1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как построить домик Нуф-Нуфа или вопреки всему (газобетон, УФФ, полы по грунту)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тэррия, 03.09.21.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На дачу не попали - дочь заболела.
    Попыталась воспроизвести по памяти... но где-то что-то не запомнилось видать, т. к. компановка такая же, но площадь получилась больше...
    Где идет потеря пространства не понимаю.

Для примера выкладываю примерно таких же размеров дом, но там три спальни и помещений больше, и зачастую большей площади.

Вложения:

• 9 на 12.5 2 спальни.jpg
    • 9 на 12 три спальни.jpg
  2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    И вариант с перегородкой между кухней и гостиной

Вложения:

• 9 на 12.5 2 спальни - перегородка.jpg
  3. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.579
    Перегородка тут бестолковая какая то. То ли она есть, то ли нет. Какой в ней смысл, если обеденный стол видно почти полностью?
    В кухне просится окно в один блок с дверью обьединить.
    Гостиная больше 4 метров в ширину. У меня 4, по факту ТВ нужен довольно большой, иначе некомфортно. У меня над гостиной такой де ширины спальня и там ТВ поменьше, и смотреть не хочется, хоть и нечего там смотреть, но иногда нужен.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Лен, да фиг знает с этой перегородкой. Ширина получилась от компоновки кухни.
    Хотя в квартире у меня ширина комнаты 3,6. Я бы не сказала что телек не комфортно смотреть.
    Насчет балконного блока согласна, но его нет в программуле.
    Мне бы ужаться до заветных 80кв.м очень понравилось убирать 36кв.

Вложения:

• 16629173183401707086397546127533.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.22
  5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Много, бегло просматриваешь - эффект вау. начинаешь детально разбирать - и понеслось.
    Топочные 2,6-4,2 кв. м Это какие же потолки надо, чтобы выдержать 15куб.м
    Проходы 60см при расположенной мебели.
    И т. д. Но я периодически туда смотрю, может что-то выплывет.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Тут к газовщикам у многих если котел с закрытой камерой сгорания требуют всего 7,5м3 или вообще не нормируется. опять же можно котел повесить на кухне в кухонном ящике, а всю остальную инженеру в котельной собрать. тогда она больше роль тех помещения будет играть. А площади на коридор много теряется если двери открываются внутрь то 120 см достаточно. можно его разной ширины сделать. узкий в спальной зоне широкий у входа

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Вот ровно 80. второй санузел можно вместо шкафа организовать. и я бы все таки добавил хотя бы полметра к ширине чтобы спальни увеличить. ИМХО удирают не площадь, а комнаты. Как по мне, что комнату в 20 квадратов убрать что в 12 затраты времени +/- одинаковые. Тут больше зависит мебели и планировки. перенесите часть площади в помещения которые не надо убирать так часто.

Вложения:

• 2 сп 8х10 -80м2.jpg
    • 2сп + из зал 8,6х12 = 103м3.png
  8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Видела я похожие планировки, как раз примерно про такие и писала, что сначала вау, а потом не торт. Разрешите покритиковать.
    Планировка 1.
    Ширина тамбура прихожки 1,2м. - Это трындец. Особенно зимой. Нужно увеличивать минимум до 1,7м. Сейчас у меня в домике ширина прихожки 1,7м. Я бы не сказала, что это много, но и не сказала бы что прям вот мало. Но для более комфортного ощущения не хватает сантиметров 30.
    А тут вообще 1,2м.
    К топочной претензий нет, вполне проходит и как топочная и как кладовка для железок и банок. Вещи туда не убирешь.
    Спальни - проход за кроватью 55см. Этого мало! Минимум должен быть 75см. Но и это мелковато.
    Шкафы децельные, почти ничего не положишь. А кладовки то нет.
    Санузел, нарисован конечно красиво, но вот реально. 2525 - длина. 750 ванная, на туалет надо оставить 1м. чтобы не биться руками. Раковина 900 900+1000+750 = 2650. Меньше уже начинаются компромисс. А стиралка где? Да и толчок рядом с раковиной, так себе идея. Можно конечно стиралку поставить в топочную. Но не знаю. Все раздеваются в ванной и кидают грязную одежду в ванной. Для того чтобы постирать тащишь корзину с грязным бельем в топочную, там стираешь. Как то лишнее таскание получается, хотя как компромисс - возможно.
    Кухня вроде ничего. Именно как место приготовить. А вот как столовая - не оч ем даже для двоих.
    Идем в Гостинную. И тут стол может стоять только так, иначе перегораживает проход, но при этом телека от стола не видно.
    Эта планировка суперэконом - когда нужно быстро и недорого очень скромненько где-то жить. Но не удобно. Все мое ИМХО. Может у кого-то другие мнения.

Вторая мне не подходит по сторонам - котельная на юге получится.
    А вот крутить и перекручивать это уже другая планировка.

Последнее редактирование: 12.09.22
  9. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В этом-то и проблема. Маленькая площадь всегда требует компромиссов. Особенно когда на стороны света помещения завязаны. У вас в целом неплохая планировка, как мне кажется. Если очень хочется уменьшить можно шкафы в спальнях встречными сделать, изогнув стену зигзагом. Но тогда придется и ширину прихожей и котельной тоже уменьшить. Гостиную/кухню тоже можно чуть заузить, если по расстановке кухни помещаетесь.
    Но вообще уже верно сказали - убираются не квадратные метры, а помещения. И скорость уборки во многом зависит от рациональности пространства. Чем больше углов, мебели на ножках, вазочек на полочках - тем дольше уборка. Просто засеките сколько у вас занимает пропылесосить и помыть полы, свободные от мебели, площадью 10 кв м. Это и будет максимальной прибавкой времени к уборке, если площадь дома будет на 10 кв больше, чем вожделенные 80 м.

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @El-len, @Unogroup, @Anu2hka,
    Я думаю насчет перегородки,
    Попыталась разложить плюсы и минусы.
    Плюсы:
    1. если перегородку сделать в блоке, то крыша получается совершенно простой. Да есть немного смещение от середины, Но, как мне кажется, при таких размерах это будет мало заметно и никаким образом не влияет на функционал и конструктив.
    2. Если вдруг случиться, что надо задействовать гостиную как гостевую спальню, перегородка решит вопрос разновременного подъема.
    На этом плюсы закончились.

Минусы:
    1. Деньги, они же бабки, они же капуста. Красиво оформить дверной широкий проем со складными дверями, будет стоить под 100 т. р. если не больше. Нормальная такая цена за 1 элемент.
    2. Уже даже чисто теоретически некуда всунуть лестницу на лофт. (Я пока не знаю, нужен он мне вообще. Пока 50/50 метания).

11. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добавлю камешков на чаши весов)
    Хорошо знаю дом, где перегородка между кухней и гостиной была намечена, выполнен опуск потолка в 2-х метровом проеме. Долгое время стояла без отделки и служила предметом сожаления о зря потраченном месте. А потом возникла необходимость забрать к себе старенькую маму и проем моментально обзавелся не только доборами, но еще и карнизом с тяжелой портьерой. Этого оказалось достаточно, чтобы разделить кухню-гостиную и организовать место для сна и отдыха на первом этаже.
    Вы ведь первоначально вариант с большим количеством спален рассматривали. Перегородка дает возможность организовать условно-отдельное спальное место без постройки и содержания отдельной гостевой.
    А, про лофт - вы любите убирать лестницы? А когда лофт еще и достаточно большой, чтобы его убирать с пылесосом - это вообще песня. У дочки целая своя комната будет. А для лофта, я так понимаю, еще надо будет потолки поднимать?

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вы абсолютно правы. Изначально у меня есть проект аж на 6 спален. Потихоньку жаба душила, менялись жизненные обстоятельства. Далее было 3 спальни и отдельная гостиная. Потом доделали домик и поняли что не будем его переделывать в мастерскую. Жалко и уж очень удобный получился. Теперь это будет всегда гостевым домиком. Роскошь конечно, но так уж получилось. А в нем 3 спальных места. Поэтому и порешали, что нужна ещё 1 спальня и гостиная может быть совмещённая с кухней. Вот такие перетрубации произошли за 2,5 года.
    А про лофт, конечно красиво. Но вот убирать туда точно лезть мне не хочется.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    1,2 чтобы зайти и разуться нормально. Вещи в котельной, почему туда их не положишь непонятно, народ котлы на кухне вешает. Площади для шкафа прихожей и оборудования там более чем достаточно. опять же ее площадь 6 м2 при потолках в 3м (даже если во всем доме они ниже можно пол котельной чуть занизить) можно часть котельной под тамбур отдать.
    Ванны не только прямоугольные бываю. Угловая ванна на любой вкус и сбоку унитаз или стиралка ничто не мешает поменять толчек с умывальников местами и в принципе если он в ногах не вижу никаких проблем. Вот унитаз с ванной стоят в 145 см ширине у вас 190. а если это будет стиралка то ей вообще 60-70 см более чем достаточно. никто же вас не заставляет применять такую же мебель и так ее расставлять. на 4,8 м2 можно все необходимое с комфортом.
    По спальням тоже претензии надуманные 3,70 - 90 дверь с наличниками осталось 2,70 -1.80 кровать на двоих осталось 0,9 метра вполне приличный проход получается, если отказаться от прикроватной тумбочки с 1 стороны. Нужна она или нет Х. З. я как то всю жизнь без нее прожил и особого неудобства не заметил.
    опять же я предлагал добавить ширины спальням 50-100 см тогда кровать можно ставить повернув на 90 градусов. получается 2 широких прохода тумбочки и т. п. Ну не может быть маленький дом без
    компромиссов и планировка с расстановкой мебели сразу под все ваши хотели.

Вложения:

• ris-30.jpg
    • Vanna_uglovaia_razmer.jpg
    • 1-11.jpg
    • zobrazhennya_2021-05-15_210346.png
  14. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    И вторая планировка вроде нормально адаптируется под серверную котельную. зеркалится переворачивает. ванна с котельной делятся пополам получается прихожая 5м2 и котельная. ну а сверху санузел с ванной

Вложения:

• 2сп + из зал 8,6х12 = 103м3 — копия.png
  15. Элара
    Благодарности:
    3

Элара

Участник

Элара

Участник

Благодарности:
    3
    @Тэррия, прочитала Ваши первые сообщения - смеялась до слез. У нас тоже были рабочие (благородным словом "строители" даже язык не поворачивается назвать) "с трудностями перевода" - результат один в один.
    Сколько раз договаривались делать одним образом - приходишь, сделано по-другому (как привыкли или как легче видимо).
    Сколько раз думала - ну уж тут-то следить не надо, что тут можно накосячить...и...
    Самый простой пример - копка ливневой канавы 30 см, в которую потом надо уложить асбестовой лоток.
    Что тут можно накосячить? "Ничего!" - ответ не правильный, оказывается, её можно выкопать криво и 5-ти метровый лоток в нее не ложится... (а еще её, оказывается, можно выкопать с противоуклоном и вода по лотку не течет).
    И на все косяки такой ответ: это вы так сказали делать, а мы-то сами хотели по-другому, правильно)