1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как построить домик Нуф-Нуфа или вопреки всему (газобетон, УФФ, полы по грунту)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тэррия, 03.09.21.

1. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Просто при слое утеплителя в 300мм даже на жесткой вате получается нехилое плечо. Поэтому тяжелый фасад на клею с таким слоем стремно вешать. А если по металлическим системам, то вам консоли нужно будет минимум 350мм, не у всех такое вообще есть. И на углах получаются вылет в минимум 450мм от крайней консоли, что при тяжелом фасаде может углы "провесить".
    Вообще утепление 300 это очень хорошо, но там начинают вылезать ньюансы в монтаже фасадов из-за толщины слоя утеплителя. Исполнителя на это надо вам точно ответственного.

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.913

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.913
    Нет противопоказаний.
    Лучше - сделать заземление подальше от забора.
    Еще лучше - внутри строения. Если такая возможность существует.

Если грунт глина, то достаточно штырей 2,5-3 метра.
    Если корпус щитка железный, то забейте этот штырь под ногами. И соедините с трубостойкой, приварив любой металл.
    Если щиток пластмассовый, то штырь можно забить в любом месте рядом с трубостойкой.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Нет, вы не поняли 300мм ваты в мансарде, т. е. в крыше.
    А утеплять дополнительно газоблок я не планирую, клей и амк.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Уже нет, залита плита.
    Подальше от забора это сколько? У меня два места либо там, либо под терассой уже только осталось.
    Грунт суглинок. Не чистая глина.
    Этот вариант. Под ногами имеется ввиду, там где стоишь обычно, когда в щиток пялишься?

Последнее редактирование: 25.09.21
  5. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.913

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.913
    На сколько возможно. На всякий случай. На заборе может быть высокий потенциал. Чтобы, если и перетечет на заземление, то с максимальными потерями.
    Лишь бы не чистый песок.
    Да.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Там до забора будет около 1,5м
    Тогда под террасой только получается. Под террасой будет около 4м.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.913

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.913
    Очень хорошо. Там и делайте.

8. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Для того чтобы "чему-то" завидовать нужно это "что-то" иметь... Да и не в том я уже возрасте, чтобы чем-то меряться. Вы взрослая женщина, а мысли как у 15-летнего подростка. Причем, судя по выражениям речи, подроста из Лабытнанги. Вам говорят - у вас дилетантский подход к строительству, вы сопротивляетесь. Вместо того, чтобы сравнивать технические хар-ки тех или иных решений, вы сравниваете их "внешний вид" и "цвет". Итак во всем. Вы не хотите вникать в детали и это очень плохо, или вы думаете, что знаете все детали, а это ещё хуже.
    Я вам выложил расчет теплопотерь дома в Тюмени, чуть выше вам сказали, что эти расчеты с Калугой (а значит и с Москвой) не сильно и отличаются, но вы это пропустили мимо ходом (а теперь покажите кто вам ещё выкладывал хоть какие-то расчеты?). Я сомневаюсь, что у вас на участке есть больше 15кВт, а как показывают расчеты, дом в 200 м2 такой мощностью не обеспечить. Но вы в мечтах про тепловой насос с нормальным коэффициентом СОР, даже не думая, что при горизонтальной раскладке вам придется перекопать весь участок, а вертикальные скважины по цене влетят в хорошие деньги. А значит площадь дома нужно уменьшать и подгонять под возможности выделенных мощностей и реальностей жизни. На всякий случай - у того же Dimastik25 реального опыта эксплуатации ТН пока нет, зато есть ГК)
    Вы думаете, что за ваши деньги вам построят нормальный дом - так вот не построят. А для того чтобы построили вам придется вникнуть в эти детали. Вам придется делать расчёты. Придется преодолеть свою "надменность" и "аристократичность" и посмотреть, а как же посчитать теплопотери (благо роликов в ю-тюбе про ту же программу ВАЛТЕК) достаточно.
    Придется задуматься, а вообще грунт-то мой потянет сборные нагрузки от фундамента, дома и крыши, а стены газобетона в d400 или d300 потянут монолитное перекрытие весом в 52 тонны + крышу и ветровые нагрузки. Готов спорить - вы же даже не знаете, а сколько это ваше перекрытие вообще может весить, а ваш архитектор кроме планировок и визуализации внешнего вида ничего больше не может. И таких вопросов много...
    В связи с вышеописанным я резюмирую следующее - реального опыта строительства у вас нет (как бы вам не хотелось думать по-другому). Опыта конструктивных расчетов тоже нет. Желания разбираться в этих расчетах нет.
    С учетом этого всего один из выходов - обратиться к нормальному конструктору / архитектору, который может это все просчитать, который кроме раздела АР выдаст вам ещё и ОТР или даже ППР с ТК (хотя это вам мало о чем говорит) и уже под жестким контролем и с документацией строить с "бригадой" ваш дом.
    Ну или те же 44alex, Dimastik25 построят вам дом более-менее соответствующее вашим желаниям, хотя я вот очень сильно сомневаюсь, что они согласятся всё это делать без нормального проекта.
    Ещё раз - удачи вам и возможности реально оценивать свои силы и опыт.
    За сим откланиваюсь.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Спасибо за комплимент. Приятно, что в душе я все еще подросток. Кангалассы мне больше нравится название. Еще очень нравятся названия Нерюнгри, Углегорск, Абакан тоже ничего. Хемниц тоже пойдет. На крайний случай Сидней.
    Вы на основе чего такие выводы сделали? Или вам так привиделось?
    Вы это (то, что выложили) называете расчетом теплопотерь? А тогда действительно, у меня какие то совершенно другие детали, куда входит комплекс: стены, крыша, полы, окна, двери, вентиляция и даже стоки.
    С моей точки зрения вы мерились сферическим конем в условиях Калуги и Тюмени.
    Да у меня 15кВт, насос жрет на пике 3 кВт, мне 15кВт вот совсем никак не хватит? :aga:
    И что меня останавливает прокапать три траншеи по 37м? Если у меня участок пустой? :nono:
    На всякий случай я у Димастика была в гостях еще 3-4 года назад, а Дроид у него уже стол не первый год. И представляете никакого другого отопления там не было. Даже конвектора. Мы пока 7 часов болтали, я вообще не замерзла, хотя мерзлячка. Если эксплуатация чего либо более 5 лет не считается эксплуатацией реальной... ну тогда ой.

Вы опять сами решили что я не делала расчеты? Вам так померещилось?
    Представьте себе думала. Мой грунт способен в сухом состоянии может нести 22 этажа. Из бетона, а не из Д300-400.
    На что спорите? Только давайте на существенное, я как раз за счет вас быстрее дом построю.

А насчет архитектора вы готовы свои слова подтвердить в суде?

Ну да, конечно же нет. Только у вас есть. Вы эксперт, я уже поняла.
    Вот тут осталось только дописать имя, за кого вы агитируете.

С этими достойными мужчинами, я как нибудь договорюсь, если будет такое желание и потребность. Не переживайте.

Счастливой дороги.

Последнее редактирование: 24.09.21
  10. basilio123
    Благодарности:
    10.206

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.206
    Мда. :-(Печаль и стыдоба. Самому не стыдно, за Лабытнанги-то?
    Вот цифры расчёта, по которым 7 киловатт вполне хватает, чтобы в доме 192 м2 вообще ни в чём себе не отказывать и забить на рекуператор вентиляхи и ГВС. А если с рекуператором, то и вовсе 4-5 Квт достатчно для поддержания постоянной +21, комфотной вентиляхи и ГВС. И да, эти расчёты подтверждены эксплуатационными характеристиками дома прошлой зимой. То есть, они верные. То есть, даже в ненавистной вам Лабытнанги хватило бы 15 квт, чтобы отапливать 200м2 полезной площади, если эта площадь спроектирована и построена как следует.

Вложения:

11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Есть статистика нескольких построенных домов с отоплением без газа и без теплового насоса
    Только на ночном тарифе
    Площади 150-200 кВ м
    Чек за электричество на Отопление (за минусом условно постоянных расходов электроэнергии) около 7000₽ /мес зимой

12. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Альтернативно газоблоку ввиду его подорожания и дефицита рассмотрел бы Кбб 200мм + 150мм ПСБ

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.975

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.975
    Вы Алексей или Александр? :|:
    Вполне себе альтернатива. Я просто хочу каменный дом, за вменяемые деньги, с хорошими эксплуатационными качествами. А как блок будет называться кбб или газоблок или теплая керамика - вот вообще все равно. Я именно из-за этого тяну с проектно-технивеской частью. Чтоб посмотреть куда качели упадут. Чтоб расчеты были уже под конечный материал.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Специально подписано под аватаркой имя ;)

всегда агитировал за ГБ до нынешнего года
    Но саботаж с ценами подкосил веру в народный материал
    ТК строил так же домов 7-8
    Антипатии не вызывает как впрочем и восторга
    И снова вопрос цены и особенностей кладки

кбб ранее рассматривал и использовал только для цоколя
    Но в этом сезоне на фоне остальных материалов он стал весьма интересен
    Можно найти и 300мм кбб при желании если есть опасения что 200мм достаточно (хотя в большинстве случаев этого более чем достаточно)
    Альтернативного силикатный блок несколько дороже
    Не имею информации о его доступности
    Спросил Негатива об этом факторе

15. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Однако это отдельная и большая тема которая есть на форуме и завалена флудом с ИМХами