1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 13

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 01.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Я бы начал строиться..Потому что если начнёшь то уже точно не бросишь..Влезешь в долги будешь работать сутками и без выходных но построишь..А вот если не начнёшь то точно никогда не построишь..Но это моя точка зрения а Вам надо смотреть на все это со своей..Все люди разные И кто то даже начав может все бросить И вместо того чтоб пахать будет лежать на диване и причитать о том как все плохо, как тяжело зачем я это только начинал и тд..В общем по своему характеру смотрите из за него все зависит..А вовсе не из за цен..Есть примеры в том числе и на форуме как люди живя на минимальные деньги строят дома..Сами делают что то своими руками..Неделю работают а по выходным строят..Да не идеально да с косяками но строят и живут в собственных домах..А кто то даже имея достаточно денег все сидит и выжидает когда же на наступит идеальное время для строительства..А оно все никак не приходит..И никогда не придёт. Поэтому никто Вам не даст в этом случае совет что делать и как быть..Сами решайте..Потому что никто лучше вас не знает что вы можете и на что способны ..А что вам никогда не потянуть.

2. chela0603
    Благодарности:
    0

chela0603

Участник

chela0603

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Собираюсь строить бревенчатый дом из оцилиндрованного бревна. Встал вопрос, какой выбрать диаметр? На что влияет диаметр? Каков оптимальный размер?

3. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Всем здравствуйте! Перекачевываю из каркасов к Вам)
    Пока хотел бы ознакомиться с теорией, подскажите документацию или чтото вроде фото рубрики "как надо и не надо строить" Деревянные дома.
    Очень интересует как правильно организовываются перекрытия в брусовом доме, пол, потолок, чем утепляют и тд
    Спасибо

4. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Что это за дом будет? Если дача то 24см хватит. ПМЖ - надо рассматривать от 28см оцб.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Привет:hndshk:.Я уж думал, ты со стройкой завязал.
    Ничем от каркасного не отличается. Та же ПИ, те же утеплители. Так же как в каркасе, приклеивают ПИ, только не к обвязке, а к брусу. Перекрытие по дереву, что в каркасном, что в деревянном, что в кирпичном - есть тоже самое, что каркасная стена. Только горизонтально. Ты схемы (чуть не написал взрыв/пакет) :aga:,выложи сюда. Есть нюансы прохождения некоторых узлов конструкции.

Вы имеете ввиду пропеллер на профилированном брусе? Это нонсенс. А вот на простом лохматом - это проблема. Если строить из него, то сразу с пилорамы на стены нужно. Чуть подсохнет - вывернет, и хрен с ним чего сделаешь.

Последнее редактирование модератором: 24.11.21
  6. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Влад, приветствую тебя! Рад тебя видеть, хоть и на страницах форума)
    Дак я и не начинал строиться, так, не жилые каркасы поколачивал)
    Ситуация моя описанна в теме каркасов, в общем решили мы все таки строиться и строиться из бруса 150*150, что имеем в доступности.
    По поводу технологий решил изучить мат. часть, чтоб хотяб пиломат посчитать, фундамент и тд Вот уже нашел, что полы кладут на ленту, если лента, а если сваи, то врезают или на крепеж, понятно.
    Потолок как понял тоже или на крепеж или с запилами в стены в ласточкин хвост. В каркасах и там и там платформа. Непонимание в том, что если пролёты длинные, а доски более 150*50 (например) нет, то в каркасах это как "и нечего строиться тогда", в брус. доме я понимаю, что нет ограничений на применение скажем 150*100 или 150*150 в перекрытиях, отсюда вывод, что из таких брусов платформу уже не собрать, а надо врезаться или на крепеж, вот отсюда и вопросы. Ну вот, например:
    Как углы запиливать, как соединять брус с брусом, шканты или нагели (что лучше, куда и сколько надо), у нас есть хорошие плотники, но я бы хотел узнать как делается по правильной технологии, а не описывать здесь, что я видел как делают у нас.
    Пс вот уже нашел, что стены длинее 5м надо связывать перерубами от выпуклости) или вот о чем ты пишешь, что Г... О пилоМат надо сразу в коробку загонять, а не в штабелях сушить, об этом я от тебя же несколько лет назад услышал и запомнил)
    С уважением!

7. chela0603
    Благодарности:
    0

chela0603

Участник

chela0603

Участник

Благодарности:
    0
    Дача. Там где хотим строится, есть вариант готового дома, построенного больше 3х лет назад. Там бревно 22см, насколько это критично? В доме газовое отопление. Видел только на фото. Собираюсь в выходные подъехать посмотреть на него

8. Aleksandr2022
    Благодарности:
    0

Aleksandr2022

Участник

Aleksandr2022

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Предложили данную избушку. Пятистенок 6 на 6 из бруса 150*150 сосна. Вместе со стропильной системой. 250тыс
    Пытаюсь сопоставить овчинку- выделку. В общем я в замешательстве. Эта цена вообще адекватная изначально за комплект? Пытался считать просто исходя из материала, только брус получился на 270 тыс, но я особо не в теме и обратиться не к кому, есть де нюансы.
    Что меня привлекает:
    недалеко перевозить, в 15 км от моей дачи
    размер прям мой
    сруб устоялся, ему 2 года
    по разговору хозяина, он делал для себя, старался с замками и т д. Сделан на нагеля
    Смущает:
    Стоит 2 года без крыши, т е как бы не случилось из- за этого большой доп работы и расходов. Зачистить и покрасить готов, но не более.

Еще понимаю брус почернел, но стропильная, стоит ли с такой продолжать работать.

Заранее благодарен

Вложения:

• 50144C7D-932F-4C54-AB97-81F8000641F5.jpeg
    • 0765CD7C-8816-4A5D-BA04-617ADD71C428.jpeg
  9. Aleksandr2022
    Благодарности:
    0

Aleksandr2022

Участник

Aleksandr2022

Участник

Благодарности:
    0
    Даже смущает не цвет стропильной, а ее пребывание в течение 2лет в режиме солнце- влага- холод. Так же и с брусом. И все без кровли.

10. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Здравствуйте!
    Если строить из бруса, то соединения должны выглядить так?
    IMG_20211124_194318.jpg IMG_20211124_194240.jpg IMG_20211124_194143.jpg
    А как связывается стена дополнительно, если она сплошная 4+метра? Какие то стойки?
    Если стена, например 9м, то каждый следующий ряд короткий отрезок должен меняться местами по концам?
    Если лента, то первый венец крепится к фундаменту чз шпильки?
    Спасибо.

11. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Насколько критично? В армии есть палатки из брезента..В них зимой жили при температуре минус 20 и спали по форме голый торс. Стена вобще тряпка толщиной может мм. ямлжет и того меньше...В палатке чугунка топится постоянно. Как только гаснет огонь сразу становится холодно..Но такая толщина стен не критично была...Вполне себе нормально в них жили даже зимой. Так же и в доме нет ничего критичного..Только если бревно 22 см а ещё и щели кругом то надо дневального ставить который всю ночь будет печки топить..Потому что когда они погаснут то спать в таком доме будете в шапке ночью..Ну или газ когда отключат, то в доме из бруса толщиной стены см 15 или в оцб на 22 горя хапнешь..Если же стена бревно на 28 см то можно печку поставить, топить ее раз в сутки и тепло будет...Но так как сейчас строят дома с расчетом, что у нас же газ, он стоит копейки, денег у меня куча и тд и ип то с таким подходом можно и из брезента стены делать.
    Если же строить дом беря в расчет то что всякое бывает и может и финансовое положение ухудшиться и газ подорожать, то не надо такое тонкое бревно рассматривать как материал для стен без обшивки..Так же как впрочем и брус тоньше чем см 20..Потому что это не дома..."Армейская палатка в которой тепло пока в чугунке есть дрова.".

12. chela0603
    Благодарности:
    0

chela0603

Участник

chela0603

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, понял

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Aleksandr2022
    Когда строят для себя, не оставляют сруб без кровли на годы.

14. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Вам наверное в мою тему прогуляться надо (в подписи)

Я первый венец ничем не крепил к фундаменту - моя многотонная конструкция никуда с фундамента не уползла и не собирается)

Стены длиннее 6 метров должны быть с перерубами

Про отрезки - в общем у меня так и было. Единственное - проект у меня был и толковый проектировщик высчитал все длины бревен так что у меня остатков практически не было - ну куски по 20-30 см - это неизбежно ибо бревна у меня чуть длиннее 6 м часто попадались

15. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Спасибо! 10стр пролистал, очень интересно, только вы использовали профильную балку, как я понял, а как исполняются классические перерубы на длинных стенах? Для общего развития мне)
    Ещё заметил, что первый венец в пол дерева запилин, а со второго и далее теплый угол, показалось?
    И да, вы брус удлиняли чз ласточкин хвост или шип-паз, написанно шип, а по фото только ласточку видел, но может я не внимателен.
    И вот вопрос, когда в проемах оставляют 2-3бруса и выпиливают их потом, а когда делают сразу "рамы " под будущие окна и двери, название ещё не запомнил) В чем физика процесса?
    По фундаменту, почему под несущие стены не лента, а столбики и как я понял, правильно половые лаги запиливать в 1-2 венец, а не класть на фунд, почему так?
    Пишу здесь ибо вопросы общей практики, как мне кажется, спасибо!

Статус темы:
Закрыта.