Я сегодня все положила, но они совсем не хотят лежать и не смогла пришпилить к земле. Пришлось класть груз. Дня через три -четыре сниму его. И тогда уж пришпилю. Если бы было достаточное количество кирпичей или досок тяжёлых - так бы и оставила как то так пока
Все пригибаю. Единственное, образаю ветки растущие внутрь куста. Остальное весной У меня нет чайногибридных.
Давно не заходила В свой день ангела уже точно не была. Я еë персонально хотела поздравить, поэтому запомнила
Лунный календарь с 03 октября 2021 11:37 (вс) по 05 октября 2021 15:41 (вт) убывающая Луна в знаке Девы Неблагоприятные дни для засолки и квашения. Возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника, смородины. Прикопка саженцев до весны. Возможен подзимний влагозарядковый полив декоративных кустарников. Посадка луковиц гиацинтов, выкапывание маточников хризантем. Уборка поздних сортов капусты на длительное хранение, консервирование калины, переработка яблок, помидоров, физалиса и перца, а вот квашение капусты лучше в этот период не начинать. Глубокая перекопка почвы без разбивания комьев земли, для вымораживания сорняков и зимующих в почве вредителей. Укрытие многолетних цветов на зиму опилками, лапником, торфом, ящиками. (При выборе дня для засолки и квашения капусты имейте ввиду, что кроме отмеченных, как особо благоприятные, для этого подходят все дни, кроме полнолуния и новолуния, так же не рекомендуется солить капусту, когда Луна в знаке Девы). У меня Розариум только штамбовый. Его не обрезаю. Весной сухие, обломанные и сильно загущенные ветки обрезаю.
Спасибо! Вообще это Марина из Троицка интересуется, меня спросила, спутала с кем-то Наверное и правда с Таней Татви. И всем привет передаёт Марина!
Сейчас немного пригни и привяжи к колышку, через недельку ещё ниже. И согнётся постепенно. Я штамбовые розы так каждый год постепенно прижимаю. Если сразу могут сломаться.