РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ээ..какая такая приспособа? Обычный рулончик, лежит в ящичке, достала, отмотала, намотала.
Сегодняшнего? Дык..банку надо открывать, остывают под пледом. И я уже под ним. Можно завтра? Ваще то не хотела пока, но открою. А в чем подвох?
В густоте. У меня густой-густой, можно пластами отрезать. И вот именно эта варка, сначала с водой и только потом сахар, даёт эту густоту и мармеладную прозрачность. Долго писать про все эти пектиновые процессы, поэтому верь на слово. Второй раз иногда и подольше варю, минут 50 до розоватого оттенка. Ща ссыль найду на фото этого джема.
Сажать его рано, потом за корнями ухаживать надо. Разокучивать подрезать. Вообще раз было у меня что корней нет, думаю возможно пересорт попался. Очень сильно зависит от рассады, в феврале сажать. При высадке рассады в мае обычно уже виднеется узелок-корешок. Весь секрет в рассаде, думаю. Если не очень, то мало что поможет.
Аа. Ну верю, опять же. Не, сразу говорю, не мармеладная сегодня густота. Сироп виноват! . Прошлогодний, тот точно мармеладный. И цвет темный. Тоже надо будет открыть