заворачивают и в пазы кладут..Уровень мастерства виден сразу. Прикинь какой там паз должен быть? Кошку в него (в паз) смело можно пускать чтоб своей бегала ловила в стене.
    :)] я Вас скорее всего ввергну в шок и открою много для Вас нового и неизведанного но мужики дырки под нагеля сверлили..Такие чепики деревянные есть которые чтоб поставить прежде бревно насквозь сверлят..Их сейчас ставят все и всегда на срубах. До Вас видать прогресс дошёл но ещё частично. Вы отверстия увидели и даже начали делать..Но ещё не придумали, что туда надо нагель забить в эту дырочку..И да, на трещины это никаким образом не влияет. А видать Вы к мужикам подошли и спросили для чего Вы дырки сверлите они и прикололись сказав, что влагу выводим для того чтоб трещин не было :)]:)]:)] Вот такие вот ламеля :)] А и да, нагеля мы тоже ставим в обязательном порядке то есть и бревна сверлим..Более того часто под Питером работают мои бригады..Может к моим подходил спрашивал насчёт отверстий? У меня такие работяги, они тебе хоть финами хоть марсианами могут представиться..Есоюли кто по подобный подойдёт и спросит зачем Вы в ламелях дырки сверлите:aga:.Такой лапши навешают только уши подставляй

Последнее редактирование: 10.02.23
  10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.766

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.766
    Не прогнётся. А доска вместо бруска получше будет. Настраивать в плоскость легче, да и не покорёжит в случае чего (увлажнение/высыхание).

11. Кокпит
    Благодарности:
    1

Кокпит

Участник

Кокпит

Участник

Благодарности:
    1
    Убил с "дырками для нагелей" ...Сами то поняли, что написали ? "Профессионал" ?..Хоть раз шканты в глаза видели и как их сажают ?...Бог мой, бездарство заполонило мир...

12. Кокпит
    Благодарности:
    1

Кокпит

Участник

Кокпит

Участник

Благодарности:
    1
    И вообще, с какого ... вы начали мне тут хамить ?..вы видели мои работы ?..вы знаете меня и мой опыт ?..Если заканчиваются аргументы против доводов оппонента, лучше просто жевать. Вижу, что согласны..идите работать.

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    да и самое главное гарантий никаких потом) отличный подход. ТС что у вас в договоре прописано про гарантии от Исполнителя?

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Ну не все знают что такое клималан, а некоторые его даже в руках не держали) :)]

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    поведайте миру...А лучше давайте посмотрим на Ваше творчество. ТС Вам показывали творения этого подрядчика перед договором?

Статус темы:
Закрыта.