1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, TECO и TECO BOX

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем orca999, 04.09.21.

1. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    (Опять не пришли сообщения, что тема Тесо разрывается).

Чем лучше панель с touch:
    - есть "кнопка" <i>, при нажатии появляется текст подсказок, что делать и как. Полезно при освоении оборудования новоиспечённым пользователем;
    - если стоит такая панель, то по инету доступны почти все функции контроллера, его параметры для коррекции. Это удобно. Во всяком случае, лично мне :) (можно исправить, дополнить по инету).Но таких клиентов мало. Обычно берут с обычным экраном (это я о S. Control.) Причина - банальная, стоимость. У 860го выбора нет. Всегда touch. Как и у ecoster touch. Обычные ecoster200 сняли с производства. Хотя у 200 есть положительные свойства. Интересно, какие экостеры есть в наличии у Термокрафта?;
    - красота и цвет - я бы не ставил на первое место.
    Я такие видел котельные пыльные, что такой экран не вписался бы)
    Но к этому стремиться надо. Красота спасёт мир)
    И надо отметить, что есть экраны с 7-сегментными дисплеями. Вот это отстой :( и без русского языка. Кстати, у oven_a не сильно лучше.
    Иногда тач- экран надёжнее, чем механические кнопки и энкодеры. Но бить по нему нельзя. Как и с телефоном.
    А вот функционал важен.
    Как и с числом силовых выходов, входов для датчиков и того software, который всё это обслуживает. Просто надо сравнить вживую и всё станет ясно без лишних слов.
    Наличие своего сервера тоже важно. И то, что он хранит данные до года. При разборе "полётов" бывает очень нужно знать, что происходило и как. Тогда причина произошедшего видна как на ладони.
    Полезно и очень полезно.

Последнее редактирование: 15.09.21
  2. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Имхо, перегрузка цифрами...
    Глаза разбегаются. И непонятно, что они означают... (там мелкий шрифт)

3. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А вы выдохните, успокойтесь, и все встанет на свои места. На 7ми дюймовом планшете все достаточно крупно видно... У вас кроме плюма другого ничего нет, вы другое не видите, это вроде болезнь какая то... Примерно как пенсионеры к Путину относятся... Все что необходимо есть на экране, есть версия с двумя зонами там цифр меньше

4. Alisan
    Благодарности:
    14.184

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.184
    Скажу откровенно, мне тоже не понравилось.
    Нет стиля, нагромождение. Вытянуть на экран все данные, это еще не значит сделать классную вещь.
    Значения температур с сотыми. Зачем такая якобы точность?

5. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    А что, обязательно планшет величиной с подушку?
    На телефоне более 6 дюймов должно быть понятно.

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Понял, нужно так значит

Вложения:

• Screenshot_20210915-175548.jpg
  7. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Прошу извинить если был излишней навязчивым, вы безусловно правы никто не имеет право навязывать своё мнение, просто я поклонник новых-современных технологий и решений и иногда мне трудно понять людей которые цепляются за атавизм как кнопки в телефоне и двух-четырёх строчный дисплей в контролёре…..просто я беру свой опыт общения с разными контролерами на горелках и конечно 860 экомакс это просто шикарно:) и мне обидно что другие заводы предлагают своим пользователям не такие изящные и функциональные решения….2021 год на дворе….

8. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Тут все крупно и цифр совсем нет) Только прошу не надо приводить экостер тач за 19 кусков)

9. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Такую точность выдают датчики, могу сделать до десятых или до целых. По поводу всех значений, а какие значения должны быть? Данная компановка выполняет одновременно функции цифрового термостата и основного блока параметров. Можно конечно как плюм отдельно типа экостера продавать, но зачем? Я за конечную стоимость для потребителя. В базе и удаленка и термостат и статистика, плюсом веб интерфейс для браузера компьютера... Все возможные функции я попытался реализовать. Что там говорить у меня горелка целиком полный комплект стоит как экостер тач и эконет почти, без малого... А главное я сам творец хочу сегодня так, а за пару дней все будет по-другому. То что у плюма на экране минимализм это хорошо, только что там отображается? Температура в котле? Да мне совершенно пофиг какая температура в котле, мне главное что у меня в доме. А чтобы на плюме это видеть надо что? Правильно, купить фирменный термостат по цене чугунного моста. Как мне на тесо выставить температуру в доме? Когда он в базе? Зачем мне управление смесительными узлами если у меня нет информации что с температурой в доме?

10. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И заметьте вот эту штучку) я отдаю в базе, так ей цена 1400рублей. Просто накипело, я наверно пойду отдохну, в действительности уважаемые форумчане вы топите за зарубежного производителя но всегда забываете о конечной стоимости продукта, так нельзя всегда нужно учитывать стоимость и брать в расчет что это отечественный производитель, а им сейчас очень нелегко... Представьте банальную ситуацию накрывания российского интернета куполом? Что делать в данном случае? Куда все ваши эконеты девать? В помойку?

Вложения:

• Screenshot_20210915-182540.jpg
  11. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Дмитрий, извините, вы, получается, не знакомы с Plum.

12. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Конечно не знаком, я знаком только с вашими постоянными сообщениями где вы предлагаете купить это затем купить то

13. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Предложите свои разработки производителю котлов и горелок.
    Для начала можете спросить у Термокрафта, он взял бы вашу разработку или нет? Уверяю вас, возникнет много вопросов к ней. Вы же производственник сами, ваш контроллер- как опытный образец, не более. Он не готов к серии. Он, говоря простым языком, самоделка. А когда пройдёте "круги ада", с постановкой на серийное производство, с организацией сопровождения и сервисного обслуживания и т. д. и т. п., он по цене может оказаться дороже того самого Pluma. Хотя бы из-за малой серии выпуска.
    Посетите, например, ОМ, если не в курсе, чего им это стоит...

14. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Просто вы ошибаетесь в описании "Как это работает" (с).
    Наверно, я бы мог рассказать что-то подробнее, но у меня хватает, извините, совести не делать этого.
    Мотивации нет, зависимости нет, но понимаю, что так поступать будет нехорошо.
    Вы же сами посмотрите)
    Много вы услышали, как работает БУ известный? Предложил таблицу составить, туда и ваш контроллер можно занести, и 860... Молчание в ответ.

15. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я прекрасно знаю чего стоит поставить контроллер на производство и какие испытания он должен пройти и даже сколько стоят данные испытания. Мне не за чем предлагать мой контроллер производителю котлов, так как я прекрасно понимаю что именитый производитель откажется, а если согласится то к данному производителю будут вопросы из серии а он точно именитый производитель? Я все это привел к тому что нет ничего невозможного, можно сделать все что угодно. Не надо никогда говорить что как должно быть, каждый создатель сам для себя решает как правильно а как нет и соответственно получает свой спрос. Общемаш продают и горелки и котлы и спрос есть, даже за тот дисплей который у них сейчас, не надо козырять лямбдами и тачами у каждого будет свой спрос. В современных российских реалиях главное чтобы в доме было тепло, а тепло там получается не из за смесителей, приводов лямб и тачей, а из за того что котел тупо греет воду и простой китайский насос гонит теплоноситель в китайские батареи по турецким трубам, вот они реалии! Люди только с дровяных котлов накопили денег на самую простую горелку а вы тут за модули, шины и тачи... Я конечно может не прав, но когда горелка исправно греет воду в котле, для меня этого достаточно, все остальное что я вывел на экран баловство, потому что повторюсь, когда все работает исправно я даже не смотрю что там происходит, мне просто приходит письмо что пора засыпать пеллеты, больше мне ничего не нужно, я писал уже выше не все больны до пеллетной темы