1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксперимент ценой в 2млн. Шумоизоляция квартиры

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем mezentsevei, 06.09.21.

1. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо всем за советы. В общем, перегородки в комнате с завалом потолка креплю к потолку через виброшайбы от vibrofix liner, остальные к звукоизоляционному потолку

2. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Шайбы, кстати, весьма большие, не ожидал

Вложения:

• Виброшайба.jpeg
  3. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Примыкание перегородки к стене тоже делаю через виброшайбы.

Для истории добавлю ещё вот такую картинку, как предложили акустик групп

Вложения:

• Схема.png
  4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Автор смотрю пока не дошел до проблемы шума от внешнего блока кондиционера, интересно почитать как он будет это решать...

5. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Мне вот интересно как АГ предлагает красить по вибросилу? Или типа всё закроет стеклохолсь?

6. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Они тоже так сказали: в этом варианте не знаем, как вы будете делать финишную отделку :)

7. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    У меня внешний блок VRV на общем балконе, а дальше в тамбуре блок распределитель и от него уже трассы на 5 внутренних блоков по квартире, поэтому проблем не должно быть с этим.

А вот с приточной вентиляцией есть вопросы. Сам блок Breezart 550 будет размещен на стенке балкона с глушителем и зашит в гипсокартонный короб с люком, от него пойдет трасса до распределительного короба в коридоре с электрорегулируемыми заслонками VAV. Дальше уже по комнатам трассы.
    Я так думаю: сначала сделаю звукоизоляционный потолок, а ниже него пущу трассы воздуховодов и зашью ещё одним слоем гипсокартона финишным с люком доступа. Потолок при этом опустится на 14+20 ну 35см в коридоре примерно, высота остается 2.6м, вроде норм.
    Соответственно вопрос - как крепить блок к стене, я видел потолочные виброподвесы для оборудования в акустик групп, а вот на стену не видел.
    Как крепить распределительный блок и вентиляционные каналы к потолку, чем лучше изолировать вентиляционные каналы k-fonik st gk 072?

8. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @mezentsevei,
    можете выложить проект вентиляции в части трасс?

и по поводу синих шариков под стяжку: я вот не понимаю как можно сделать пирог пола разумной высоты:
    20 мм - чистовое
    60 мм - стяжка
    30 мм - шарики
    и минимум 10 мм - перепад уровня по полу

выходит толщина пола 120 мм, это чуть ли не ступенька из коридора получается. я себе хотел так сделать, но понял что пол выходит слишком толстым и сделал по-простому на шуманете и трубами отоления внутри стяжки (переделал на коллекторную схему чтобы не было перехлёстов, а сама труба была 16 мм.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я почему этот вопрос задал, живем на даче с 2015, квартиры в Москве есть в разных местах, у меня и жены, виды из окон офигенные, у меня 100 м до реки в Нагатино, у женя Ясненево, там вообще беспредел по красоте, распашонка 18 этаж.
    Но я никогда в город не перееду на ПМЖ, соседи (как достало пианино снизу, это писец реальный был несколько лет), шум вечный от ремонта, квартира у жены угловая, дом КОПЕ), а главное, это ДК
    Он у меня в городе был примерно с начала 90 (вернулся из ГДР тогда, призвали на 2 года, очень был нужен в свои 27...), долби пролоджик со спутником в RGB на телек Нокия выводилось.
    Зато сейчас Атмос, иногда соседи с дачи говорят, типа громко включаю.
    В городе это не возможно сейчас!

Последнее редактирование: 20.09.21
  10. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Да, к сожалению, квартира это как повезет. Для дачи я ещё молод, в городе движуха, работа, пока мне все это нравится.

11. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Ну у меня получилось, шарики в основном 20мм, в месте труб чуть выше - 30. А дальше стяжка 6см армированная. В общем получилась стяжка 9-10см в зависимости от перепада. Дальше наливной пол 5мм и финишное покрытие - кварцвинил 5мм. Получается где-то 10-11см пирог. 2.96 после стяжки осталось.
    Трассы приточки пока вот такие, но возможно я скорректирую немного.

Вложения:

• Трассы приточки.jpg
  12. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Занимаюсь проектированием ЗИ для своей квартиры и прям некоторое время назад задал себе такие же вопросы :) Пришел к тем же выводам, ощущение, что много таких тонких моментов, над которыми особо не задумывался никто и жалко что многие решения в альбоме отсутствуют.

Для себя после анализа пришел к выводу:
    Перегородки ставить на стяжку, но крепить в перекрытие сверху по двум причинам:
    - перепад уровней потолка может быть и больше: например в коридоре планирую просто натяжной потолок - 5 см...
    - если делать перегородки в подвесной ЗИ потолок, то конструкция становится угрожающе сложной с точки зрения ремонтопригодности - все элементы ЗИ связаны друг с другом.

13. Vsenaski
    Благодарности:
    14

Vsenaski

Живу здесь

Vsenaski

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По такой схеме получается, что карниз будет крепиться на ЗИПС панель, которая к тому же в этом месте будет не очень широкой и как следствие с малым количеством креплений.

Нормально ли к ней крепить карниз (пытаюсь задачку для себя такую же решить)?

И второй смежный вопрос (также задаю себе) а можно ли к ЗИПС на потолке крепить закладные для натяжного потолка, чтобы сделать аналогичную нишу для карниза (обойдя ее натяжным потолком)...

14. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    а зачем наливной пол! можно же сразу на стяжку монтировать. выбор линолеума как основного покрытия - личное дело каждого :) и что, у Вас пол в квартире получается в один уровень с полом в коридоре?

по вентиляции - не забудьте, что перед входом вентилятора нужен ещё догреватель + фильтр, а после выхода - глушитель. вытяжка у вас отдельной системой сделана будет?

15. mezentsevei
    Благодарности:
    14

mezentsevei

Участник

mezentsevei

Участник

Благодарности:
    14
    Ну стяжка то не идеально ровная, или её нужно шлифовать механическим способом. А наливной пол делает поверхность идеально ровной, гладкой и укрепляет стяжку. Я обычно всегда финишный наливной пол заливаю, чтобы не было проблем с финишным покрытием. Там обычно требования - перепад не более 2х мм на 2 метра. Я не думаю что на моей площади можно такого добиться шлифовкой стяжки.

Коридор, я не обращал внимания - там же все равно идет ещё порог металлической входной двери снизу, ну может есть разница 1-2см но это не имеет значения.

Про кварцвинил, я тоже с опаской к нему относился, но на другой квартире попробовал - вопросов к нему нет. До этого у меня был ламинат - вот это ужас ужасный: громкий, царапается, трещит, расходятся швы через 5-7 лет. Так же была паркетная доска на подложке - такая же ерунда, швы расходятся трещать начинает от влаги. Везде нужно ставить порожки. Массив не рассматриваю - он разойдется в нашем климате за пару лет. Чтобы не расходился, нужно следить за влажностью в квартире - мне лень.
    Остается инженерная доска на клею. Ну тоже есть нюансы, поменять её будет проблематично если что, вместе со стяжкой кусками оторвется. К тому же приклеивать доску к плавающему полу - сомнительное занятие, с большой вероятностью порвет стяжку, особенно в месте деформационного шва.
    В общем, пока я вижу что кварцвинил - идеальный вариант в эксплуатации.

По поводу вентиляции, любая приточка идет со сменными фильтрами и калорифером (у меня он на 5кВт), это все входит в блок приточки. Глушитель нужен обязательно, это так.
    Вытяжку я буду использовать штатную. 2 вентиляционные шахты, в каждой по 2 канала независимых с перемычками, не думаю, что потребуется ставить канальный вентилятор на вытяжку, хотя может и придется.