1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксперимент ценой в 2млн. Шумоизоляция квартиры

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем mezentsevei, 06.09.21.

1. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Да, все так. У меня полусухая стяжка, вибростек в 2 слоя её не пропустит. Я надеюсь. По крайней мере, акустик групп предлагают такой вариант. Если страшно, можно накрыть армированной пленкой. Места где проходят трубы я накрыл пленкой до стяжки, потому что шумопласт разъезжается и есть вероятность попадания раствора между труб. Вообще, шумопласт сложный в монтаже - долго сохнет, расползается, надо его было по хорошему полностью пленкой накрыть.
    В ванной комнате на гипсокартон заходит шуманет 100 гидро и потом, после стяжки, будут делать гидроизоляцию - ленту на стык пола и перегородки и обмазочную.

2. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Закатал трубу канализации в комплект Техносонус. Ну не знаю, эффекта не услышал :)
    Надо подумать, что с ней ещё сделать или просто зашить в короб и не будет слышно.
    Кстати, а кто-нибудь ставил магистральные фильтры в квартиру 10BB или 20BB, думаю как их лучше разместить.

Вложения:

• 20210908_111631.jpg
  3. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Стяжка подсохла немного. Шов в стяжке между комнатами в 2 слоя вибростек. Отдельные куски стяжки не должны прикасаться друг к другу.

Вложения:

• 20210908_111807.jpg
  4. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Тяжело будет сверлить я в край. Была бы классическая стяжка фиброволокно решило бы проблему. В данном случае я бы попробовал сверлить без удара сверлом по кафелю. Будет интересно Ваше решение.

5. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Классическая стяжка это какая - не плавающая что ли?
    Это же тема про шумоизоляцию - так требует технология :) Будем максимально придерживаться альбома инженерных решений акустик групп.
    Фиброволокно в стяжке есть, сетка армирующая 4мм, всего 6-8см стяжки + наливной пол 3мм.
    Дырка будет в районе 3 см от шва, я думаю нормально все будет.
    Подожду пока подсохнет ещё 2-3 недели, пока потолок сделаю. Перегородки - в самом конце.

6. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Под классической подразумевал заливную. Полусухая все же компромисс. С интересом следим дальше.

7. barsht
    Благодарности:
    4

barsht

Участник

barsht

Участник

Благодарности:
    4
    Акустик не предлагал накрыть трассы труб лентой шуманета? Обычно с плитами они это рекомендуют.

8. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Акустики предлагают нанести слой шумопласта на трубы, в этом и есть его преимущество. Если сверху ещё и шуманет положить, то это ещё 0,5см сверху тогда и стяжку нужно ещё потолще делать.
    Я думал об этом, но ограничился пленкой.

9. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за то что делитесь опытом.
    Тут вот тонкий момент: в любом случае в ванной комнате будет дверной проем и надо стыковать стяжку шумапласта и с другой стороны шуманет. Т. е. как мне кажется не важно в этом случае где стоит стена ванной: на полу или на стяжке по шумопласту...

Или тут какая-то другая сложность была?

И второй момент: я правильно понимаю, что шумопласт фактически менее боится возможного намокания чем шумостоп? т. е. вдруг потоп, то разбирать стяжку не придется, как в случае с шумостопом?

10. barsht
    Благодарности:
    4

barsht

Участник

barsht

Участник

Благодарности:
    4
    Если вы сверху труб шумопласт положили, то шуманет не нужен, я подумал у вас трассы отопления остались выступать над шумопласт и вы их просто пленкой закрыли

11. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Как мне объяснили - дело не в намокании. Дело в том, что и шумопласт и шумостоп дают усадку под нагрузкой. Когда наливаешь ванну, то вес значительно увеличивается и есть риск что деформируются швы плитки, поэтому Акустик групп рекомендует в ванной комнате использовать шуманет 100 гидро.

В дверном проеме действительно получается шов, но в качестве разделительного слоя используется шуманет 100 гидро. В этом случае есть дополнительное преимущество: пол в ванной на 2см ниже чем в квартире, потому что стяжка по шумопласту 8-9см, а по шуманет 6см. Получается честный порожек в 1,5-2см, который и должен быть в ванной комнате по мнению мосжилинспекции.

Вложения:

• 20210911_103526.jpg
  12. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Отнюдь... Была подобная тема, там ситуация была еще хуже. Вредные соседи после просьбы не шуметь, стали специально ронять по ночам тяжелые предметы на свой пол. Автор темы сделал звукоизоляцию по кругу, причем делал виброподвесы из профиля для гипсокартона (существенно сэкономил). После работ ситуация стала НА ПОРЯДОК лучше. Главное делать все аккуратно и технологично.

13. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По Альбому Акустик в случае Шумопласта нарисована разводка отопления <100 от края стены (или двеформационного шва).

Это является обязательным и на что-то может повлиять ?

14. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Разложили подвесы К-15 по всей площади. Всего 450шт получилось. Дальше - электрика по потолку.
    Поступило предложение использовать направляющие профили с виброшайбами для перегородок, которые крепятся к плите перекрытия. Купил отдельно виброшайбы, попробую установить, т. к. перегородки я уже установил, но не зашил с одной стороны.
    Направляющие, которые крепятся на пол куплю уже с виброшайбами. На подвесной потолок поставлю обычные направляющие профили, он и так виброразгружен.

Вложения:

• 20210911_102935.jpg
  15. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Я не нашел этот момент в альбоме. Можете сказать какой пункт или страница?
    Сама трасса отопления у меня идет через дверной проем и в этой части она пересекает деформационный шов, но ведь труба идет под слоем шумопласта, а разделяющий слой стяжки делается уже сверху шумопласта. Смотрите схему 6.5.1 "Схема устройства конструкции плавающего пола с применением звукоизолирующего покрытия Шумопласт". Поэтому я не вижу никаких проблем с тем, что труба пересекает деформационный шов. То что трасса не должна проходить вдоль деформационного шва это можно понять, но у меня трубы идут через дверной проем по комнатам и втыкаются в стену. Т. е. они не идут вдоль стены или вдоль деформационного шфа. Место входа трубы в стену я заранее заштукатурил, поэтому стяжке это не важно.
    Я думаю, это разумно, потому что у трубы, даже если она в изоляции есть деформационное расширение. Изоляция частично дает возможность трубе ходить. Поэтому трубу лучше вести подальше от деформационного шва.