РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго осеннего утра всем! Кажись моя местность всех переплюнула. В 6.00 было - 6, сейчас солнышко и изморось еще стоит.
Доброе утро. Ночью был морозец. С утра инеем всё покрыто Сейчас солнце светит. Красота. Понемногу пригибаю розы. Вчера уложила 7-мь шт. плетистых и 3-и штамбовые. Больше сил не хватило. Лунный календарь с 08 октября 2021 09:11 (пт) по 09 октября 2021 18:24 (сб) растущая Луна в знаке Скорпиона Неблагоприятное время для проведения обрезки деревьев и кустарников. Связывание и пригибание побегов малины под зиму. Засыпание центральных частей куста недостаточно зимостойких сортов крыжовника, а также роз сухим перегноем и компостом. Укладка лапника на земляничных плантациях, а также укрытие лапником цветочных и декоративных культур. Выкопка и посадка для выгонки дернинок многолетних луков. Возможна подзимняя посадка лука-севка нестрелкующихся сортов. Посев в комнатных условиях кресс-салата, листовой горчицы на зелень. Полив комнатных растений и выгоночной зелени. Посадка и пересадка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Неопавшие листья и высохшие плоды снимают с деревьев, т. к. в них могут быть гнезда зимующих вредителей. Возможное время для посадки и пересадки любых растений. Благоприятное время для засолок и консервирования. 08 октября (20.09 ст. стиль) - Сергий Радонежский ("На Сергия капусту рубят примечают погоду: Если первый снег на Сергия, то зима установится на Михайлов день /21 ноября/; Если хорошая погода, то стоять ей целых три недели.")
@ариадна, А я можно сказать к зиме готова ...Листву собрать, если тока. Осталось кусты почикать и деревья. Жду детишек, они то мне и порежут.
Хорошо. А у меня в огороде работ не в проворот. В основном укрытие растений, а их дофига. . Листья буду весной убирать. У меня под деревьями много ценных (для меня) цветочков растёт. Им лучше под листвой зиму переждать.
У нас тоже на работу один мужик и зимой и летом бегал в шортах и что? Зимой в мороз в шортах и в шляпе. Все спрашивали: Ашляпа то зачем?
Вот кстати вспомнила, в молодости, когда работала, тоже один уникум бегал зимой полураздетый. Из автобуса часто наблюдали как он рысцой бежал на работу. Работал на нашем предприятии, в соседем цехе, в гермозоне. А там по любому дресс-код, все в голубых халатах и шапочках, не важно кто в чем добирался в дороге.