1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как построить домик Нуф-Нуфа или вопреки всему (газобетон, УФФ, полы по грунту)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тэррия, 03.09.21.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.702

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Мы планировали уложиться в 1 млн 500 т, со скважиной, кессоном и топасом, ни фига:flag:. Пока на 50% удорожание, много по мелочам набегает, кабели, водопровод, канализацию в основной дом уже протянули, закопали. Многое сами тоже делаем. Поэтому долго, тоже как вы Террия сами проектируем, пеноплекс разложили, окна, двери, софиты и вагонку на потолок сами, зима долгая.
    Я все пересаживаю, освобождаю участок под детскую площадку, никак мне клубнику там не скосят, брус то можно строгать и собирать зимой, брр... предстоит.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Ну вот как так... Только я попрыгала от радости до потолка, что нашелся кондей со скидкой, как позвонили и сказали, что уже не нашелся...

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Доска антисептируется погружением, а не покраской. роется траншея 6 метров ложится клиента, наливается антисептик. доска погружается на 30 секунд и укладывается сушиться. за 2-3 часа в 2 лица антисептируется камаз леса.
    А то что вы делаете это фигня для успокоения своих нервов, которая к тому же занимает кучу времени если где то в дырочке обычно с ребра доски сидит личинка короеда то после вашей покраски она там себя прекрасно чувствует. Да возможно вы сэкономили 7 метров пленки и 5-10 литров антисептика, но потрачено кучу лишнего времени и польза от проделанной работы 50% максимум.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Вы правда думаете, что я не знаю про метод погружения?
    Или думаете, что я на пленке экономила?
    А в голову не приходило, что я физически не могу перетаскать камаз леса?
    И кроме того, посмотрите рекомендации производителей этих антисептирующих составов - на упаковке четко написано наносить валиком, кистью, пульвилизатором. А вот как раз про метод погружения большинство молчат.
    И кроме того, в думаете я размазывала антисептик? Нет я его заливала в лужи, и давал стоять минут 20, чтобы эти лужи впитались. Расход антисептика больше, но и более похоже на метод погружения.
    И для сведения, личинка короеда не жрет древесину, она жрет кору и камбий.
    А то что вы описываете, это либо термиты, либо жук-точильщик. И антисептированием он не убивается.

Вы мне уже в одной теме наговорили гадостей. И про меня, и про моих дочерей и про внуков. Теперь сюда приперлись, чтоб здесь мне рассказывать очевидные вещи?

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Созвонилась с строителями, похоже до понедельника простой. Может быть с понедельника дожди прекратятся... Пока созвон каждый вечер.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Задала вопрос в профильной теме, стоит ли заморачиваться вопросом пересмотра имеющегося проекта на 6 спален в исполнении с мансардой, в пользу одноэтажника чуть большей площади по пятну застройки (но меньшей по жилой) на 3-4 спальни.
    Вопрос звучал так, а будет ли строительство коробки такого одноэтажника СУЩЕСТВЕННО дешевле?
    Уже ключики золотые вспоминают...

7. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    @Тэррия,
    Я бы на вашем месте перестал с ними общаться - всё-равно ничего полезного за несколько страниц вы так и не подчерпнули в своей теме про один этаж. Если есть такая возможность - у архитектора заказать пока общий план (за небольшие деньги) по вашим хотелкам, а потом уже разбить всё по расходам и принимать решение.
    А решение вам необходимо принимать быстро, потому что в декабре - феврале нужно закупать арматуру, блоки, дерево - в это время на материалы минимальная стоимость.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Спешка хороша при ловле блох. Автор и так мчит на пролом как паровоз. 20 августа залила фундамент 30 уже кладка, хотя фундамент еще даже 50% прочности не набрал 4 недели кладки на днях льют верхний армопояс и не дав ему набрать прочности начинают монтировать потолок и крышу, хорошо что дождь помешал и остановил процесс, может он хоть какую то прочность успеет набрать. Я понимаю что по каким то причинам со стартом стройки затянули, ну минимальные технологические сроки соблюдать нужно.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    На двухэтажном доме 3-4 уровня бетонирования (фундамент, межэтажный армопояс или перекрытие, армопояс под мауэрлат) и вы предлагаете после каждого бетонирования ждать 28дней?

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.187

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Ни я, а СНИП который говорит, что дальнейшие работы можно начинать не раньше чем бетон наберет 70% проектной мощности при условии, что полная нагрузка на него будет достигнута не ранее полного набора прочности. Армированный бетон должен набрать прочность не менее 3,5 МПа у кого есть приборы замеряет, у кого нет пользуется таблицами из СНИПа.
    Рис 2 а для бетонов класс С15–С25 на основе портландцемента марки М400.
    Рис 2 б класс С30 на основе портландцемента марки М500.
    Нужно быстрее применяйте добавки ускоряющие набор прочности.

Вложения:

• Рис.-2б.jpg
    • Рис.-2а.jpg
  11. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    На марку бетона обратили внимание? А на марку блоков? Выводы какие сделали?
    Вы правда думаете, что перед вами клуша из деревни с 3 классами образования?

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    В этом году в лучшем случае я буду закупать арматуру и пенопласт. На фундамент.
    И то не факт, вот совсем не факт. Мы за эту стройку уже пережили 4 развода и 5 свадеб заново.
    Надо дать передышку семейным отношениям, а то пойду по форуму искать нового мужа и деда своим будущим внукам (шутка).

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Звонил сегодня с утра Яша и предлагал им выйти работать, т. к. до часов 12 дождей нет.
    Его стратегия - без дождя и пока мелкий дождь они обрабатывают доску и кроют крышу. А то что антисептик смоется совсем ничего страшного, и то, что доска насмерть сырая будет тоже ничего страшного.
    Подорвались поехали на участок.
    Результаты инспекции
    1. Со стропил смыло всю огнебиозащиту. Надо по новой их обрабатывать.
    2. С укрытого штабеля доски сорвало пленку, половина штабеля - мокрый, хоть выжимай.
    3. Перекрытие естественно протекло, в основно вдоль стен, что тоже естественно.
    Т. к. вода лилась по стенам блок сырой. Насыщенного цвета бетона.

Позвонила их коммерсу, с кем договор заключала, остановила все поползновения на установку крыши.
    Ждем погоды, немного сушим, а потом уже закрываем.
    Только сколько эту погоду ждать теперь, одному богу известно. По прогнозу вроде со вторника нет дождей... но это по прогнозу.

Последнее редактирование: 23.09.21
  14. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Чет я склоняюсь не париться пересмотром проекта основного дома.
    Основываюсь вот на чем:
    В плюсы одноэтажника:
    - стоимость
    - отсутствие лестницы, но муж правильно заметил, если там жить никто не будет, то и убираться можно в мансарде раз в год, а если будут, то тех кто будет и напряжем.
    - можно сделать стены не из Д400, а из Д300 и дешевле и теплее
    - скорее всего нужна меньшая мощность теплового насоса. А с учетом Д300, нравное раза в 2 меньшая. А значит и протяженность геоконтура. А это тоже деньги.

В минусы
    - нет возможности отапливать лишние площади по режиму эконом (предусмотрено отсечение второго этажа)
    - если нужны будут комнаты уже не пристроишь
    - большая площадь уборки, т. к. это этаж отсечь можно, а вот комнаты проблематично.
    - да и нравится мне проект мой, а вот с проектом одноэтажника еще попотеть надо.

Конечно, для многих пункт "стоимость" перекроет по значимости все остальное. Меня тоже жаба душит со страшной силой. Должны прислать расчет монолитного перекрытия 11*13. (Но пока не шлют.) Может еще сильнее душить начнет.

Последнее редактирование: 23.09.21
  15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.702

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Террия, мы тоже остановились на двух этажах. Тем более у нас уже фундамент залит. Переделывать под один этаж муж отказался. Самое дорогое и муторное фундамент и крыша, стены проще, где один этаж, там и два. Из за лестницы будет монолитная плита, хотелось бы и перекрытие второго этажа замонолитить. У всех соседей двухэтажные дома, все меряются:aga:..., у нас вроде внутри 240 метров с верандой, на 7 человек. Мы коробку построим, надеемся дети под себя отделку сделают сами.

Последнее редактирование: 24.09.21