Доброе утро. Стоим в в очереди на техосмотр. Перед нами осталось с десяток машин. Хотим потом в лес съездить, вдруг чё-нить попадётся. На рынке нормальных грибов нет, одни лисички.
@Катастрофа, Лена а ты пробовала? Никакого бо-бо...Делаю эту процедуру в мед. перчатках. А то стока телодвижений, грядку подготовь, дырок наделай, чеснок в каждую ячейку воткни, засыпыпь... А у нас с Маришкой, грядка готова, чесночина за хвостик, воткнули всех и засыпали. Экономия времени Кстати 380 шт воткнула за 30 мин наверное, но быстро.
Да я больше с целью разметки, чтобы точно все 200 штук уместились, у меня грядки огороженные, места впритык.
У меня палка-сажалка: черенок с просверленным насквозь большим гвоздем поперек. Очень быстро навтыкал дырок на одинаковую глубину, так как гвоздь держит. Разложил зубки и граблями заровнял. По одному будешь день колупаться, если 200-250 штук сажать
Я с яблоками второй день воюю, а их не убавляется. Опять намыла трёшек, яблок... сейчас катать буду. Джема хватит, а в сиропе надо сделать, зимой уйдут, на закуску
Я слепая и не пойму, что там за зверь. Сначала на улитку подумала, а потом, когда увеличили, решила, что змея фантазия разыгралась
@Катастрофа, Грядки тоже огороженные...Никогда не высчитываю, скока войдет то кол-во и сажаю Это потом интересно становится, скока штук посадила. Но потом забываю и так всегда бывает. Вот моя грядка. И уже не первый год накрываю лутрасилом, до этого всё испробовала и опилки и кленовые листья в ходу были. Теперь так!
Все чеснок сажают, а я опять мимо. Но с умыслом. Перекопали в этот раз все грядки глубоко, пересыпали пеплом, доломиткой, и еще каким то удобрением, никакой травы-мульчи сверху, и никаких корешков внутри! Чтоб и не повадно было всяким гадам-вредителям. Ну не знааю..поможет ли... но вот так!
На 2 литра воды, 800 сахара, 300 яблочного или 200 мл 9% уксуса, Душистый перец и гвоздика по банкам, яблоки крупными дольками, половинками, четвертинками - как нравится. Залить кипятком на 5-7 минут, слить в кастрюлю, долить воды до 2 литров + сахар туда же, уксус под конец Как обычно Можно корицы добавить по 1 чл на банку Я еë не люблю Залить кипящий Укутать Хранить где угодно, но в темном месте Это на 2,5 - 3 кг яблок чистого веса, Банок 7 по 700 получается