1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем rem3374, 03.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    У псевдодифов есть и плюсы и минусы перед тем же классическим дифференциалом.
    Итак:
    Плюсы:
    1. Простота конструкции, позволяющая при определённых условиях изготовить их самостоятельно.
    2. Дешевизна.
    3. Простота ремонта.
    Минусы:
    1. Ограниченный угол поворота валов (ведущего и ведомого) относительно друг друга.
    2. Возникновение несимметричной тяги аппарата при повороте и некоторое время после поворота.
    3. Опасные удары на поворотах при выполнении транспортных работ. Особенно при движении с гружёной тележкой под уклон.

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Смысл в том что они Неве не нужны. Их ставят на мотоблоки на которых нет разблоков, чаще это китайцы весом 120+, мне даже продавец китайцев говорил: если надо привезем/сделаем. На Неве это дубль одной и той же функции в урезанном варианте.

3. Mortalus
    Благодарности:
    15

Mortalus

Участник

Mortalus

Участник

Благодарности:
    15
    Ахахах, слушайте я готов да же оплатить ваш приезд в приморье где вы со спокойным лицом (иначе, если вы скорчите гримасу в напряжение будет считаться опровержением вашей теории) сможете нам под камеры и всеобщие аплодисменты попытаться небольшим усилием в течение минуты ну пусть от пирса, на метр, сдвинуть сторожевой корабль. Нуууу, пусть будет проекта "Буревестник" он где то 3тыщ.т. Но если у вас не получится, то вы соответственно будете посрамлены самым, что ни наесть морским способом.

Вы корабли то видели вблизи? Или только на картинках? Плин за 25 лет службы на боевых кораблях, я такого сказочного ... ещё не встречал, ни в одной стране мира.

Последнее редактирование: 30.09.21
  4. ГАИ
    Благодарности:
    7.083

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.083
    Это ваше видео абсолютно не показывает.
    И это не правда ибо с них я начинал.
    Что не понятно то?

А зачем они Неве?

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Ну, во-первых, есть модель "Невы" без разблоков. Во-вторых, устанавливать полудифы на "Неву" я и не предлагал. А в-третьих, я отвечал на сообщение @DmitryEvg, процитированном мной в начале моего ответа. И в нём тоже нет идеи об установке полудифов на "Неву".

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Так начало было о использовании полудифов в транспорте, с телегой, и тут появляется он, главный обвинитель, и свëл всë к флуду.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    24.974

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.974
    Шутите ?
    нет и быть не может у "псевдодифов" плюсов перед настоящим дифференциалом, Вы пытаетесь сравнить несравнимое :)] у них плюсов нет и пред одним разблокиратором, не говоря уже про 2. .Нашли где их рекламировать, в теме о мотоблоках Нева :super::)]

8. Павел_61
    Благодарности:
    5.673

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    @лучшесам1, а чего заходили-то в тему? Так ради флуда.
    Это со мной вы можете поговорить, у меня один из аппаратов Каскад со сплошной осью, но это уже другая тема и как я победил проблему. А тут Нева, и её вариант МБ 1 не показатель а скорее уценённое исключение, тем более о ней никто и не спрашивал.
    Вы точно были электриком или тоже удешевлённым аналогом, если даже на пенсии не уяснили что такое работа с документами? Как можно путать то что не путается?
    Не электрик, факт. ФЕЙК.

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Сегодня день такой видимо. Люди видят то, чего нет в сообщениях. Кому-то показалось, что я предлагаю ставить полудифы на "Неву". Кому-то вообще реклама мерещится. А у кого-то ещё хлеще - какие-то документы пригрезились, с которыми он, видимо, так много работает, что они ему и здесь являются взору.
    PS. Между прочим, полудифы я лично не использую. Ни в работе с навеской, ни тем более в транспортных работах. Просто рассказал то, что знаю из личного опыта и то, что рассказывали коллеги.

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.083

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.083
    Если не секрет, дифференциал на каком мотоблоке вам пришлось столь часто ремонтировать, что ремонтопригодность псевдодиффа победила?
    Или кто про это говорил?

11. Павел_61
    Благодарности:
    5.673

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Огромный опыт!
    Так о чём пишем-то?
    А про документы- вы не способны пару страниц форума переварить, и влезаете с решениями несуществующих проблем.
    Ну списилист, что скажешь.
    Так может вспомните а вообще о чём последние несколько страниц? И при чём тут умение (обязательное для электрика, не для халтурщика) работать с документами?

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Чтобы отремонтировать дифференциал надо как минимум разобрать его. А потом собрать правильно. Для ремонта полудифов нужно максимум сварка, болгарка. На моих полудифах вообще приходилось только менять срезанные стопорные болты.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    24.974

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.974
    чтобы начать ремонтировать дифференциал его надо сначала как-то умудриться сломать, пока это никому не удалось...:)] но чисто теоретически такая возможность есть.
    Да и вообще зачем покупать автомобиль, он же сломаться может, а ремонтировать тяжело... надо продолжать ездить на велике :)]:super: его легче ремонтировать

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.776

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.776
    Если бы все были достаточно богаты, чтобы не обращать внимания на цену, то никто бы не считал дешевизну преимуществом. Есть ведь модели аппаратов и с дифференциалом и это не только МТЗ. Есть и зарубежные модели. Небезызвестный "Grillo", например. Однако люди почему-то берут "Неву" с разблоками, которые, конечно, совершеннее полудифов, ибо управляемы. Но сложнее и дороже. И при всём этом всё-таки уступают дифференциалу. В общем, всё относительно. Ещё пример - дисковое и ремённое сцепление. Дисковое сцепление сложнее и дороже, да и в ремонте сложнее ремённого. Но люди смело берут аппараты с ремённым, ибо его легче ремонтировать - заменил ремень, или выставил соосность к примеру - и оно опять готово к работе. Но лично я знаю только один случай выхода из строя дискового сцепления, да и то по вине владельца - упустил масло и сгорел выжимной подшипник.

15. Vita_gor
    Благодарности:
    24.974

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.974
    не надо смешивать целесообразность и цену.
    Нет смысла покупать МТЗ-Агро для участка в 5 соток, так же нет смысла покупать Неву для участка а гектар. Техника приобретается под конкретные задачи которые она должна выполнять с минимальными трудозатратами владельца

в случае с легкими и со средними по массе мотоблоками нет никакой разницы в типе сцепления, и ременное и дисковое работает одинаково, поэтому их и выпускают и покупают до сих пор и то и то, если б было хотя бы маленькое преимущество какого то то рынок давным давно бы похоронил более проблемное

А мне приходилось сталкиваться почаще :)] на мотоблоках с ВОМ и с дисковым сцеплением в масляной ванне (МТЗ) при работе с активной фрезой бывает что диски на куски разрывает, и уровень масла не при чем.

Статус темы:
Закрыта.