1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, TECO и TECO BOX

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем orca999, 04.09.21.

1. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ммм слушайте есть горелка зота Рэй и там нет никаких щелей и прорезей и прекрасно работает на ветке по котлу пони (где установлена данная горелка) нет постов и несгоревшей пеллете и тд …..да и успокойтесь вы ну неудастся вам доказать что данный котёл плохой не удастся:)

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.533

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Во первых, вы восхваляете котел ... и делаете это, без каких либо, на то оснований.

Просто, пустые слова, продавца. Вы не тестировали ни котел, ни горелку... совсем не известно как будет работать, эта связка в условиях нашей действительности.

Все ваши умозаключения, сведены к бабушкиным желаниям - купить дешево, за возможности которые этим бабушкам и не потребуются.

Это было, когда вы продвигали Купер, затем Зоту и теперь перекинулись на Teco...

И ладно, если при рекламе Купера и Зоты, все было замечательно, и ничего не ломалось - тогда это, удача продавца и отсутствие проблем у потребителей.

Вы соблазняли покупателей, только низкой ценой ... а когда пошли поломки, сразу ушли в сторону и стали говорить о проблемах (то что не утаили проблемы, это хорошо... НО, кто то клюнул, на крючок с дешевизной)

p. s. на форуме, присутствует агрессивная реклама котлов BIodom, многим не нравится, как говорит представитель и что обещает, но в отличие от вашей рекламы, котлы у него работают.
    А то, что они дорого в цене. так кто, оценит потраченные нервы на котел, который купили у вас, а потом этот котел (горелка) сломалась, и поломки такие, что не просто детальку заменить в плате, а прогорела горелка (вы сами, такие фото выставляли. за это, Большое спасибо ВАМ, другие покупатели, не сделают ошибки в выборе)

p. s. Совершенно не против, котла ТЕСО или любого другого. я против рекламы таких ПЕРЕДЕЖЧИКОВ, им доверять нельзя. Сегодня у них один котел хороший, а завтра другой.

Сначала выполненное дело, обкатка-проверка, а уж потом выводы.

Как инженер, много лет проработавший на разных предприятиях, вижу узкие места в изделиях.
    Поэтому, на вашу рекламу дешевизны - говорю о возможных проблемах.

И цена, а она не малая, в данном сегменте товаров, это наверно последнее, на что нужно обращать внимание. иначе вместо пеллетного котла, можно получить обыкновенный твёрдотопливный котел, и плюсом - испорченное настроение, потраченные нервы ...

Надеюсь, что на ваш вопрос, ответил доходчиво.

3. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    @Sergeymig, не сгущайте краски.
    Уже говорили, к электронной части вопросов нет и не будет.
    Покупатель может строить СО любой (реальной) сложности.
    По электрике - тоже, надеюсь, уже всё испытано. Линейный привод Belimo (Швейцария).
    То, что тут возникло в ходе обсуждений, исправят, если критика была справедливой. А возникло не так и много. И даже по этим вопросам, лагерь "экспертов" разделился.
    Кто прав, кто неправ, покажут измерения параметров по ГА. Кто их сделает? Или завод, или кто-то на месте эксплуатации.
    Главное, чтобы клиенты строили свои СО
    подобными вашей. Не по "надёжной схеме - батареи к котлу напрямую". Размах зависит от клиента, как от его образованности в этом вопросе, так и от "кошелька". И от сантехников-монтажников, от их квалификации.
    Главное, этот котёл даёт большие возможности для творчества. Из отечественных котлов с ним даже сравнить нечего. Может я слишком предвзято смотрю на отечественное котло-горелочное строение с контроллерами и блоками управления, но мне есть, с чем сравнивать, практически, в том числе. Особенно по контроллерам и горелкам.
    "Москва не сразу строилась"(с).
    Хочется пожелать Термокрафту и его руководителям успехов в нелёгком труде. У них уже получилось стартануть, получится и завоевать достойное место на рынке пеллетных котлов в РФ.

4. pozitron43
    Благодарности:
    66

pozitron43

Участник

pozitron43

Участник

Благодарности:
    66
    Уважаемые продавцы! Вот я реальный покупатель и думаю над покупкой этого котла. Может мой интеллект как раз на уровне школьника, прогулявшего уроки физики, но вопросы Sergeymig мне не показались глупыми. А ваш аргумент, что раз он не покупатель, то и объяснять ничего не стоит, ещё не полностью развеял возникшие сомнения.
    Почитав форум, соответствующую тему, сейчас у меня главные претенденты на покупку - это амтео и teco. Амтео есть в НН (представительство Venma) и он дешевле. Чем Teco лучше я пока не понял, читая эту тему. Можете объяснить? Вот Вячеслав говорит, что контроллер лучше, но почитав РЭ на оба контроллера, я не понял чем - функционал почти идентичен, управление похоже.

P. S. А Teco продаётся в Нижнем Новгороде? Выше был вроде какой-то намек, если можно в личку киньте информацию.

5. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Котлы ТЕСО моноблок первыми появились в Калининграде весной 2020 года, отработали уже до сегодняшнего дня без нареканий, были внесены мелкие корректировки в конструкцию, после этого весной 2021, вышел котел с новым контроллером ecomax 860 (первые работали на есомах 360,) и был установлен в в кафе на побережье Балийского море (всё лето работал в нонстопе на нагрев воды), сейчас получили новые TECO box, уже начали трудиться у клиентов, были мелкие замечания по конструктиву, завод быстро доработал, и через две недели получаю доработанный котёл, который тоже отправиться к заказчику, котлы действительно получились очень хорошие.

Последнее редактирование: 26.09.21
  6. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Сравнение по цене в корне неправильное.
    Какие задачи стоят перед СО? Что она должна уметь? Чем управлять?
    В 860м контроллере есть многое уже в базе (в модуле А).
    Котел Teco есть в Нижнем. Подойдите, посмотрите, обратитесь к @orca999. В теме он уже давал координаты.
    Если сравнивать с котлом Amteo и контроллер ecomax860 Plum c контроллером Tech ST- 976... Лучше это в другой теме, например, по выбору котла и горелки.
    Но подготовьтесь), сначала нужно ТЗ к СО.

7. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    контроллер ТЕХ ST9754 можно сравнить с ecomax360, от ecomax 860 большой разрыв и сравнивать его не возможно, как кнопочный телефон со смартфоном.
    Когда я увидел пеллетный котёл Амтео с бункером в живую, поразился как можно такое продавать, эстетики никакой, плевать на клиента налепили кое как и так сойдёт, горелку врезали не думая о её работе, указал на ошибки на заводе, от меня просто отмахнулись. Вот и получаем пеллетные Котлы ТECO разрабатывались под пеллетную горелку, а в пеллетные котлы Амтео просто врезали горелку, в этом и есть самая большая разница в этих котлах, так же как и в эффективности в их работе.
    Безымянный.jpg

8. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    Котёл - белорусский ТТК)
    А контроллер разве не ST-976?

P. S.
    Это как с Plum...
    350 или 860, а есть и Plum&PellasX S. Control mk2. Тип панели на выбор...

9. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Если вы внимательно читали мои посты ТО и теплодар и зоту я критиковал и много, с фото:) да выходят новые котлы новые продукты и естественно если я вижу что производитель применил в создание своей продукции Болле современые и качественные комплектующие то говорю об этом, а сектанты из секты биодома это вообще отдельная тема, мне данную продукцию предлогали но я отказался несмотря на агрессивную рекламу:)

10. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Что вам покупать зависит только от вас:) по поводу Сергея тут все проще у нас с ним давние разногласия которые переходят из одной ветки форума в другую (я честно вообще не понимаю что он тут делает или на ветке зоты) он пользователь которой строит своё оценочное мнение на опыте общения только с одним котлом, я же за свою 10 летнею практику установил более 100котлов …..мой вам совет посетите оба выставочных зало где стоит TECO и котёл который предлагает Сергей, посмотрите на качество исполнения, на комплектующие пообщайтесь с людьми которые продают данные котлы. И составьте своё оценочное мнение:)

Последнее редактирование: 27.09.21
  11. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ну эстетика тут отсутствует как класс :) не говоря о том что TECO это именно ПЕЛЛЕТНЫЙ котёл:) кто хочет твердотоп плюс пеллетную горелку то зота с их фосками с удовольствием продаст комплект, а 850 экомакс хоть и *стричек* но по функционалу и надежности ещё очень даже бодр по сравнению с другими имхо:)

12. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Опять же повторюсь, я не продавец, а тот кто устанавливает и обслуживает пеллетные котлы/горелки разных производителей. И строит своё оценочное суждения именно с точки зрения как это оборудование будет работать и из чего его собрали….вот вам пример E183CC3F-F15B-4207-8EBE-70733202C05B.jpeg 8D3069DC-5532-4638-98DF-1897C1FC860A.jpeg к Зота фокс 43 на днях будем подключать данный силос емкостью 18 кубов! А вы какие фото непосредственно с выездов пуско наладок можете предоставить! Ответ никаких и чьё оценочное мнение более существенно! Человека который запускает-обслуживает-ремонтирует котлы горелки СО или диваного (типо инженера) который только что и может что хейтить котлы-инженеров ремонтников тех кто их обслуживает:) Нельзя имея опыт общения только с одним-двумя котлами что то доказывать или критиковать:) давайте вы запустите пару десятков котлов в Минус 30 отремонтируйте вставшую СО переберете ручками хотя бы 10-50 горелок! Пообщайтесь с разными заводами по поводу брака и т. д. Вот только после этого я начну к вам прислушиваться и предоставлять хоть какие-то данные:)

Последнее редактирование: 27.09.21
  13. pozitron43
    Благодарности:
    66

pozitron43

Участник

pozitron43

Участник

Благодарности:
    66
    Сергей мне тоже самое посоветовал - посмотреть своими глазами (он, кстати, не предлагал никаких котлов, у него вообще другой). Это я, конечно, сделаю, только проблема в том, что у меня даже одного котла не была, и моё собственное мнение, очень вероятно, окажется ошибочным. Если, например, пойти по самому простому пути - вбить в поиск "пелетный котел купить в НН", то 90 % предложений: Зота, Купер, Пеллетрон, которые у вас, специалистов, не в фаворе. А этот TЕСО вообще не найти. Поэтому-то и сижу на этой ветке, изучаю мнения опытных людей.

14. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Зота, TECO, Теплодара есть в выставочном зале (адрес и телефон я вам написал) все котлы подключены:)

15. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Ещё мой вам совет продумать логистику, кто будет поставщиком пеллеты? Есть ли место под ее хранение, в какой фасовке вам удобней хранить топливо? И ответы на эти вопросы учитывать при подборе оборудования (объём Бункера, наличие мех очистки и её тип, функционал и качество контролера) опять же место под расположение котла и его обвязки тоже необходимо учитывать.