1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Биологическая очистка сточных вод ТОПАС- 8

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 05.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Кроме гидрикса ещё желательно удлинённый аэратор и компрессор увеличенной мощности. ;)
    Когда побаламутили станцию должно быть подняли залежи по углам вот ил и быстро нарос. Я бы откачал и поглядел дальше, бабайка штука инерционная, надо поглядеть как будет дальше себя вести.

2. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Так вроде бы русским по белому написал

Штатный рукав - Гидрикс. Можно старый реанимировать, а можно новый купить - так надежнее будет.

3. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А я то на каком написал, причем два раза. Что гидрикс отработал меньше двух лет, заменен на полиатр и ситуация улучшилась. И не ответили как зависит увеличение аэрации на увеличение вспухшего ила? Или чем меньше аэрация, тем лучше ил образуется?

4. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Все это проделано около трех недель назад. Станция выкачана, углы чистые, за исключением угла под пирамидой. Компрессор установлен 80 вместо 60. Все жиклеры прочищены. Мембарна полиатр вместо гидрикса установлена. Уровни более менее выставлены.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Усиление бульбуления не означает улучшение аэрации. Аэрация должна быть мелкопузырчатой, тогда кислорода растворяется больше, а следовательно переработка органики лучше. Полиатр не дает такого эффекта, как Гидрикс, поэтому ил будет и дальше пухнуть.

Чем меньше размер воздушных пузырей, тем лучше для ила.

Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает. Удачи!

6. john kerry
    Благодарности:
    12.852

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.852
    Навроде ничего так, но пузыри мешают определить точно. Отпугиватель тоже вроде нормально отпугивает, откуда скопление - непонятно...
    Хотя... Если под пирамидой не чистили... Фрезой там пройдитесь, чтоп залежи запирамидные поднять, если есть...
    Не обращайте вниманья, энто жир с кальцием от жёсткой воды. Оне потом крупнее станут. Масло в канашку не сливайте, их и не будет...

7. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Будут залежи в углу-будет вспухать. Что с полиатром, что с гидриксом. Фреза по углам не зря придумана и советуют. Никакой гидрикс с угла не протянет. Есть шанс, что переварится, но тут только время покажет и нагрузка на станцию.
    У меня подпирамидник с угла работает удачно уже несколько лет.

8. Bron_S
    Благодарности:
    110

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я не думаю что именно в том углу что то есть. Так как во всех остальных углах было чисто.
    Но на днях попробую и там пошевелить.

9. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Как часто пробы делаете? Тенденцию роста/вспухания лОвите?
    Проба то 30 мин не плоха. Тем более после 3 недель старта с нуля.

Последнее редактирование: 28.06.23
  10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Сам факт образования залежей говорит о том, что станция работает неправильно. Когда аэрация нормальная и кислорода хватает, то перерабатывается вся органика. А фрезу придумали после того, как стали советовать полиатр, по результатам работы которого как раз и образуются залежи.

11. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Уже подустали от Вас, во всех темах одно и то же. У Вас два пользователя на АУ. С такими вводными и распылитель от аквариума работать будет в стоке, а у Вас еще и улучшайзинг стоИт.
    Ваш гидрикс не панацея от всех бед.
    Залежи по углам образуются, т. к. движуха в них минимальная, хоть с 60 компом, хоть с 100, хоть с гидриксом, хоть с полиатром, а у кого версии без циркуляторов еще проблемнее.
    Пользователи в свое время к подпирамидникам пришли, тогда полиатра и в помине не было.
    Ценю удачные опыты и эксперименты, но хаять то, что Вам не приглянулось/прижилось/не понравилось/не работает и т. д. это не правильно. Из нововведений очень интересен режим с длинной обраткой, но у себя его так и не смог реализовать, не подходит он мне по определенным причинам, мне его хаять начинать? ;)
    У меня был и гидрикс сток, и полиатр отработавший своё не плохо, сейчас гидрикс нью пользую. О всех, кроме последнего, тк установил совсем недавно, могу рассказать как в плюс так и в минус, даже дисковый распылитель юзал :hello:

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Приятно это слышать, но я еще не начинал даже.

Сейчас три и все прекрасно работает.

Он не мой, его производитель штатно устанавливает.

Когда нет нормального окисления. Иначе не из чего образовываться.

Плохо Вы тему читали. Подпирамидник @slan769 придумал, когда полиатр уже во всю расхваливали.

Мне Ваша оценка не интересна. Я не занимаюсь пересказыванием чужих изобретений, а советую только то, что сделал или опробовал сам.

Не подходит или не смогли? И где результаты? Ваших банок что-то давно не видели. Тут много кто с умным видом советы дает, но свои достижения выкладывать забывают почему-то.

13. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Уже три? :super: Вы попользуйте впятяром скажем, и возможно что то изменится.
    Slan 769 то придумал, только вот проблемы как раз при гидриксе штатном и появлялись, и появляются, поэтому кулибины то и опытами занялись.(Вас то тоже гидрикс в стоке чем то не устроил? Хотя и 2е пользователей было) Кстати @slan769 огромное Спасибо еще раз. Свой подпирамидник на его опытах мастерил с небольшой переделкой.
    Уже не один форумчанин пользовал полиатр и тоже советуют его из своего опыта (кто то и без опыта советует;)). Если у Вас с ним был опыт не удачный, это не значит, что он не работает.
    По поводу работы с длинной обраткой- времена я +/- добился, но как я Вам говорил, у меня дома постоянные пользователи, что то вечно моется, льется и стирается, обратка в 20 минут и то за радость:aga:. Не нужно всех ровнять. У всех вводные разные. У кого то и 2,3 человека на 8ке и то только по утрам и вечерам. А у кого то 4 на четверке круглосуточно.
    С любым окислением на дне что то появляется;), или это только у меня? :aga:
    А банками я не хвалюсь, как некоторые, с завидной периодичностью, вроде как надобности в этом нет. Никаких достижений особых не достиг. Были проблемы или что то новое-выкладывал, кстати банки с полиатром точно выкладывал.
    У всех свои вводные.
    Повторюсь в очередной раз я не сторонник не гидрикса, не полиатра. Я за стабильную работу. Если у Вас отлично трудится гидрикс, я только за:hello:

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.216

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.216
    Нормально и впятером. Ил быстрее прибавляется, а более никаких изменений и, тем более, залежей. Как бабайку настроил, так не видел у себя ни разу никаких залежей. Так что фреза - бесполезная штуковина, для поклонников полиатра разве что подходит.

Опять привираете. Может быть лучше у самого Слана спросить? Подпирамидник, кстати, это приблуда только для Топаса. В Астре аэратор под пирамидой дует, поэтому нам оно незачем.

Тут ведь какое дело - неопытные юзеры с проблемами лезут на форум. А тут некий диванный эксперт волшебный рукав советует, у которого даже поры в виде лепестков лазером вырезаны. Ну а пиплу это только и надо, уши развесили и заглатывают. Ну а дальше все по накатанной - весной пена, залежи, фреза, купание ила, супер жироловка и тому подобная хрень. А заднюю включать и признавать свои ошибки - не, это не наш метод.

Я тоже покушал говнеца от диванного эксперта.

Вводные разные, а рецепт одинаковый. Делайте длинную обратку и нормальную аэрацию и будет вам счастье. Все остальное от лукавого.

Уже высказался, залежи - признак неправильной работы. У кого нормальная аэрация - про залежи не слышали.

Я их видел. Как и многие другие. Комментировать не буду.

15. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Вот именно, что в Астре иначе. А в Топасе по углам тишина, бывает и заваливает. Как то эксперименты ставил и с изменением положения аэратора, появляется муть на выходе. Поэтому у меня подпирамидник с угла и работает.
    Рецепт одинаковый? А вот в 4ку например длиннее аэратор не сделать, он впритык, если только дисковый не добавить. И если вводные как у меня, то длинная обратка будет работать только ночью, Вы пробовали при таких условиях? Я попробовал-мне этот вариант не подошел, хотя и результатами я впечатлен. :hndshk:
    Моя АУ сейчас трудится на пределе, при покупке бОльшую позволить не мог. Семья разростается, в этом году по плану на 8 ку поменять. Будем по новой колхозить:)]

Статус темы:
Закрыта.