1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как построить домик Нуф-Нуфа или вопреки всему (газобетон, УФФ, полы по грунту)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тэррия, 03.09.21.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    русскую поговорку знаете, какой привет - такой ответ. Еще есть: как аукнется, так и откликнется.
    Или в вашем понимании воспитанные дамы должны молчать в тряпочку, когда брутальные джентльмены гадят в открытую на ее территории?
    Ну тогда да, я не воспитанная дама, и это терпеть не буду.
    А кто вам сказал, что я за всю свою жизнь ничего не построила?
    Вангуйте, дальше. фиговенько получается, но форум схавает.
    Давайте советы, которые в факах на первой страничке в профильных темах есть (это я про валтек и раздел теплые полы)... Можете на калькулятор теплопотерь ссылку дать, тоже есть в факах... а вообще, можно все эти факи сюда слить, чтоб не заморачиваться.
    это так круто.

Иногда мне кажется, и дай бог чтоб это только казалось, что все эти обсуждения газ не газ, тепловой насос не тепловой насос, 200квм или 100кв.м - чисто человеческая зависть.
    Я тут пыжился построил домик о 100кв.м, топлю газом, котел промутил со скидкой, а тут пришла фифа и собирается строить 200кв.м да еще и с тепловым насосом.

Ни одного дельного совета от вас уважаемый не было.
    basilio123, 44alex, Dimastik25, девчонки мои из других тем, где мы общаемся, да и другие - действительно пытаются помочь и советы дельные дают.
    И я к ним прислушиваюсь, и многое беру на вооружение.

Последнее редактирование: 24.09.21
  2. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вы не правы. Не обижайтесь на конструктивную критику. Есть теория, есть практика. Есть гост и снип, но кто в говнопалковом строительстве их соблюдает? Да никто. И тут уже играет роль именно практика. По снипу строиться для ижс будет очень дорого. Идут в ход проверенные решения. Вы начинаетеипсиховать переходитьтна личности. Да это не приятно когда тыкают, но и ваша реакция понятно. Но прислушаться иногда стоит.
    По теплопотерям. На уровне дилетанта. у меня второй этаж полумансарда, потолок утеплен, соткой минваты но я понимаю, что нужно переделывать, так как чую, что верх остывает сильнее низа, притом, то отопление идет через верх - первые батареи на подаче на втором этаже, потом по обратке на первый. У меня один холодный тамбур и вход в дом сразу. Это тоже дает большин теплопотери через дверь, шириной метр.
    Нужен еще один тамбур, отснкающий.
    К вопросу двери. Такую дверь нормальную, за адекватный ценник еще поискать пришлось, и то, по высоте ниже оказалась на 15 см чем нужно было.

3. sovetop
    Благодарности:
    57

sovetop

Живу здесь

sovetop

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Насосы, теплые полы это хорошо. У меня лента на -2700, потом короб жб выше нуля. наверное +0300, обратная засыпка, плита с утеплением пенопластом, толщину не помню и основная каробка. Пошла трещина по периметру в утеплителе после усадки, теплопотери. я хз, не считал. но пол был ледяной на первом этаже. Проконопатил щель минватой, замазал - дети голые по полу в - 45 лазают и не жалуются.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Если мы говорим о хозблоке, то у меня в утеплении перекрытия 200мм ППС13 и 50мм ваты.
    Если мы говорим о будущем доме, то по проекту у меня 300 ваты.

Если мы говорим о хозблоке, то разводить в нем какое либо отопление на воде - слишком шоколадно. Там пленочные теплые полы, кондей воздух-воздух и конвектор на крайний случай.
    Если мы говорим о будущем доме, то там планируется Дроид на 12кВт по теплу. Он будет тратить не более 3кВТ электричества при этом. Все тепловые насосы работают отлично только с низкотемпературными системами отопления, а это теплые полы, некоторые делают еще теплые стены.
    Ветки теплого пола по 50м собранные в несколько коллекторов, позволяет задать покомнатно желаемую температуру. Т. е. если отсечь мансарду - а по проекту это предусмотренно теплой роллетой, утепленной перегородкой лестницы, то там реально держать +5, а на первом при этом +25.
    Кроме того, бетонная плита, в которой залиты трубы выступает тепоаккумулятором на несколько тонн.
    Т. е. остывание дома медленное.

Если мы говорим о хозблоке, то дверь уже куплена и ждет установки из стали 1,5мм с терморазрывом, 3 контурами уплотнения, толщиной 10см. Это прилично теплая дверь, на уровне пластиковых входных.
    И тамбур в хозблоке не нужен от слова совсем.
    Если мы говорим об основном доме, то тамбур там по проекту есть.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    У меня фундамент 60см всего, перед этим подушка щебня 40см. Это УФФ или суперграунд можно посмотреть - на форуме очень много обсуждается.
    Обратная засыпка песком с трамбовкой и проливкой, 200мм ППС25 и плита оторвана от фундамента через проставку ограничительной ленты. Если строители не накосячили с трамбовкой пока я не видела, треснуть не должно.

6. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    А фасад какой на такое утепление планируете?

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Фасад в смысле стены или из чего фасад?
    Если стены то:
    Для хозблока газоблок Д300 300мм
    Для основного дома газоблок Д400 400мм, я бы и Д300 сделала, но архитектор боится, на грани говорит, перекрытие тяжелое (если я ее правильно поняла).
    Если декоротивный фасад, то я неровно дышу к АМК системе, но на основном доме ее комбинировать надо с чем то, скорее всего с фиброцементным сайдингом. У меня же дизайн фасада уже есть, придуман и вырисован архитектором.

Вложения:

• в1.jpg
  8. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    @Иванов Костя, вот вы приколись, ударили в самое больное место. У меня нет на компе колонок. :)]

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    @Иванов Костя, посмотрела с телефона, у пленочных теплых полов с краю идет медная полоса, у многих производителей она не изолирована, и если у него на него льется вода (обойный клей) то искры, это малое что его могло ожидать, он еще и коротыш схватит так.

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    По вопросам электробезопасности я не прикалываюсь.
    Столько знаю, что не до смеха.

Озвучка...обойный клей попадает на край пленочного пола. Из-за этого происходит утечка тока на стену.

От себя добавлю...любые электрические полы надо делать так, чтобы над ними в стяжке была металлическая сетка, подключенная к системе уравнивания потенциалов (к заземлению).

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Раз ко мне в гости защел практикующий электрик, можно я вас насчет заземления помучаю?

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    Никто не сможет сказать что будет с микроскопической изоляцией после заливки стяжки.

И еще информация от нескольких людей...ощущают себя плохо. Походят по помещению, а потом идут разряжаться на улицу. При касании стены ощущается "рыпение".
    Слово не мое...так говорил один из рассказчиков. Типа, ощущается легкая вибрация при стекании тока на стену.

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    Можно.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Я вот тут хочу сделать заземление домика из последовательных 3 штырей по 4м. см рисунок
    Фиолетовая толстая полоса - место заземления. Забор рядом.
    Желтое вводной кабель 4*10 бронированный.
    синее - вода
    коричневое канализация
    красное - предполагаемые трассы геоконтура.
    Есть противопоказания?
    И второй вопрос на въезде стоит мой щиток со счетчиком, его тоже надо вроде как заземлять. Одного штыря на 4м достаточно? Щиток на трубостойке. Только она кажись не сильно то и вкопана, без нас делали.

Вложения:

• план сетей.jpg