РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году метельчатые гортензии из горшков еще позже высаживала, а три штуки так в горшках и зимовали, место не готово было под них. Горшки только прикопала в грядку. Все живы и цвели немного. А лилии у меня так в земле в горшках и зимуют, зачем их выкапывать? Выкапываю только, если сильно разрослись и надо поделить.
Сегодня ходили за грибами. Наверное последний раз в том сезоне. Эх, жаль... Люблю грибы собирать. Это сборная солянка. А это опят немного подобрали.
Значит сажай. А Настя пусть не переживает =) Гортензию даже если выдернуть и всю землю обтряхнуть с корней, посадить как ОКС и она не успеет до морозов укорениться в грунте, она сможет доукорениться в грунте весной. Собственно сейчас самый пик активности в питомниках - выдернуть из поля и посадить в контейнер) Ты же не из тропической теплицы молоденькую на улицы выгоняешь или ОКС из поля (у них может быть выпад по весне), а у тебя полностью готовое к зимовке растение - отсюда взяла, несколько метров пронесла, воткнула
Да ещё и тесты у них врут частенько. У дочки турагентство. В некоторые страны чтобы уехать достаточно ПЦР. Так вот, часто бывает так: делают туристы тест. Положительный результат. Тут же, в этой же (!) лаборатории делают повторно, но с доплатой за срочность - отрицательный. Можно ехать. И еще, первоначальный положительный тест без каких-либо признаков болезни. Даже насморка нет. Ну, как-то так...
Абалдеть, я бы не додумалась, спасибо, Таня А вот расскажи мне что с малиной на зиму делать нужно, как обрезать, и ремку в том числе