1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Биологическая очистка сточных вод ТОПАС- 8

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 05.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Моя бабайка тоже недавно напомнила о своем существовании:)]:)]:)].
    23 декабря в первом часу прилетел Аларм. Аларм.png Еще не спал, поэтому открыл график и вижу, перебор в чистом отсеке. :faq: У меня лягуха настроена на уровни 13-33см в дренажном отсеке. Аларм на 40 см установлен. :super:Почесал репу, глянул на уровень в приемной и махнул рукой, ХСН:)]:)]:)]. Не смертельно:victory:. Выспался, утром глянул график, со скрипом:ogo: (уровень максимальный превышен), но откачивает, ну и флаг лягухе в руки:super::)]. Были дела с утра, сгонял в город, пообедал и около 16 часов пошел, откопал станцию. :um: Как и предполагал, хвост лягухи выпустился, больше, чем положено (бывает такое, кабель скользкий и немного, со временем, потихоньку может проскользнуть в креплении) и лягуха забилась бошкой в угол ящика. :mad:. Укоротил хвост и протер его немного тряпочкой, лягуха вернулась в штатный режим. :victory: Чехольчик на станцию, летим дальше, по приборам:victory:

2. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    Конденсата быть не могет - компы жару держат... Скорей всего контакты устали...

3. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    А смысел, без лепестричества-то?:)]
    Видать водяной напугал! :ogo:

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Бумбумбум? :faq: Не помню, в лет, схему ТОПАСа:|:. В Астре аварийка работает напрямую:super:, без всяких переключателей, компов и дренажников:victory:.

По идее должна аварийка работать:um:. Завтра посмотрю на схему:pioner:

5. Larico
    Благодарности:
    1.255

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Нету :(
    Я ведь когда свой Топас ставил никакого ФАК-а не было, и почитать мне было нечего.
    Поэтому АУ смонтирована "штатно", и даже 4-й жилы кабеля нет, что бы получить индикацию с лягушки "аварийки".
    Так ведь я его потому и начал писать, что до меня его никто не написал, и в итоге информация о том как выбрать и качественно установить АУ очень разрозненна.

Это я теперь стал продвинутый, потому что потратил Х часов на вычитывание форума.
    А когда у меня появилась АУ я был полным лошарой :)]:victory:
    вероятно. но удивляет столь их быстрая (1,5 года с момента установки) кончина
    Думаю тут @Girya61 намекает мне что при наличии лягушки "аварийки" я бы сразу узнал о затоплении АУ.
    В этом плане согласен - узнал бы чутка быстрее, и даже не открывая крышку АУ.
    Но не в данном случае, ведь лепестричество доходило до АУ, но затем обрывалось на вводном выключателе. То есть на обоих лягушках его бы не было. Так что индикацию о аварии я бы все равно не увидел (
    Но это не означает что "аварийка" не нужна. Нужна. Сделаю.
    Мне мою АУ еще дорабатывать и дорабатывать.

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Посмотрел:pioner:. Да, в ТОПАСе все идет через главный переключатель. :( Перемудрили конструктора, безопасность поставили в ущерб функционалу. :( Астра, в этом плане, более продвинутая. :super:

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Лечится за 5 секунд. :super: Провод аварийной лягухи перекидывается со второй клеммы колодки на первую:victory:
    Но в вашем случае, упрется в отсутствие кабеля в дом. :( По месту будет работать не зависимо от главного переключателя. :super:
    А аварийка (мониторинг) нужна. :super: Меня уже три раза спасала от потопа, особенно когда дети в доме. :)]:)] А если поставить продвинутую систему, она, кроме аларма, поможет принять правильное решение, насколько проблема сУрьезна? :victory:

8. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день.
    В понедельник мне смонтировали Топас-6. Станция не планируется к эксплуатации как минимум до марта, так что налили воды, показали рассказали, отдали насос и компрессоры (я сам попросил иначе к утру их бы уже не было) и уехали.

Сегодня (5 дней прошло) приехал посмотреть - 3 камеры во льду. В 4й воды поменьше и уровень пониже пока жидкость.

С одной стороны просел песок, что засыпали. Провал где-то на полстенки и см 20 от установки. Глубиной не меньше метра. Когда принимал все было норм. Подозреваю, что засыпали замерзшим песком, а от установки он растаял и заполнил пустоты.

Что сделал.

Лопаты с собой не было, так что накидал в этот провал смерзшихся комков песка и засыпал все сверху снегом (комки чтобы снег в эту яму не попал). Шапка снега на крышке сантиметров 10. После НГ приеду с лопатой еще снега накидаю.

Подскажите пожалуйста. Во первых не разорвет ли мне установку так? И что делать-то? Тут потепление скоро. Ну песок, допустим, я буду подкидывать, насколько это будет возможно. А вот снег может и растаять.

Можно еще греющие кабели кинуть, но у нас проблема в том, что поселок новый, народ только строится. Вопщем воруют. И кабель с большой долей вероятности не долго там пробудет. Плюс его надо подключить и подводящий кабель все выдаст) построек и забора на участке нет. Во второй половине января должна начаться стройка, тогда греющий кабель можно будет более-менее безопасно оставить.

9. vovkin
    Благодарности:
    897

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Бутылки в отсеки то накидали?

10. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пояндексил. Спрашивал и монтажников и даже производителю звонил, надо ли что при консервации на зиму. Про бутылки никто не сказал :mad: подготовлю и закину завтра-послезавтра. Может оно оттает хотябы немного после моих действий. Спасибо.

11. vovkin
    Благодарности:
    897

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Теперь надо лед разбить/растопить и потом бутылки. Способ консервации описан не раз.
    Можно забить и надеяться на гарантию. Выбор за Вами. ;)
    Но, без бутылок распереть должно, тем более плохо обсыпан, не пролит и не утрамбован. :hello:

12. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну что сказать. Про сами установки информацию изучил, а что делать с ней зимой не изучил. И производитель и монтажники говорили, что не замерзнет. Сам виноват.

Пожалуй я по вашему совету попробую сначала что-то со льдом сделать. Может там особо и не успело намерзнуть. Забить и ждать не хочу, тем более, что тут не какие-то прям деструктивные и сложные действия) подумаю чем подручным разбить или растопить. Спасибо!

13. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    Кетай, однако;)
    Он-то намекает, да без лепестричества намёки бесполезны...:)]
    и дорабатывать, и дорабатывать...:hndshk:

14. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    В шею гнать и производителей, и монтажников. Оне в бабайках нефига не понимают:no:
    Греющий шнурок в помощч...

15. Keitaro
    Благодарности:
    38

Keitaro

Живу здесь

Keitaro

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не то слово! Приходится все самому изучать.

Поздно про него сообразил - магазины позакрываться успели.

Посоветуете какой мощности взять? Понимаю, что надо в каждую камеру свой. Но с греющими кабелями еще дело не имел.

Статус темы:
Закрыта.