1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем rem3374, 03.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.416

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    :super:

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я иногда цепляю сани при работе со снегом ради побаловаться. Но это если снега мало, потому что он не потащит меня когда много снега. Про развороты я молчу, это морока. А колесный адаптер в снегу еще застревать будет.
    Для меня для снега это гусеницы, сани, лыжи. :)]:)]:)] С колесами баловался разными, не устроила их бесполезность при хорошем погружении в снег. Грунтозацепы сильно бьются об асфальт. Чисто мой опыт

3. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    По личному опыту - забудьте.
    Мультиагро с двигателем Бригс 6,5. В прошлом году привез чернозема себе на огород. Тоже планировал отвалом растаскать. Не получилось. Даже на грунтозацепах аппарат зарывается. Вызвонил ЮМЗ.

Для снега - это да, работать можно. При условии, что есть куда толкать снег. В условиях плотной застройки - только снегомет модели "Извини сосед".

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Передний адаптер не рассматриваю принципиально. Тупо лень заморачиваться с перестановкой тросиков, руля и т. д. Да и задом наперед ездить не хочу, скорость то одна останется доступной только.
    Что касается развесовки, то я понял автора ролика что это сделано им сознательно, он таким образом нагружает отвал, переламливает сцепку по шару фаркопа и придавливает отвал к земле. Но тоже смущало это решение, т. к. давить надо, а на длинных прогонах руки устанут наверное.

А вот решение с фаркопом на адаптере мне кажется отличным, т. к. узел фаркопа придуман, специально спроектирован и рассчитан на буксировку изначально. Да и веса/скорости передвижения/разгона/торможения в автоприцепах гораздо больше (например хороший катер на прицепе), а фаркоп держит.
    Цена конечно не сопоставима с самодельным, но надежность и долговечность наверное определяют.
    Сам планирую на адаптер (если конечно дойду до сварки) ставить именно фаркоп.

5. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    я с землей не пробовал сильно. Как то заваливал борозду после плуга. Там немного. Хотел попробовать навозные кучки растаскивать, но забыл его в телегу положить перед поездкой на огород. Опыта нет. Но предполагаю что можно маленькими порциями двигать, а финальное выравнивание делать задним ходом.

6. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Ну плохой опыт одного пользователя не может перечеркнуть опыт других пользователей... Я много лет использовал отвал (да именно для того и делал) именно на огороде, а снег это уже так, даже не вторично...
    Помогает отвал на огороде, факт.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    25.059

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.059
    вообще то не так, с передним адаптером все скорости доступны и ездишь как обычно, просто мотоблок устанавливается сзади адаптера, по поводу перестановки это Да, есть такая проблема как лень :)]

8. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    Асфальта нет. Грунт/бетон. Асфальт только на основной дороге, но там трактор фермерский чистит всё село.
    Гусеницы тоже смотрел. На известном канале известного подмосковного магазина.
    Интересно. Но даже длинные в пухляк зарывались.
    Себе для будущих (читай маячащих где-то в далёком светлом несбыточном) покатух именно из-за зарывания брать отказался.
    А вот мотособаки это да... В тайных уголках мозга зреет мысль :) Жена лишь бы не прознала, а то самого вместо мотособаки запряжет и поедет :)

9. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    @Павел_61, про опыт одного - полностью соглашусь.
    Отвал в принципе и у меня "работал".
    Но "царапать" по 5см 20 кубов чернозема... Больше не получалось. Закапывался аппарат.
    Согласитесь, это не работа...

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Фаркоп ставить, как он поставил, ерунда, упадёт ыаркоп до земли.

11. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Я на соседнем форуме осознал и отказался от агрессивного протектора. Как-то проблема закапывания самоустранилась...

12. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Колеса быстрее зарываются. Если снег плотный нормально гусеницы идут, в пухляке если неглубокий, то больше нагрузка на технику. Только вот с лопатой и снегоуборщиком могут быть вопросы как подсоединить. Для своих гусениц я делал приспособление. Везде свои минусы есть.

Вложения:

• 20210212_163657.jpg
  13. serg5593
    Благодарности:
    2.373

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.373
    Не ошибитесь! Именно фаркоп - это больше подходит к четырёх-колёсному тягачу (ну или трёхколёсному). У двухколёсного нужно одну степень свободы убирать, иначе рогами вниз или вверх у Вас будет получаться!
    Да и адаптер этот товарищ продал и видео работы не показал. Так, что подумайте и не ведитесь.

14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.237

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.237
    У меня по плану работы будут вестись так:
    1. Есть задние ворота с площадкой для выгрузки и разворота под Камаз и с въездом на основной участок.
    2. На этой площадке за пределами участка выгружается любое сыпучее.
    3. Оттуда мотоблочной самосвальной телегой (нагруженной с помощью лопаты и "какой-то бениной матери") сыпучее развозится по участку.
    4. Разгрузка телеги точечными дозами на участке. Максимальный размер одной точечной дозы определю опытным путем, исходя из возможности потом работы отвалом. Уверен что для каждого вида сыпучего размер будет разным.
    5. Растаскивание отвалом по месту. На мотоблок при этом планирую установить жигулевские колеса.

Понимаю, что это гораздо медленнее чем Камаз загонять сразу на участок и трактором 10-ти тонником с отвалом и экскаваторным ковшем разносить, но мне уже не надо больших объемов. Я в этот сезон завез и сделал основные работы по выравниванию/улучшению плодородного слоя.

15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Кстати, на грунтозацепах тяга просто офигенная в снегу зимой, но комфорт в работе никакущий, прыгает как козел когда до асфальта добирается, сложней передачи переключать. Гусеницы иногда сползают с мотоблоком в бок когда много снега и под углом отвал. Но я больше покатушки юзаю, чем чищу снег.

Статус темы:
Закрыта.