Ларис, гуглится легко, даже на нашем форуме про него есть. Это грецкий, но сорт с тонкой скорлупой. https://www.forumhouse.ru/threads/5766/page-129
У нас наверху сейчас пока никто не живёт. Но когда жила бабушка с бессонницей и пылесосила в 2-3-4 ночи это было нЕчто Как будто тебе по голове елозят и катаются
Ага, я в Анапу и летом не соглашусь, а уж в октябре и подавно. Как то давно, в другой нашей северной жизни, на дали путевку в тамошний санаторий. Ну там, где кашку на тележке развозят и чай в люминевых чайниках на стол подают. А на полдник печеньку и стакан кефира. Воспоминания на всю жизнь в подкорке прописались. Море мелкое, летом цветет и вечный запах гниющих водорослей. Йод, он конечно полезный для организма, но мне, как то не очень заходит. На пляже не протолкнуться, детишки носятся по песку поднимая пыль... Мы ходили купаться фиг знает куда на камни. Вообщем не понравилась нам Анапа. Может все с тех пор и изменилось, но не тянет туда.
Летом то тудой и не надо может, а в октябре самое то. Народу мало, сервис отличный, номера шикарные, туалетная комната с видом на море, спа-комплекс, хаммам, финская сауна... Не реклама! Кстати, примерно то же самое есть у нас тут, в двух км от моей деревни. Без вида на море правда. Но пруд отличный! Велком.
Не, я на море соглашаюсь ехать только из за возможности купаться и пошарахаться посмотреть чо нить интересное. Так то меня и дома вкусно кормят, да и сервис довольно неплохой.  А вид с кровати на телевизор так вообще выше всяких похвал. А да, и вид у меня с горшка на сосны и Балтийское море есть. И Спа-какое никакое имеется. Задумался, если все так хорошо, куда меня постоянно таскают?