РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не рано капусту то квасить? Помню, мы в ноябре этим занимались раньше Хочу тоде в этом году немного приготовить. Соскучилась по капусте провансаль. Виноград только где взять маринованный? Октябрирку попросить замариновать, что ли Ей вск равно ночами делать нечего
Таки продали за нами участок. Пробурили уже скважину, закопали септик, насыпали дорогу. Какой то рабочий с утра внутри сарайки колошматит. Ну и собака привязана
Сочувствую . А собачка - вредина: я со злости кинула сердечки, что остались в морозилке (не выбрасывать же ), в бульон - и из нашего супа она их выпрашивала и ела с восторгом .
Я вчера селёдку под шубой сделала - с таким удовольствием едим её второй день, прям жалко, что кончается И рассольник очень душевно зашёл. Всему свое время
Мы, когда квасили, 6-7 на всю зиму покупали. Еë немеряно было, этой квашеной капусты А гипертоникам то и нежелательно еë употреблять
От Павла Агапкина "Емколбаски": "Сырье: Свиной окорок (шейка, карбонад) – 1 кг Ингредиенты: Вариант 1: Мясницкая соль для вяления (15 гр) + Соль Поваренная (20 гр) Вариант 2: Нитритная соль (25…28 гр) + Аскорбат натрия (0,5 гр) + Сахар 2…5 гр" Я делала оба варианта, особой разницы не заметила. В специях не обваливаю, т. к. опасаюсь, что из-за длительного срока вяления (почти 2 месяца, затем терпение заканчивается и съедаем) специи могут вызвать образование плесени внутри пакета. Кусок мяса обваляла в смеси для посола, упаковала в чудо-пакет (по возможности максимально выжимая воздух), туго завязала, надела формовочную сетку и повесила в прохладном месте (ранней весной это был гараж ), последующие партии вялила в холодильнике (на даче образовался старый пустой холодильник, в котором я вялила мясо и колбасу). Сейчас можно вешать на балконе (от света притенить). Надо, чтобы температура была 5-10 градусов тепла. Желательно влажность 75% контролировать. В первые 3-4 дня внутри пакета выделяется мясной сок, этого не надо бояться, он потом обратно впитается.
Сняли тыковки и определили в интерьер ... бани Они, между прочим, там всегда жили, в подвале, и не виноваты, что мы ремонт сделали